Отзыв: Светильник USB светодиодный FLARX - Хороший вариант подсветки, но есть нюансы

Достоинства: Яркий, компактный, дешевый светильник без батареек
Недостатки: Портит разъем, не выключается
Заметив, что сын сидит спиной к люстре и его компьютерное место немного темновато, я задумалась над тем, чем бы его осветить. На ум сразу же пришел магазин Фикс Прайс, где предлагается куча разных небольших светильников.

Хотела купить обычный - на батарейках, но в последний момент решили, что USB будет надежнее, ведь батарейки постоянно надо менять. И купили именно такой вариант.

упаковка

Это небольшой светильник со светодиодами и гибкой ножкой, которая оснащена USB-разъемом.

светильник

Вещь компактная, симпатичная и в меру удобная. Однако сразу обнаружились нюансы, о которых я не подумала заранее. Спешу рассказать вам о них, чтобы вы тоже задумались перед выбором такой модели.

Первая проблема, которая встала у нас, было наличие свободного разъема. Исходя из специфики моего ноутбука, я даже не подумала, что у ноута сына будет все по-другому. В общем у него не 4, а всего 3 разъема: один занят клавиатурой (так ему удобнее печатать), другой - мышкой, а в третий он чаще всего вставляет флешку (пока он учится, ему постоянно надо что-то записывать оттуда или запоминать данные). Так что свет он может включать только в моменты, когда нет флешки. Но когда он не занимается научными изысканиями, то и свет в принципе не нужен.

Второй недочет: свет включается и выключается только посредством испытания разъема на прочность. То есть надо включить свет - втыкай лампу, надо временно или навсегда выключить - вынимай. Так и разболтать и даже сломать разъем недолго!

Третий минус тоже связан с разъемом: лампа по сути вся висит на нем. Ее тяжесть, хоть и небольшая, в конце концов приведет к разбалтыванию разъема.

лампа

Данную проблему, впрочем можно решить. Ножка гибкая - я изогнула ее так, чтобы она касалась стола, теперь лампа как бы стоит на столе, а не висит в воздухе. Можно и просто что-то подложить под разъем.

Получается, что в абстракции светильник очень хорош. Он яркий, компактный, не требует дополнительного питания, однако нам он не очень подходит.

светильник

Так что я планирую опять пойти в ФиксПрайс и купить там еще один - такой же, но на батарейках. Читайте отзыв о такой лампе. Благо, что вещи недорогие, можно потратиться.

информация

ПЛЮСЫ

++ яркий, большое поле освещения,
++ гибкая ножка, можно регулировать направление света, высоту,
++ не требует дополнительных источников питания,
++ подключается через обычный USB-разъем,
++ компактность,
++ доступная цена,
++ разные цвета.

МИНУСЫ

- для выключения надо вынимать из разъема,
- висит в воздухе, что может негативно повлиять на разъем,
- занимает целый разъем, который может быть нужен под другие цели.

ВЫВОД

Покупать или нет, решайте сами. Светильник достойный, но ввиду перечисленных выше нюансов подойдет не каждому.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший вариант подсветки, но есть нюансы

Elena Alekseeva
У меня похожий. У вас он сильно греется?
Fillona
Не могу ничего сказать по данному поводу. Сын слишком часто его выключает. Да и не должен вроде греться-то.
MaximFalaleev
От Flarx я использую налобный фонарь, за 55 рублей светит достаточно ярко и может дать фору фонарям с более высокой ценой.
Боссонога
Очень понравился,возможно и мне нужен)
VitalijD
Буду знать. Весьма важные моменты подмечены.
Tatyana M
Минусы ощутимые, на мой взгляд.
Хотя смотрится хорошо)
Netshopogolik
у нас такая очень быстро светить перестала…
katia0312
Неплохая лампа.
Нэтис
минусы перевешивают, а смотрится хорошо.