Отзыв: Фильм "Инструкции не прилагаются" (2013) - А Вы знали, что мексиканцы умеют снимать крутые фильмы?

Достоинства: сюжет, актеры, юмор, драма
На удивительный фильм я тут недавно наткнулась по телевизору. Я крайне удивилась, узнав, что фильм мексиканский. Я с кинематографом этой страны вообще не знакома. И этот тот случай, когда совсем с маленьким бюджетом можно снять что-то действительно интересное.

Фильм меня заставил прильнуть к экрану на первых минутах. Нам показывают несколько комедийных сцен, которые сразу вызывают улыбку. Это такой юмор, когда берут какую-то ситуацию и показывают ее в утрированном варианте. Это патологическая ситуация, но в показанном варианте она смешная.

Главный персонаж - это человек, который всего боится и старается отрываться по жизни. Но в один момент его жизнь кардинально меняется. А он-то трус и не готов к такой ситуации и пытается всеми силами выкрутиться. И произошедший момент приводит к тому, что человек меняется.

Здесь показана такая интересная вещь, как происходящие в нашей жизни вещи могут повернуть нашу судьбу туда, куда мы не ожидаем.

И сценаристы умудрились сделать интересную историю с таким дисбалансом, что сначала это просто комедия, порой глуповатая, патологическая. К середине фильма начинают происходить события, которые выводят фильм к жанру драмы. А финал очень удивит и будет казаться каким-то диссонансом во всем фильме.

Вообще неожиданно, что сняли такой хороший фильм мексиканцы. И о многом говорит то, что после этого фильма был снят ремейк этого фильма в другой стране.

"Инструкции не прилагаются" - это интересный фильм с интересным сюжетом, который удивит и заставит улыбаться, а концовка, возможно, вызовет бурю эмоций.
Время использования 122 минуты
Общее впечатление А Вы знали, что мексиканцы умеют снимать крутые фильмы?

Мартен-Люган93
У Корейцев тоже хорошие фильмы))
BatGirl
До корейцев я еще не добралась)
Богиня Эксперт
Вообще, знала, но такой фильм пропустила. Надо восполнить.
BatGirl
О, удивили Вы меня. Я вообще ни одного мексиканского фильма не вспомню, кроме этого.
Богиня Эксперт
"Сука-любовь", "Фрида", "Лабиринт Фавна", к примеру. "Фрида" насквозь совместная с Голливудом, но дух Мексики силен:-)
BatGirl
О, из этого только "лабиринт Фавна" смотрела. Спасибо :)
Богиня Эксперт
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение о "Фриде".
Kristynata
смотрела, мне понравился
BatGirl
Мне кажется, он не может не понравится - тут такая тематика выбрана, которая для всех.
Наталья171
Хороший фильм