Отзыв: Книга "Циклон блондинка" - Енэ Рейтэ - Авантюрный роман с романтическо-юмористическим уклоном.

Достоинства: манера повествования очень легкая, динамичная, с юмором
Впервые эту книгу я прочитала лет в 10. Она меня тогда покорила своей непринужденной манерой повествования, великолепным юмором, забавными приключениями героев, неожиданными поворотами судьбы героев. Потом я читала и другие произведения замечательного венгерского писателя Рейтэ Енэ - по духу они были схожи с книгой "Циклон блондинка".

Сюжет начинается с того, что некий миллионер, находясь на казенных харчах, понимает, что его капиталы ему уже на воле не увидеть и решает ими благородно распорядится, завещав их юной особе -дочери его покойного друга. И все бы ничего, но капиталы эти сосредоточены в неком драгоценном камне спрятанном неизвестно где, черт знает когда.

Юная леди пускается на поиски законного наследства по пути разоблачая отъявленных авантюристов, спасая жизнь и честь незнакомому ей человеку и встречая свою судьбу в самом неподходящим для барышне виде.

Книга хороша тем, что изобилует комичными и необычными ситуациями, в которых оказываются ее герои, здесь даже второстепенные персонажи весьма колоритны и запоминаются надолго.

Но для меня самым приятным было то, что в романе описаны настоящие джентльмены, дамы, благородные люди, которых так редко можно встретить в современных романах подобного жанра.
Общее впечатление Авантюрный роман с романтическо-юмористическим уклоном.