Отзыв: Книга "Зеленая миля" - Стивен Кинг - Вакцинация "жизнью" от Джона Коффи. Самый известный и возможно самый лучший роман Стивена Кинга.
Достоинства: Все произведение - один большой плюс.
Недостатки: Возможно, немного наивно описаны такие положительные надзиратели при камере смертников.
Этот роман был написан Кингом в 1996 году, в том же году что и "Безнадега", а годом ранее была написана "Роза Марена". Не знаю, чем занимался Кинг помимо писательства в это время, но явно подхватил какое-то озарение свыше - по-моему мнению, это безусловные шедевры, абсолютно не похожие друг на друга.
Уверен, что практически все в той или иной степени слышали о "Зеленой миле" как об удачном фильме прежде всего. Многие, кто не слышал ничего о творчестве Кинга, просят привести пример, что же такого известного Кинг написал - я говорю о "Зеленой миле" и это звучит как эталон, показатель качества. Так случилось с моей мамой, которая все время воротит нос, что за бредятину я читаю - когда увидела фильм, очень удивилась, что это по Кингу и прониклась.
"Зеленая миля" - на мой взгляд, пока единственный удачно реализованный проект Кинга, как романа так и фильма. Все герои очень органично перенеслись из книги в картину.
Не буду даже намекать на пересказ, о чем роман, наверняка все знают, что это история о "старой замыкалке", электрическом стуле. И если вы не смотрели фильм, не читали книгу, рекомендую сделать и то и другое, не пожалеете. Концовка в обоих случаях будет слезоточивой, и возможно, даже можно ограничиться только просмотром фильма, настолько фильм близок к роману.
10 баллов из 10, это гениальное произведение.
10 баллов из 10, это гениальное произведение.
Общее впечатление | Вакцинация "жизнью" от Джона Коффи. Самый известный и возможно самый лучший роман Стивена Кинга. |
Только в фильме не стали развивать тему о том, что один из работников учреждения в котором доживал свой век Пол, не давал старику прохода. Брэди Долан напоминал ему Перси… Ну, и подругу Элен, которой он дал прочесть рукопись об удивительном мышонке и истории Коффи и познакомил с мистером Джингэлсом в фильме не упоминали.
спасибо за лестные слова)
Хороший фильм…
Хотя обычно я про тюрьмы не смотрю.
Тоже поразили такие положительные надзиратели при камере смертников.