Отзыв: Тушка цыпленка-бройлера охлажденная "Белая птица" - вот это размерчик

Достоинства: Дешево
Недостатки: Вес не соотвествует размеру
Мы часто покупаем кур именно в тушках, разделываем их дома как нам нужно и уже делим на разные части для приготовления и за долгое время я привыкла что куры весят почти 2 килограмма, а иногда и больше, но тут первым делом я обратила внимание на размер тушки- она была раза в полтора меньше, чем мы привыкли.

Тушка цыпленка-бройлера охлажденная Белая птица фото

На что мне муж сказал, что это же тушка цыпленка... но мы всегда покупаем тушку цыпленка, но размерчик побольше. Я решила, что может это и плюс- может мясо будет вкуснее... но вот вес тушки говорил об обратном- в среднем мы нашли кур весом в 1,4-1,6 килограмма... это не так уж и мало для курицы

Тушка цыпленка-бройлера охлажденная Белая птица фото

и у меня сложилось впечатление, что курицу просто чем-то накачали, чтобы она весила больше, ведь размер говорил об обратном весе... но никаких проколов я не обнаружила,

Тушка цыпленка-бройлера охлажденная Белая птица фото

при приготовлении никакой мерзости из мяса не выделялось и для меня теперь загадка почему тушка такая маленькая, но такая сравнительно тяжелая.

Не знаю из-за размера или нет, но курица была по акции за 87 рублей... как-то я давненько дешевле 99 рублей не встречала кур, даже по акции, а тут такая привлекательная цена.
У меня осталось много сомнений и поэтому даже не знаю куплю я ее еще или нет, ведь без акции такую тушку мы никогда не покупали, поэтому даже сравнить особо тут не с чем, скорее всего в другой раз прикуплю что-то другое.
Время использования 2 шт
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление вот это размерчик

IRINAK-73
бройлеры за 4 месяца вырастают на качественных кормах 900-1100 г, чем кормят тех кур,которым 2 месяца,что продают в магазине?
SunRabbit
Шутите? У меня мама покупает на фабрике 10 дневных цыплят-бройлеров, сама выращивает на хороших кормах. Через 3 месяца рубит, они разделанные (без головы, лап, внутренних органов) весят 3 кг. Один был весил 3,7 кг. Мне магазинные куры теперь крохотными кажутся.
Tatyana M
Нормальный здоровый бройлер и должен быть большим!
А все эти недомерки, скорее всего, не очень здоровые…(
IRINAK-73
не знаю сами держит только на зерне и ракуушках и кости другие и мясо и вкус
Alexa1205
За такую цену брать немного страшно
Elena Z27
Странно
Ая Антонова
мне вот тоже интересно, с чего такие низкие цены
ЛораДо
Акции проходят, то на один товар, то на другой. Ничего удивительного)
elarik10
Часто по такой цене кур покупаю
SunRabbit
Это мало для бройлера. Выше уже писала. У меня мама сама выращивает цыплят-бройлеров, рубит их, когда им 45-60 дней. Так они разделанные весят минимум 2,5 кг. Максимум был недавно - 3,7 кг (без головы, лап и внутренностей)
Кузьма Непрутков
Совершенно верно.Сами держали бройлеров и вы не поверите,однажды несколько петушков выросли за 4месяца по 7 кг.
SunRabbit
Верю) им же после 2-х месяцев тяжело ходить. Сидят, да едят. Вот и прет их.
Кузьма Непрутков
Даже ноги от тяжести у них ломаются.
IrinaGreen
покупать по акциям как-то рискованно
Хитрюлька
Большая конечно,но страшновато.
kat34
кто большая?
Tatyana M
Вообще, Белая птица мне нравилась всегда))

А бройлер должен быть не меньше 2 кг. А лучше 2,5-3 кг в потрошеном виде)
Тогда это на самом деле нормальная здоровая "курица"))
А недомерки, скорее всего, были не очень здоровы…Вот и забили раньше времени((
Tatyana M
А в отношении стоимости… Так всегда все магазины делают какие-то даже пугающие скидки))
Но это нормально)

Ведь, в любом случае, закупочная цена на много ниже продажной))
Oksana-lit
За такую цену брать как-то рискованно.
IlsiSab
Сомнительная курочка))
Грин 2
Меня тоже часто стали смущать курицы.:) Покупаем индейку.
MarEvo512
Мне однажды попалась такая же жирная,как эта.
Больше не покупаю.
Traveller65