Отзыв: Берендеево царство (Россия, Калужская область) - Порадуйте ребенка внутри себя- отправляйтесь в сказку!

Достоинства: Очень интересное место для детей и взрослых, отличное место для того что бы сделать несколько десятков классных фото
Недостатки: Сложная дорога. В дождливую погоду очень грязно
Современному человеку так не хватает сказки и волшебства. Он так прочно и безнадежно застрял в трясине серых однообразных будней, что совсем отвык радоваться дождику, радуге, росе на травинках, не говоря уже о вере в чудеса.

Мы с мужем давно решили, что ни в коем случае нельзя терять маленького ребенка, который живет внутри. А его нужно постоянно поддерживать и радовать! Поэтому промозглый ноябрьский дождик не стал поводом остаться дома. Мы всей семье отправились в Берендеево! За сказкой!

От г. Каширы до Берендеево (это 25 км от г. Серпухов) примерно 100 км пути. С трассы М-4 на развязке поворачиваем на А-108 и практически все время двигаемся по ней. Я не люблю эту дорогу. Вокруг открываются пейзажи необыкновенной красоты, но трасса довольно узкая и очень загруженная. Можно встать в пробку или "плестись" за огромной фурой, так как практически нет возможности для обгона. Ну это ложка дёгтя ;)

Заблудиться и проехать мимо у вас точно не получится! Чем ближе до конечной точки путешествия, тем чаще встречаются замысловатые заборчики, сказочные герои и грибы ростом с ребенка.

Берендеево

Вот так всех приезжающих встречает Берендеево!

Берендеево

Вот такой сказочный ресторанный дворик. Мы не были внутри, но со стороны смотрится здорово!

Берендеево

Мельница с паутинами на окошках.

Берендеево

Улочка со сказочными героями. Минус- в дождливую погоду очень грязно (

Берендеево

Милый Котофей. По совместительству- урна!

Гостеприимная улитка!

Берендеево царство (Россия, Калужская область) фото

У лукоморья дуб зеленый...

Берендеево царство (Россия, Калужская область) фото

Любовь... Это место отлично подойдет для свадебной фотосессии. Есть целый цикл скульптур, посвященных высокому чувству!

Берендеево царство (Россия, Калужская область) фото

Вот такая сказочная карета для влюбленных. Сыночку больше всего понравилась.

Еще немного о любви...

Берендеево царство (Россия, Калужская область) фото

А вот это тема для настоящих мужчин!

Берендеево царство (Россия, Калужская область) фото

Ну а зайчики и котики- моя любимая тема!

Мистер Крот!
Мы привезли из поездки около сотни классных фотографий.
Если вы соберетесь посетить Берендеево, советую это сделать в рамках посещения Этномира в Калужской области, так как ехать 100 км только ради посещения Берендеево не совсем целесообразно. Хотя если вы не любитель сидеть дома, то обязательно планируйте в ближайший выходной.
Год посещения 2017
Общее впечатление Порадуйте ребенка внутри себя- отправляйтесь в сказку!

travelbeard
Сколько раз мимо проезжал, так и не заехал =)
Lady-Naty
Обязательно загляните туда, уверенна, Вам понравится!