Отзыв: Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) - Самая насыщенная и запоминающаяся программа в Тайланде
Достоинства: Насыщенность, малая стоимость.
Недостатки: Жалко животных.
Всем привет!
Хочу с вами поделиться относительно дешевой, но интересной экскурсией в Таиланде. Экскурсия прежде всего поражает своей насыщенностью. Я бы охарактеризовала ее так "Простая, но душевная"... Забегая вперед, отмечу... Она нам понравилась больше всех на Пхукете.
Брали ее у Чип тура за 1100 бат/чел (2000 руб.). Отправлялись с Пхукета из района Ката.
С раннего утра ( предварительно позаботьтесь о еде. Если у вас включено питание в бронь отеля, попросите оформить завтрак с собой) вас забирают из отеля. Нужно предъявить ваучер и в путь.
Первая остановка - Храм лежачего Будды и обезьяны.
Экскурсовод рекомендует идти сначала в пещеру ( вход за минимальную доп. плату), а потом кормить обезьян. ( Корм, снэки, воду можно там купить в ларечках. Мы удачно прикупили легкую солнцезащитную кофту с длинным рукавом ( 300 бат). Надо торговаться). НО! Мы поменяли порядок посещения мест. Общение с животными априори было интересней.
Итак, в первую очередь обращаешь внимание на огромное количество людей возле обезьян... Они буквально облепливают со всех сторон...
Потом бросается в глаза куча грязи под ногами ( остатки еды... В том числе банановая кожура... Смотрите не подскользнитесь).
Это не сильно отвлекает, но и не доставляет удовольствия.
Обезьянки в свою очередь буквально вырывают еду из рук. Аж целыми пакетами. В этом случае рекомендуем даже не пытаться отнять еду обратно.
В пещере абсолютно не интересно... При желании можно пропустить этот пункт вовсе.
Далее по плану шел зоопарк - питомник. Большинство животных, обитающих там, спасли от браконьеров. Например, у Крокодила и обезьянки не было по одной лапки. Теперь за ними следят и оберегают. Территория не особо ухоженна. Напоминает старые советские зоопарки.
Будьте осторожны с обезьянами. Близко к клетке не подходите и держите подальше от них деток и всякую технику.
С виду обезьяны очень милые, но по факту агрессивные.
На территории можно наблюдать не только животных, но и разных экзотических птичек.
Можно даже пофоткаться с павлином, который ходит по питомнику свободно, вне клетки.
Третье - то, ради чего стоит ехать. Это слоны! В одном месте вы увидите выступление малыша, сможете его покупать и покормить, а затем покататься на взрослых особях. К сведению, отдельно брать экскурсию " Катание на слоне" и т. п. выходит дороже ( за все в таких пакетах придется платить отдельно ... За катание ( 30 - 40 - 60 мин), за купание ( это идет отдельной программой.). Да и как правило такие экскурсии очень плоские и скучные.
Вот так мы мыли малыша щеточкой. В благодарность он обливал всех в округе водичкой. Его также можно погладить. Волосики похожи на маленькие проволочки.
Не стесняйтесь. Обязательно попробуйте. Это приятно.
Вот так милаш всем желающим делает массаж хоботом ( похоже на то, как будто тебя бьют трубой. Достаточно твердой. В этот момент слышно как выходит воздух из носика ) а по завершении целует в макушку или щечку.
В конце "шоу" предоставляют возможность купить бананы и молоко ( по 50 бат), а затем покормить. Не поскупитесь пожалуйста. Для них это капля в море. Наесться "от пуза" точно не получится.
Местами было жалко этого малыша. После программы, когда он уже не нужен, его сажают на ошейник, который прикреплен к ноге. Да и некоторые туристы, сказать честно, относятся без должного уважения.
Кататься на великанах не страшно. Но в процессе конкретно пошатывает. ( Советую расслабить тело и не стараться держать ровную позу. Нужно как бы отделить друг от друга верхнюю и нижнюю часть тела. Тогда ваши движения будут плавными а покачивания мягкими, поэтому не будет ощущаться дискомфорт.)
Процесс достаточно интересен. Сначала мы двигались по реке, потом по суше. Шли друг за дружкой, гуськом. Мы сделали 1 круг который занял около 30 минут. ( Нам этого времени хватило за глаза). По пути мы подкармливали своего слоника и чужих.
Обязательно в этой части программы нужно защитить свое тело одеждой/ солнцезащитным кремом. Катание осуществляется под палящим солнцем.
По завершении также можно поблагодарить красавцев.
Второе по яркости мероприятие - катание на бамбуковых плотах.
Вещи можно оставить в микроавтобусе. ( На свой страх и риск). Мы взяли с собой лишь Экшн-камеру. (И слава богу). В процессе пошел дождь. Тропический, освежающий. Супер!
Надевайте на себя лучше купальники или берите сменную одежду. Т. к., когда садишься на плот попкой, вы погружаетесь на несколько см. в воду. ( в зависимости от вашего веса). Там вас катают Тайцы. Самим делать ничего не нужно. Процесс очень расслабляет, умиротворяет. Сплав длиться 30 минут.
После нас покормили супом том - ям (вкусно) и кальмарами в кляре... А также предложили напиток на выбор ( фанта, спрайт, пепси) .
Потом ничего необычно ... Так, для общего развития, нас завезли на маленький водопадик, где можно освежиться, покупаться. Но уже не было сил и желания.
И в завершение мы заехали к рыбкам и черепашкам в бассейнах.
И все, развоз по домам.
В общем очень советую! Достойная по насыщенности экскурсия. Стоит своих денег.
Кусок этой экскурсии также есть в этом видео с 1.13 - 6.10 ( тут уже есть и питомники).
Первая остановка - Храм лежачего Будды и обезьяны.
Это не сильно отвлекает, но и не доставляет удовольствия.
С виду обезьяны очень милые, но по факту агрессивные.
Не стесняйтесь. Обязательно попробуйте. Это приятно.
По завершении также можно поблагодарить красавцев.
Второе по яркости мероприятие - катание на бамбуковых плотах.
И в завершение мы заехали к рыбкам и черепашкам в бассейнах.
И все, развоз по домам.
В общем очень советую! Достойная по насыщенности экскурсия. Стоит своих денег.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Самая насыщенная и запоминающаяся программа в Тайланде |
Например, где с Вас хотят содрать деньги и не дать ничего взамен)
Если интересно, лучше гляньте из раздела Бали)
Но да, отдохнули ооочень классно!
Обычно такие вещи наоборот мотивируют)