Отзыв: Фильм "Доспехи бога: В поисках сокровищ" (2017) - Нестареющий Джеки Чан, болливудские танцы и невероятные зверушки!

Достоинства: Очень интересно и очень смешно, красочно, динамично, круто!
Недостатки: Не смогла запомнить героев
Признаться, первые фильмы данной франшизы я не помню, но это и не так важно. Было забавно вновь посмотреть на Джеки Чана, который "на старости лет" (хотя совсем и не старый) стал понемногу отходить от своего амплуа крутого кунгфуиста и стал вводить в свои роли другие элементы. В частности, в этот раз он позволил махать ногами и молодым соратникам, а сам аж станцевал настоящий индийский танец, без которого даже полуиндийский фильм был бы незаконченным и не таким гармоничным.

Сюжет фильма весьма интригующий, суть его отражена в названии. Профессору-археологу приходится не только искать древнее сокровище, но и отвоевывать его. Увы, сюжет для меня оказался частично потерян. Причина банальна: тысячу раз извиняюсь, но все вы на одно лицо. Ну да, за весь фильм я запомнила лишь троих: Джеки Чана, главного злодея (он был индийцем) и сына друга профессора (у того была длинная челка). Дамы, что китайские, что индийские, для меня были внешне неразличимы, это мешало мне понимать, что происходит на экране.

Впрочем, данная неразбериха больше моя вина, нежели создателей фильма. Не виноваты они, что кто-то не различает лица.

Хотелось бы отметить особо красочные съемки. Приятно было смотреть и на ледяную пещеру, и на подземелье, и на улицы Дубаи, на шикарные богатства, красочные апартаменты принцессы, шикарные костюмы. Трюки были великолепны, и большинство из них - заслуга нестареющего Джеки Чана.

Но главное, что просто превратило фильм в шикарную комедию, - это участие животных. Согласитесь, что без них фильм был бы унылым и затяжным. А тут так завораживающе и смешно. Шикарная битва на слонах, бой с гиенами в клетке, верблюжьи гонки, королевские кобры, и - самый писк - дрифтующий лев. Лев, сидящий на заднем сиденье автомобиля, в котором наш герой пускается в погоню, - это круто. Его так плющит и колбасит, он пробивает головой стекло, его тошнит после остановки. Это невероятно забавно. И пусть не все там реалистично, а дорисовано, но выглядит супер, по-настоящему, веришь и смеешься без остановки.

ПЛЮСЫ
++ красочные съемки,
++ участие множества животных,
++ смешно, причем частенько,
++ увлекательный приключенческий сюжет,
++ множество трюков и спецэффектов,
++ динамично и разнообразно.

МИНУСЫ
- часто теряла нить сюжета из-за схожести лиц актеров.

ВЫВОД

Если несмотря ни на что вы все-таки пропустили этот фильм - вернитесь и посмотрите. Будет весело!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Нестареющий Джеки Чан, болливудские танцы и невероятные зверушки!

editor1
Интересный фильм!
ValeriyaSm
старый фильм, а я не смотрела, слышала про него, до не видела. Надо исправлять.
Fillona
Не старый, а этого года. Но первые были очень давно.
ValeriyaSm
эх, ты, я просмотрела год выпуска, тогда однозначно смотрим!
Сторона
Первому фильму уже более 30 лет. Страшно подумать. Джеки Чан - супергерой
Elena Usoltseva
Это вы вчера по тнт посмотрели? )))
Fillona
Естественно. Чего в кино ходить, когда ТНТ иногда свежими фильмами балует.
Tatyana M
Чана люблю)
А этот фильм пока не смотрела)
shoko88
не люблю Джеки Чана
Kleo98
Обожаю Джеки Чана, обязательно посмотрю!
Посмотрели вчера-шикарный фильм!