Отзыв: Мультфильм "Гора самоцветов - Птичья нога" (2014) - Познавательное начало мультика!

Достоинства: Интересно.
Доброго времени суток, друзья!
Понравилась мне идея с просмотром мультфильмов от разных создателей анимационных фильмов из цикла "Гора самоцветов. Это не только детям интересно, как мне кажется, но и взрослым многим. Я, например, узнала из мультфильма, что археологи не так давно обнаружили города на территории республики Башкортостан, которые являются практически ровесниками египетских пирамид. Ого, а я-то и не знала. Познавательное начало мультика!

Узнала я еще и о существовании национального башкирского праздника Каргатуй - празднование весеннего пробуждения сил природы.

Ну а сказка, которую нам расскажут - ну очень интересная. Я уверена, что детишки будут смотреть, не отрываясь от экранов.
Я не знала этой сказки ни в детстве, ни позже, вот почему очень здорово, что серия национальных сказок есть, и их можно посмотреть всем желающим.
Рекомендую, однозначно, хотя мультик и не супер какой качественный в плане графики, но зато детям понятный и интересный.
Приятного просмотра, друзья.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Познавательное начало мультика!

tatasokol90
все-таки нога или нора?))))просто не встречала этот мульт))
imeda11
нога)
tatasokol90
Господи, во-названия!
ko745
я пока сериал смотрю, мультики не моя тема
Русалоchка
Смотрели с дочей этот мультик.
SvetaLunna
обожаю эту серию
GlazGo
В своё время сын "гору самоцветов" засмотрел вдоль и поперек. Очень нравился этот цикл мультиков.
olauh
Хороший.
Виталий555
Можно и глянуть
Vovka15082014
Прикольный мультфильм))
Тверичанка
Хорошо, что есть такие мультфильмы!
Netshopogolik
Смотрели уже
Lacrimosa7002
пойду -ка я дальше, ну посмотри Мост одну серию, пожалуйста…
imeda11
Хорошо, посмотрю)