Отзыв: Стиральная машина Siemens iQ 500 iSensoric WS12K24MOE - Бош или Сименс? Выбором осталась довольна
Достоинства: Тихо стирает, есть блокировка от детей, регулировка громкости сигнала, узкая, вместительная-6 кг, полная защита от протечек
Недостатки: Пока не нашла
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня мне бы хотелось рассказать о своих впечатлениях от эксплуатации стиральной машины Siemens WS12K24MOE.
С момента покупки прошло больше года, соответственно, можно приступить к разбору полётов :-)
Инструкция я скачала в телефон, благо на сайте М. Видео она есть в PDF.
Ее длина составляет 60 см, а глубина всего 44,4 см. Высота - 85 см.
Выбирала между Бош и Сименс. Долго, нудно и скрупулёзно ))
Благо у данный марок большой ассортимент узких стиральных машин.
Круг мой сужался: узкая стиральная машинка, две фирмы...
Следующий критерий- функционал.
Но предлагаю по порядку...
В левом углу расположился отсек для моющих средств, который легко выдвигается, так же как и задвигается обратно.
Внутри есть стандартное деление на 3 отсека: для порошка, для жидкого средства и для кондиционера.
Все элементы управления находятся на верхней лицевой части стиральной машинки.
В правом верхнем углу расположился дисплей, на котором выставляются все дополнительные функции стирки: скорость отжима, температура, стирки, можно выставить время таймера, включить дополнительные функции полоскания или ЭКО-режим. Разобраться с управлением легко и просто, даже методом тыка))
Никаких проблем с работой дополнительных клавиш управления не было.
Колесико вращается плавно и с характерными щелчками.
Можно комбинировать режимы, менять температуру стирки и даже количество оборотов при отжиме, можно поставить отсрочку по таймеру, поставить стирку на паузу, дозагрузить белье, даже если отключат электричество, то машинка сама встанет на паузу, дадут - продолжит стират дальше.
Вот такая умница!
Большое количество режимов только радует : рубашки, шерсть, спортивная, джинсы, пуховые изделия, верхняя одежда, цветные ткани и ночной даже режим.
Ну и ручные стирки шерсти и шелка.
В инструкции все подробно расписано в каком режиме какое максимальное количество белья, оборотов и температура.
Время она сама выставит и будет показывать сколько осталось до конца программы.
У данной стиральной машины мотор стандартный, то есть не инверторный. Для меня это тоже было важно, потому что если произойдёт поломка, тьфу-тьфу-тьфу, то у стандартного мотора ремонт более дешёвый, по сравнению с инверторным, его проще ремонтировать, быстрее и значительно дешевле.
Стильная, имеет нейтральный дизайн, молочно-белый цвет, зеркальное колёсико, серый люк и кнопки панели добавляют шарма :-)
Я покупала через интернет-магазин, честно скажу, то что на картинке у М. Видео мне не нравилось, пришлось брать по параметрам, каково же было мое приятное удивление когда я увидела ее вживую!
Небо и земля!
У стиральной машинки Siemens WS12K24MOE так много плюсов, поэтому я с одного перехожу на другой :-)
Заранее извиняюсь.
Вот сейчас вспомнила, что машина стирает очень тихо (можно посмотреть на прикрепленном видео), при закрытой двери в ванной комнате ее ВООБЩЕ не слышно!!!
По сравнению с предыдущей Стиральной машинкой Brandt вертикальной загрузки, которая очень шумно выжимала. , эта работает очень тихо, стирает и отжимает.
Уровень шума составляет в пределах 57 децибел, а при максимальной интенсивности отжима не превышает за 75 дБ, сопоставимо с обычным разговором людей.
Кстати, максимальное количество оборотов -1200, но все равно класс отжима идет С, это означает, что на 50% вещи останутся влажными все равно.
Возвращаясь к тишине, можно также настроить уровень сигнала самой машинки: кнопок, установки режима и оповещения о завершении стирки машинкой.
По центру машинки само собой расположилась дверца для загрузки. Открывается она легко, имеется предохранитель.
Также можно увидеть резиновую ленту уплотнителя, которая защищает от протекания. Диаметр люка - 32 см, что у Бош, что у Сименс открывается в левую сторону.
Раз уж речь пошла о Бош, скажу честно, почему не стала покупать эту марку- отзывы.
Где-то я прочитала что такого же уровня стиральная машинка толком не нагревала воду и ее пришлось сдавать по гарантии, у кого-то тоде были претензии, поэтому решила не связываться.
Сюда загружается до 6-ти кг одежды и белья. Выполнен он из высококачественных стальных сплавов, как и во многих стиральных машинках. Барабан не ходит по сторонам, даже во время интенсивного отжима, благодаря этому машинка имеет минимальную вибрацию.
В машинке предусмотрен индикатор загруженности, что немаловажно когда надо определиться с количеством белья для определённого режима...
За полный цикл стирки расходует 48 литров воды, что достаточно экономно, даже очень.
Что касается самого процесса стирки, то здесь вообще претензий ноль, придраться не к чему.
С поставленной задачей Siemens WS12K24MOE справляется прекрасно, класс стирки А, как и энергоэффективности.
Данная модель стиральной машинки также неплоха по энергосберегающим показателям.
Бюджетной эту стиральную машинку не назовешь, но с различными акциями и скидками ее можно приобрести и за 23000 рублей.
В общем, стоимость средняя и оправданная.
Отдельно вспомнилось, что в машинки есть прекрасные функции прерывания программы и дозагрузки, а также можно во время самой стирки изменить программу.
Стоит машинка как вкопанная без всяких регулировок, как привезли поставили, так и работает.
Так же плюс то, что она не скачет по всей ванной, устойчивая, прежние машинки какими я пользовалась были любителями потанцевать))) пусть и "медляк", но все же. Этой же никакие антивибрационные подставки не нужны.
- размеры и компактность;
- великолепно стирает.
Минусов всего два:
- коротковатый шланг;
- класс отжима С.
Поставлю общую оценку- 5!
Буду рекомендовать Siemens WS12K24MOE всем, кто ищет компактную стиральную машинку с хорошими показателями производительности однозначно!
Спасибо, что дочитали мой отзыв, надеюсь кому-то он поможет в выборе стиральной машины.
Надеюсь отзыв был интересен и полезен вам, если это так, пожалуйста, поставьте отметку "ДА"!
Инструкция я скачала в телефон, благо на сайте М. Видео она есть в PDF.
Ее длина составляет 60 см, а глубина всего 44,4 см. Высота - 85 см.
Выбирала между Бош и Сименс. Долго, нудно и скрупулёзно ))
Благо у данный марок большой ассортимент узких стиральных машин.
Круг мой сужался: узкая стиральная машинка, две фирмы...
Следующий критерий- функционал.
Но предлагаю по порядку...
Все элементы управления находятся на верхней лицевой части стиральной машинки.
Никаких проблем с работой дополнительных клавиш управления не было.
Колесико вращается плавно и с характерными щелчками.
Вот такая умница!
Ну и ручные стирки шерсти и шелка.
Время она сама выставит и будет показывать сколько осталось до конца программы.
Небо и земля!
Заранее извиняюсь.
В общем, стоимость средняя и оправданная.
- размеры и компактность;
- великолепно стирает.
Минусов всего два:
- коротковатый шланг;
- класс отжима С.
Поставлю общую оценку- 5!
Время использования | С 2016 |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Бош или Сименс? Выбором осталась довольна |
в руководстве к моей стиралке было написано , что этот лоток не для использования
Левый для порошка, жидкого.
Я просто написала что есть три отсека.
зачем тогда делать правый лоток раз он не используется?