Отзыв: Фильм "Мой папа-Барышников" (2011) - Лёгкий фильм с акцентом на атмосферу 90-х и балет

Достоинства: Хорошее кино с ненапрягающей историей
Недостатки: особых нет
Не искал вчера ничего специально для просмотра, открыл наугад одну из групп в ВК, на глаза попался вот этот фильм, понял, что кино как минимум лёгкое для просмотра, и в полуфоновом режиме посмотрел.

Кто такой Михаил Барышников, я конечно-же знал и до этого фильма, и думаю, что никого просвещать на эту тему не надо. Я далеко не поклонник балета, более того, совсем не поклонник, но в тоже время интересно бывает посмотреть закулисную кухню этого странного вида искусства. Странного и тяжёлого(особенно глядя на сцены с рястяжкой ещё совсем детей). Фильм «Большой» смотрел тоже с интересом, но во многом благодаря его пиару и участия в нём звёздных артистов, таких как Фрейндлих.

Боря Фишкин-ученик хореографического училища в Москве. Того самого училища, которое готовит кадры в том числе и для Большого театра. Боря-парень без комплексов, что очень удивительно. Почему? Обладая невыразительной внешностью, он к тому-же в своём классе не отличался физической силой, и вообще выглядел в отношении своих одноклассников-балерунов, каким-то мелким подростком. Тем не менее, несмотря на соответствующее к себе отношение, Боря стремился к максимуму, - если девочка-значит самая красивая (и большая), если отец (которого он не знал)-то это сам Михаил Барышников.

Отмечу ещё одни факт, из-за которого я заинтересовался фильмом. Дело происходило в 1986 году. Ага, -перестройка, дефицит, фарцовка, новые веяния и старые взгляды. В целом, атмосфера была передана более-менее похоже, хоть и в таком немного комедийном стиле.

О чём история фильма? Да, в принципе, всё что можно, я уже сказал. Чем закончится вот эта история с незадачливым юным балеруном, которому вздумалось выдавать за своего отца Барышникова, ведь не только рассказ будет о самом училище, но и о вышеупомянутой фарцовке.

Кино это смотрел ухмыляясь. История с колоритом 90-х, плюсом акцент на балет. Не стал цепляться к мелочам, в смысле нюансов тех лет, как я и говорил, в целом получилось очень похоже. Немного, как мне кажется, был перекос в сценах с мясным дефицитом в то время, хотя где-то так оно и было.

Фильм лёгкий, ненапрягающий абсолютно, подойдёт как для обычного просмотра, так и для фонового варианта. Артисты есть более-менее известные, по фамилиям не назову, но в фильмах встречаются зачастую.

Надпись: «При поддержке Министерства Культуры» перед фильмом, услужливо подскажет, что шедевра ждать не стоит, но и провалом этот фильм, я не назову. Более того, если мне не изменяет память, то это один из первых фильмов, который можно смотреть, под такой заставкой, попавшийся мне за долгое время.

Поставлю твёрдую четвёрку. Раздражение, это кино не вызвало, главный герой, хоть и недотёпа, всё равно вызывал симпатию. Конкретную аудиторию для этого фильма, опять-таки определить затрудняюсь, так как в нём намешано всё: и искусство, и ностальгия по 90-м, и подростковая история.

Рекомендую к просмотру. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Лёгкий фильм с акцентом на атмосферу 90-х и балет

Виталий555
Было бы бы интересно посмотреть.
Багировна
У меня этот фильм уже давно на планшете в папке видео болтается, даже не помню откуда он взялся. Надо посмотреть тоже как-нибудь
МаринаЛьвовна
Заинтересовало. Мальчик, балет, 90-е. Наверно для меня.
татьяна федорови
Не очень люблю такие.
Natalylav
Люблю фильмы с атмосферой 90 годов, посмотрю
yevgeshka83
Ооо, спасибо, то, что нужно мне сейчас)
Neposedamail777
Посмотрю !спасибо за анализ фильма !
natalochka-san
О! Я не знала про такой фильм, спасибо большое, теперь посмотрю.
Xuha80
Девяностые, не хочется в них возвращается…
solneshnaa
Посмотрю.Хорошо наверное иметь папу Барышникова)))
compas7771
да неплохо, до определённого момента)
Рябой 217
Про 90 -е посмотрю.
Тайсон84
не думаю, что этот фильм по мне, я пас
compas7771
там в отзыве так было и сказано, что-б ты не читала зря)
Маргоша77
Смотрела, мне очень понравился
Anneta-gde
наверное посмотрю, пусть пока в закладках повисит)
Volga79
душевненько
Alisa Zet
Полагаю, стоит посмотреть )
natalochka-san
Посмотрела фильм, в конце совсем растрогалась) Спасибо за рекомендацию))
ElenkaSh
Смотрела) Мне очень понравилось кино)
Oksana Samoylova
Мне понравился этот фильм, но он не из тех что хочется пересматривать по многу раз. Оценила игру актеров, особенно игравшего Бориса
NEALAN
Классный фильм!
vovochka2
Это не про 90е ,а про 80е.это две большие разницы. Фишкин (поволоцкий) снимал фильм про себя,а он окончил училище в 89м.