Отзыв: Фильм "Антропоид" (2016) - Ох, какие бедняжки оккупированные европейцы!
Достоинства: Основано на реальных событиях, хорошая задумка, динамичность, Килиан Мерфи.
Недостатки: Игра большинства актеров, много неестественных сцен, не особо реалистичная картина(мое мнение).
Хочу поделиться сегодня своими впечатлениями о фильме "Антропоид", который посмотрела на выходных.
Фильм вышел еще год назад, но особого шума по этому поводу я как то не припомню, поэтому для меня это кино стало новинкой.
Включила его смотреть по той причине что не могу пройти мимо ни одного исторического фильма, а особенно на военную тематику. Тем более, что в тут играет милый циник Килиан Мерфи.
Задумка фильма интересная, ведь события происходят в оккупированной нацистами Чехословакии в 1942 году. Да и имя Гейдриха добавляет интригу в сюжет.
Актеры как то через одного. Мерфи немного сдал тут, особой напряженности работы я не заметила, просто приятно видеть его в кадре. Женские персонажи мне показались все странными и не натуральными. Может просто плохая актерская игра, или неудачно подобранные актрисы. А вот игра Джейми Дорнана мне понравилась, хоть он и был похож скорее, на ирландца, чем на чеха. Но это не суть важно.
На протяжении всей картины чувствуется на подсознательном уровне что режиссура западная. В отечественном кинематографе как то более гармонично, естественнее и правдоподобно показывают ополчение, военные операции и работу спецслужб. А тут как то все игрушечно, что ли. Хотя, скорее всего так оно в цивилизованных странах и происходило. Это мы, варвары, годами воевали на фронтах и в ополчении, терпя нечеловеческие жестокости и лишения, лишь бы враг не прошел. Один Ленинград чего стоит... Герои.
Далее по фильму: "Чехи не сдаются!" ну, ну... Но это не суть важно. Да, кроме Карела Павлика никто не оказывал явного сопротивления фашистам. Но все знают историю о минах, сделанных чехословацкими рабочими по приказу немцев с песком вместо пороха.
Одним словом, в фильме мне показалось полно не состыковок и ляпов. Но он достойно занял свое место в списке фильмов о Великой Отечественной Войне. И дает много пищи для размышлений на эту тему.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Ох, какие бедняжки оккупированные европейцы! |