Отзыв: Фильм "Рейд" (2011) - Выживает сильнейший!

Достоинства: Динамичный сюжет. Отлично поставлены сцены рукопашных схваток.
Недостатки: Не обнаружено.
«То, что я делаю, я делаю очень хорошо. Но то, что я делаю — не очень хорошо»

Юго-Восточная Азия, Филиппины, Джакарта...
Где-то в городе в одном из районов трущоб стоит огромный пятнадцатиэтажный дом. Владелец этой махины - злобный мафиози, который сдаёт квартиры не менее жутким бандитам. Очень привлекательное место, правда?

По своей воле ни один здравомыслящий человек туда не сунется. Зато сунулся отряд спецназа в количестве двух десятков бойцов, возглавляемый лейтенантом. В начале всё вроде бы шло хорошо: спецназовцы тихо и планомерно продвигались вперёд но...
В определённый момент всё пошло наперекосяк. Мафиози ждал их, готовился к их появлению и организовал им кровавую встречу. В доли секунды сюжет фильма из напряжённого превращается в кровавую экшн драму с отлично поставленными сценами рукопашных схваток, непредсказуемым сюжетом и молниеносными поворотами сюжета.
Я посмотрел этот фильм вчера и решил обязательно оставить о нём свой отзыв. Картина реально меня зацепила. Она не похожа на десятки фильмов-боевиков, просмотренные мною за последнее время. Фильм держит в напряжении от начала и до конца. Невозможно предугадать кто из действующих хороших или плохих героев распрощается с жизнью в следующий момент.
Отдельно хочется отметить постановку сцен рукопашных схваток. Динамика, драйв, скорость и разнообразие применённых приёмов просто поражают. Не обошлось без моря крови, насилия и откровенной жестокости, но это в совокупности с сюжетом только добавляет картине особый шарм.

Фильм не просто "безмозглый" боевик. Присутствует вполне интересная сюжетная линия, но про неё я рассказывать не буду. Лучше Вам увидеть всё самостоятельно.
Вывод: фильм "Рейд" настоятельно рекомендую к просмотру всем любителям боевиков. Посмотрел на одном дыхании от начала и до конца. Поставил твёрдую Пятёрку!
Время использования смотрел один раз
Общее впечатление Выживает сильнейший!