Отзыв: Тоник для лица и контура глаз Green Pharma Eclat - Витаминный заряд! Ощущение свежести и увлажненности для сухой кожи!

Достоинства: удобный флакон;расход;приятный аромат, быстро выветривается; На 95% натуральный состав; очищает, освежает и тонизирует кожу; Не раздражает кожу вокруг глаз.
Недостатки: Нет защиты от вскрытия, не мгновенно впитывается, небольшая липкость
Доброго времени суток, читатели Отзовика!

Сегодня мой отзыв будет посвящен тонику для лица и контура глаз Green Pharma Eclat.

Тоник для лица и контура глаз Green Pharma Eclat фото

Это средство стало вторым при моем знакомстве с маркой ГринФарма. Об Очищающем муссе я уже рассказала, а сегодня поделюсь впечатлениями о тонике этой марки.

Как я уже упоминала в отзыве о муссе для умывания, марка Green Pharma отечественного производства и приобрести ее можно на официальном сайте, в различных интернет-магазинах или в аптеках. Стоимость данного тоника около 270 рублей.

Дизайн марки сдержанный, но приятный. Зелёный цвет, безусловно, символизирует натуральность средств. Что примечательно, средства, которыми я пользуюсь, рассчитаны на все типы кожи.

Тоник для лица и контура глаз Green Pharma Eclat фото

Как и мусс для умывания, тоник не имел никакой дополнительной упаковки и защиты от вскрытия. Поэтому срок годности после вскрытия в 12 месяцев, можно считать весьма условным. Радует, что при ежедневном применении ни один тоник не задержится на целый год))

На обратной стороне флакона есть наклейка с информацией о средстве.

Тоник для лица и контура глаз Green Pharma Eclat фото

Производитель указывает, что данный продукт тонизирует кожу и подготавливает кожу к последующему уходу.
Подробно расписано состав средства, натуральные ингредиенты в нем обозначены символом * и их, как утверждает производитель, 95%. Весьма не плохо.

Объем флакона средства 150 мл, о чем свидетельствует надпись выбитая на дне флакона.

Тоник для лица и контура глаз Green Pharma Eclat фото

Бутылочка небольшого размера, поэтому при необходимости его можно и в дорожную сумку кинуть и дома пользоваться удобно.

На флаконе есть срок хранения. Как видно, несмотря на органический состав, тоник хранится весьма долго.

Тоник для лица и контура глаз Green Pharma Eclat фото

Флакон выполнен из зелёного пластика, но при нанесении на ватный диск видно, что тоник прозрачный, как вода.

Тоник для лица и контура глаз Green Pharma Eclat фото

Аромат тоника лёгкий, цветочный, , но совсем не стойкий и быстро исчезает. Для меня это однозначный плюс - уходовые средства не должны перебивать аромат парфюма, это точно!

Крышка крышка удобна в использовании, легко закрывается и открывается, надежнo защищает тоник от случайного проливания, что актуально для тех, кто берет подобные средства в поездки.

Тоник для лица и контура глаз Green Pharma Eclat фото

Отверстие в крышке небольшое, что позволяет экономить средство. При желании крышку можно легко совсем открутить.

Признаюсь честно, буквально пару лет назад я и не знала, что такое средство как тоник существует. Теперь же тоник - это главное средство в моем уходе. Я могу забыть сыворотку, не всегда наношу крем, но тоник обязательно и несколько раз на дню)) поэтому мне важно его качество.

А этот тоник практически идеально подошёл моей коже, он решает для меня сразу несколько проблем - очищает, тонизирует, успокаивает и освежает кожу, и, конечно, благодаря использованию тоника последующие крема лучше проникают в кожу.

После очищения кожи я наношу тоник на кожу лица, шеи, не избегаю области вокруг глаз, так как тоник для нее тоже предназначен. У меня он не вызывает никакого раздражения. Сразу чувствуется хорошее увлажнение, кожа действительно выглядит свежо.

Тоник для лица и контура глаз Green Pharma Eclat фото

После умывания с пенкой ватный диск всегда остаётся чистым, так как кожа предварительно хорошо очищается. А вот после молочка для снятия макияжа иногда я вижу на диске остатки тонального крема, так что могу утверждать, что тоник в какой-то мере и очищающий, хоть производитель об этом не заявляет.

Радует, что тоник не содержит спирта и потому не подсушивает кожу, а значит подходит и тем у кого кожа склонна к сухости.

Но один недостаток я все же заметила. Ещё в бутылочке я увидела, что тоник довольно сильно пенится. Меня это настораживает, вроде бы средство не для очищения, чему там создавать пену.

Тоник для лица и контура глаз Green Pharma Eclat фото

А после нанесения тоника на лицо, первые несколько минут я чувствую небольшую липкость. С полным высыханием средства на лице липкость полностью исчезает, но факт остаётся фактом.

Подводя итог отзыва, отмечу тезисно достоинства и недостатки тоника для лица и контура глаз Green Pharma Eclat.

ПЛЮСЫ:

+ удобный флакон;
+экономичный расход тоника;
+ приятный аромат, который быстро выветривается;
+ На 95% натуральный состав;
+ очищает, освежает и тонизирует кожу;
+водная текстура, которая не оставляет ощущения пленки;
+ способствует лучшему проникновению крема в кожу;
+ Не раздражает кожу вокруг глаз.

НЕДОСТАТКИ:
- нет защиты от вскрытия;
- впитывается не мгновенно, даёт небольшую липкость.

Тоник к покупке я Вам порекомендую, но с оценкой 4 из-за небольшой липкости, , но в целом он действительно эффективно выполняет функцию тонизирования кожи и стоит при этом недорого.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Витаминный заряд! Ощущение свежести и увлажненности для сухой кожи!

ZoLana
Люблю тоники, это возьму на заметку
хранья
И я полюбила в последние года два
Sheikina
а я что-то совсем перестала их покупать(((
хранья
Не пренебрегайте, особенно сейчас, когда отопление и кожа сохнет, только нужно чтоб тоник обязательно без спирта был.
ko745
сто лет тоники не покупала
zombi
небольшая липкость лично меня "напрягает", так что вряд ли куплю, а вот шампуни этой ТМ мне очень нравятся
хранья
Я купила спрей несмываемый этой же марки, но пока не поняла его
Свежий ветер
упаковка очень приятная
Да, концепция натуральности
gabudanova
Хорошие рекомендации, надо попробовать!
Masks85
Интересный, можно будет попробовать!
Почему бы и нет