Отзыв: Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) - Самая насыщенная и запоминающаяся программа в Тайланде

Достоинства: Насыщенность, малая стоимость.
Недостатки: Жалко животных.
Всем привет!

Хочу с вами поделиться относительно дешевой, но интересной экскурсией в Таиланде. Экскурсия прежде всего поражает своей насыщенностью. Я бы охарактеризовала ее так "Простая, но душевная"... Забегая вперед, отмечу... Она нам понравилась больше всех на Пхукете.

Брали ее у Чип тура за 1100 бат/чел (2000 руб.). Отправлялись с Пхукета из района Ката.
С раннего утра ( предварительно позаботьтесь о еде. Если у вас включено питание в бронь отеля, попросите оформить завтрак с собой) вас забирают из отеля. Нужно предъявить ваучер и в путь.

Первая остановка - Храм лежачего Будды и обезьяны.

Экскурсовод рекомендует идти сначала в пещеру ( вход за минимальную доп. плату), а потом кормить обезьян. ( Корм, снэки, воду можно там купить в ларечках. Мы удачно прикупили легкую солнцезащитную кофту с длинным рукавом ( 300 бат). Надо торговаться). НО! Мы поменяли порядок посещения мест. Общение с животными априори было интересней.

Итак, в первую очередь обращаешь внимание на огромное количество людей возле обезьян... Они буквально облепливают со всех сторон...

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

Потом бросается в глаза куча грязи под ногами ( остатки еды... В том числе банановая кожура... Смотрите не подскользнитесь).

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

Это не сильно отвлекает, но и не доставляет удовольствия.

Обезьянки в свою очередь буквально вырывают еду из рук. Аж целыми пакетами. В этом случае рекомендуем даже не пытаться отнять еду обратно.

В пещере абсолютно не интересно... При желании можно пропустить этот пункт вовсе.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

Далее по плану шел зоопарк - питомник. Большинство животных, обитающих там, спасли от браконьеров. Например, у Крокодила и обезьянки не было по одной лапки. Теперь за ними следят и оберегают. Территория не особо ухоженна. Напоминает старые советские зоопарки.

Будьте осторожны с обезьянами. Близко к клетке не подходите и держите подальше от них деток и всякую технику.

С виду обезьяны очень милые, но по факту агрессивные.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

На территории можно наблюдать не только животных, но и разных экзотических птичек.
Можно даже пофоткаться с павлином, который ходит по питомнику свободно, вне клетки.

Третье - то, ради чего стоит ехать. Это слоны! В одном месте вы увидите выступление малыша, сможете его покупать и покормить, а затем покататься на взрослых особях. К сведению, отдельно брать экскурсию " Катание на слоне" и т. п. выходит дороже ( за все в таких пакетах придется платить отдельно ... За катание ( 30 - 40 - 60 мин), за купание ( это идет отдельной программой.). Да и как правило такие экскурсии очень плоские и скучные.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

Вот так мы мыли малыша щеточкой. В благодарность он обливал всех в округе водичкой. Его также можно погладить. Волосики похожи на маленькие проволочки.
Не стесняйтесь. Обязательно попробуйте. Это приятно.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

Вот так милаш всем желающим делает массаж хоботом ( похоже на то, как будто тебя бьют трубой. Достаточно твердой. В этот момент слышно как выходит воздух из носика ) а по завершении целует в макушку или щечку.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

В конце "шоу" предоставляют возможность купить бананы и молоко ( по 50 бат), а затем покормить. Не поскупитесь пожалуйста. Для них это капля в море. Наесться "от пуза" точно не получится.

Местами было жалко этого малыша. После программы, когда он уже не нужен, его сажают на ошейник, который прикреплен к ноге. Да и некоторые туристы, сказать честно, относятся без должного уважения.

Кататься на великанах не страшно. Но в процессе конкретно пошатывает. ( Советую расслабить тело и не стараться держать ровную позу. Нужно как бы отделить друг от друга верхнюю и нижнюю часть тела. Тогда ваши движения будут плавными а покачивания мягкими, поэтому не будет ощущаться дискомфорт.)

Процесс достаточно интересен. Сначала мы двигались по реке, потом по суше. Шли друг за дружкой, гуськом. Мы сделали 1 круг который занял около 30 минут. ( Нам этого времени хватило за глаза). По пути мы подкармливали своего слоника и чужих.

Обязательно в этой части программы нужно защитить свое тело одеждой/ солнцезащитным кремом. Катание осуществляется под палящим солнцем.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

По завершении также можно поблагодарить красавцев.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

Второе по яркости мероприятие - катание на бамбуковых плотах.
Вещи можно оставить в микроавтобусе. ( На свой страх и риск). Мы взяли с собой лишь Экшн-камеру. (И слава богу). В процессе пошел дождь. Тропический, освежающий. Супер!

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

Надевайте на себя лучше купальники или берите сменную одежду. Т. к., когда садишься на плот попкой, вы погружаетесь на несколько см. в воду. ( в зависимости от вашего веса). Там вас катают Тайцы. Самим делать ничего не нужно. Процесс очень расслабляет, умиротворяет. Сплав длиться 30 минут.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

После нас покормили супом том - ям (вкусно) и кальмарами в кляре... А также предложили напиток на выбор ( фанта, спрайт, пепси) .

Потом ничего необычно ... Так, для общего развития, нас завезли на маленький водопадик, где можно освежиться, покупаться. Но уже не было сил и желания.

И в завершение мы заехали к рыбкам и черепашкам в бассейнах.

И все, развоз по домам.

В общем очень советую! Достойная по насыщенности экскурсия. Стоит своих денег.

Кусок этой экскурсии также есть в этом видео с 1.13 - 6.10 ( тут уже есть и питомники).
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Общее впечатление Самая насыщенная и запоминающаяся программа в Тайланде

IrinaGreen
Отличная экскурсия и отзыв интересный) в видео классная бодрая музыка)
Спасибо!)))
kat34
какие слоны величественные и красивые))
Alina07111
И глаза у них добрые - добрые)
Natalia 0163
Замечательная экскурсия, только жалко, когда животных на цепь садят
LightLady
Отличное путешествие!
Malise
Очень интересно, хочу посетить
Кузьма Непрутков
Собираемся как раз в те места,и экскурсию у Чип Тура заказали,пойдем по вашим следам. Малышу привет передать?
Ой дааа … \^_^/
ДарьяDar
Тайланд - такое чудесное место, там не бывает плохих экскурсий)))
Бывает)
Например, где с Вас хотят содрать деньги и не дать ничего взамен)
stasya24
Обалденно!!! Фото очень красивые, особенно понравилась где слон целует в щечку))
Alina07111
Он еще в макушку целовал)
Красс
Красиво, даже тропический дождь.
stasya24
Прикольно)
Anna Aks
Отличное видео!
Не самое любимое )
Если интересно, лучше гляньте из раздела Бали)
Олькинс
Просо потрясающе!
AnnaKV
Супер) видео классное, видно, как вам там понравилось)
Alina07111
Да, очень! Видео приятно пересматривать по нескольку раз)
AnnaKV
сын так и сделал))) ему еще и музыка очень понравилась)
Сезалия
На Ваших фотографиях всё смотрится так, будто происходило путешествие из фильма! Иначе говоря, здорово отдохнули!
Alina07111
Хах, там частично нарезки из видео, если это в счет)
Но да, отдохнули ооочень классно!
Zametka
Ого, вы такие экстремалы?!
Alina07111
Ещё бОльшие, чем вы пока предполагаете)
Zametka
Догадываюсь!:))) У меня прошло, после банджи-джампинга, навсегда!!!
Что- то пошло не так?

Обычно такие вещи наоборот мотивируют)
Zametka
Всё пошло замечательно - стала ценить жизнь!!!
kalina991
массаж слоном - экстримальненько)
Дарья Шку
хотела бы я такой массаж)
Абсолют55
Отличная экскурсия!