Отзыв: Краснокамская игрушка Стучалка - Вся семья стучит с удовольствием

Достоинства: Натуральное дерево, водоэмульсионные краски, недорогая
Недостатки: мягкое дерево, на молотке образовался небольшой скол
Когда моей дочурки исполнился один год, родственники подарили нам определенную сумму денег, с которой мы отправились в магазин за покупкой развивающих игрушек. Я предпочитаю игрушки из натуральных материалов, поэтому мы купили деревянные игрушки, в числе которых была "Стучалка (малышка)" Краснокамской фабрики игрушек.
Несмотря на то, что производитель рекомендует возраст для игры в стучалку более 3 лет, мы сразу решили ее попробовать.

Игрушка стучалка

Игра ребёнку очень понравилось, но в силу возраста она молотком управляется неуклюже, периодически попадает не туда. В результате этого от молоточка откололись небольшие части. Именно, поэтому я думаю и установлен возраст 3 + так как трехлетки молотком управляются уже уверенно.

Сколы на молоточке

В целом же игрушка выполнена аккуратно, все части хорошо ошкурены, окрашены натуральными красками, запах отсутствует, колышки вбиваются легко. Игрушка выкрашена в яркие цвета, все столбики разного цвета, поэтому в процессе игры мы ещё и изучаем цвета. Всего колышков 4, поэтому в нашем годовалом возрасте мы используем игру Стучалка также для освоения счёта.
Несмотря на то что с молоточком справляемся плохо, в целом игрушка нам понравилось: дочь с удовольствием забивает столбики в пластинку, а после того как забьет их полностью, пластинку мы превращаем в кроватку для игрушек (форма основания, выполненная в виде буквы "н" позволяет делать это), укладывая мягкие игрушки на неё спать и укрывая одеялом то есть мы получаем 2 игрушки по цене 1.

Альтернативное использование игры стучалка

Более того, я заметила, что не только годовалая дочь, но и восьмилетний сын, и даже мой муж (когда не видит что я за ним наблюдаю), в восторге стучат молоточком по колышкам, высунув от усердия язык.
Основываясь на вышесказанном, я рекомендую покупку Краснокамской игрушки "Стучалка (малышка) для детей так как она способствует развитию у ребенка координации и мелкой моторики рук (нужно попасть молотком по маленькому колышку), развитию слухового и зрительного восприятия (надо же сообразить как получается звук), помогает изучению цветов и элементарного счета. Эта игрушка выполнена из натуральных материалов и способна не только выполнять свою прямую функцию - быть объектом стучания, но и может использоваться как элемент мебели, надолго увлекая ребенка.
Время использования 2 мес.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вся семья стучит с удовольствием