Отзыв: Светильник USB светодиодный FLARX - Хороший вариант подсветки, но есть нюансы
Достоинства: Яркий, компактный, дешевый светильник без батареек
Недостатки: Портит разъем, не выключается
Заметив, что сын сидит спиной к люстре и его компьютерное место немного темновато, я задумалась над тем, чем бы его осветить. На ум сразу же пришел магазин Фикс Прайс, где предлагается куча разных небольших светильников.
Хотела купить обычный - на батарейках, но в последний момент решили, что USB будет надежнее, ведь батарейки постоянно надо менять. И купили именно такой вариант.
Это небольшой светильник со светодиодами и гибкой ножкой, которая оснащена USB-разъемом.
Вещь компактная, симпатичная и в меру удобная. Однако сразу обнаружились нюансы, о которых я не подумала заранее. Спешу рассказать вам о них, чтобы вы тоже задумались перед выбором такой модели.
Первая проблема, которая встала у нас, было наличие свободного разъема. Исходя из специфики моего ноутбука, я даже не подумала, что у ноута сына будет все по-другому. В общем у него не 4, а всего 3 разъема: один занят клавиатурой (так ему удобнее печатать), другой - мышкой, а в третий он чаще всего вставляет флешку (пока он учится, ему постоянно надо что-то записывать оттуда или запоминать данные). Так что свет он может включать только в моменты, когда нет флешки. Но когда он не занимается научными изысканиями, то и свет в принципе не нужен.
Второй недочет: свет включается и выключается только посредством испытания разъема на прочность. То есть надо включить свет - втыкай лампу, надо временно или навсегда выключить - вынимай. Так и разболтать и даже сломать разъем недолго!
Третий минус тоже связан с разъемом: лампа по сути вся висит на нем. Ее тяжесть, хоть и небольшая, в конце концов приведет к разбалтыванию разъема.
Данную проблему, впрочем можно решить. Ножка гибкая - я изогнула ее так, чтобы она касалась стола, теперь лампа как бы стоит на столе, а не висит в воздухе. Можно и просто что-то подложить под разъем.
Получается, что в абстракции светильник очень хорош. Он яркий, компактный, не требует дополнительного питания, однако нам он не очень подходит.
Так что я планирую опять пойти в ФиксПрайс и купить там еще один - такой же, но на батарейках. Читайте отзыв о такой лампе. Благо, что вещи недорогие, можно потратиться.
ПЛЮСЫ
++ яркий, большое поле освещения,
++ гибкая ножка, можно регулировать направление света, высоту,
++ не требует дополнительных источников питания,
++ подключается через обычный USB-разъем,
++ компактность,
++ доступная цена,
++ разные цвета.
МИНУСЫ
- для выключения надо вынимать из разъема,
- висит в воздухе, что может негативно повлиять на разъем,
- занимает целый разъем, который может быть нужен под другие цели.
ВЫВОД
Покупать или нет, решайте сами. Светильник достойный, но ввиду перечисленных выше нюансов подойдет не каждому.
ПЛЮСЫ
++ яркий, большое поле освещения,
++ гибкая ножка, можно регулировать направление света, высоту,
++ не требует дополнительных источников питания,
++ подключается через обычный USB-разъем,
++ компактность,
++ доступная цена,
++ разные цвета.
МИНУСЫ
- для выключения надо вынимать из разъема,
- висит в воздухе, что может негативно повлиять на разъем,
- занимает целый разъем, который может быть нужен под другие цели.
ВЫВОД
Время использования | несколько раз |