Отзыв: Мультипликационный сериал "Учимся читать вместе с кисой Алисой" (2017) - Хороший мультфильм для детей, все в познавательной форме

Достоинства: интересный, позновательный
Всем привет и доброго времени суток!

Все или большинство родителей хотят обучать своего ребенка чтению до школы. В последнее время многие школы требуют определенного умения ребенка читать. Издано много дидактических пособий, таких как буквари для раннего дошкольного обучения ребенка чтению. Я писала уже отзывы про Букварь Н. С. Жукова и Логопедический букварь Е. Косинова. По моему мнению это самые лучшие пособия для родителей, желающих обучить чтению дошкольника. Кроме этого есть множество мультфильмов по обучению чтению. Я хочу рассказать про новый мультфильм (по моему субъективному мнению самый лучший) по обучению чтению. Это мультипликационный сериал «Учимся читать вместе с кисой Алисой» (2017).

Мультипликационный сериал состоит из тридцати четырех серий. Каждая серия как бы представляет собой урок. Сериал обучающий именно азбуке и чтению. Предназначен для детей после трех лет. Обучение в этом сериале очень похоже на технику обучения, представленную в Букваре Н. С. Жукова, который совмещает две методики обучения традиционную и оригинальную логопедическую.

В сериале тридцать четыре серии, каждая длительностью не более пяти минут. Каждая серия начинается с приветствия кисы Алисы детям и сопровождается тихой приятной музыкой. Киса Алиса нарисована очень миленькой, графика в мультике не объемная, а плоская, но это нисколько не мешает ее качеству. Так как серии небольшой длительности, то не успевают надоесть ребенку и он смотрит их с интересом, повторяет за кисой буквы и отвечает на ее вопросы. Киса дает деткам задания.

Что мне больше всего понравилось в этом сериале, так это то, что очень понятно и доходчиво объясняется как соединять буквы в слоги и как читать открытые и закрытые слоги. Это основное, что ребенок должен понять, если малыш поймет это, то дальше все пойдет как по маслу. Ребенок будет осознанно читать слоги, а не пытаться их угадать.

Я не рекомендую просто включить и пусть ребенок смотрит. Это не даст эффекта. Я, например, использую отдельные серии мультика для закрепления материала, изученного по Букварю НС. Жукова. Мы смотрим коротенький мультик после того как почитаем букварь. Ребенок с удовольствием слушает кису Алису и выполняет ее указания, с удовольствием поет слоги. Мы уже осознанно читаем нараспев слова и при этом получаем как говориться «море удовольствия». Каждый день потихонечку двигаемся все дальше и дальше. Мне кажется, что все-таки три года, это еще рановато учиться чтению. Мы начали в четыре с половиной и за месяц получился неплохой результат. Главное заинтересовать и не перегружать.

Мультики очень полезные именно как обучающие чтению, использовать их для развлечения нельзя, так ребенку будет не интересно.

Оцениваю данный сериал на пятерку и очень рекомендую всем родителям.

Спасибо за внимание, всего доброго всем. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится мой отзыв.
Время использования месяц
Общее впечатление Хороший мультфильм для детей, все в познавательной форме

obra001
надо посмотреть этот мультфильм
nika027
Полезный мультик.
TanyaO
Недавно смотрели. Хороший мультик.
Oksana-lit
познавательный. Недавно смотрели егo.
Vovka15082014
Спасибо,посмотрим
elifnura
Очень полезный обучающий мультфильм
Эпика
Мы еще эту кисоньку не знаем, посмотрим
ybon
Посмотрим