Отзыв: Фильм "Виктория и Абдул" (2017) - У кого "Матильда", а у других- "Абдул"...

Достоинства: основан на реальных фактах, актеры, костюмы, "щекотливая" история
Недостатки: идет почти 2 часа, средняя часть затянута, понравится не всем
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!

Сегодня я посмотрела Фильм "Виктория и Абдул" (Великобритания + США, 2017) и хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра.

ПРОСМОТР:
Фильм продолжительностью 111минут (1час 51мин). Жанр Исторический.
Мне нравятся исторические фильмы и поэтому я решила посмотреть эту кинокартину. Что сказать этот фильм такой же провокационный, как и наша российская "Матильда".

СЮЖЕТ:
Фильм рассказывает реальную историю взаимоотношений английской королевы Виктории (когда она стала вдовой) и индийского подданного Абдулы. После просмотра фильма я прочитала статью из Википедии о личности Абдулы и могу сказать, что многие моменты не совпали. Конечно, сейчас спустя столько лет не разобрать, что тут правда, а что нет. Поэтому каждый зритель может решить сам, какой вариант ему нравится.

Фильм снят зрелищно, очень много красивых костюмов и прекрасных видов и Англии и Индии.

АКТЕРЫ:
Роль королевы Великобритании исполняет актриса Джуди Денч ("Убийство в Восточном экспрессе" (2017). Моё мнение, что роль получилось у неё хорошо и ей удалось передать настроение королевы.
Роль фаворита королевы исполняет неизвестный для меня актер -Али Фазал. Если честно, актер Али Фазал мне показался намного симпатичнее, чем настоящий Абдул. Ну и вкусы и Виктории...
Также фильмы на вторых ролях играют очень много английских актеров. Я хочу отметить всеми известного "профессора Дамблдора", это актёр Майкл Гэмбон ("Kingsman: Золотое кольцо" (2017).

ДИАЛОГИ и СЦЕНАРИЙ:
Диалоги в фильме наполнены "английской напыщеностью" и традициями того времени. В средней части фильма история немного затянута, а некоторые моменты вызывают сонливость. Но при этом общее впечатление от фильма у меня не испортилось.

РАЗВЯЗКА:
До просмотра фильма я не знала о этой истории взаимоотношений и поэтому с интересом ждала, чем же закончится фильм. В итоге в фильме я увидела тот финал, который был в реальной истории. Раскрывать интригу я не буду. Лично я финал истории одобряю.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Впечатление от просмотра положительное, так как я узнала новые исторические факты. Интересно то, что фильм снят в самой Великобритании, для меня это удивительно. Хотя наверное, образ "Королевы Виктории" показан более "нейтрально и величественно", чем это было на самом деле. Ну это только моё личное мнение.
Еще мне показалось, что фильм немного затянут, так как 2 часа просмотра- это слишком много для этой истории. В целом я не жалею, что уделила время этой кинокартине.

РЕКОМЕНДАЦИИ:
Я рекомендую этот фильм просмотру всем, кто любит исторические фильмы, основанные на реальных фактах. Фильм будет интересен тем, кто интересуется историей Англии.
Фильм снят так, что его можно смотреть с детьми, так как тут нет сцен эротики или насилия.
Фильм получился достаточно душевный, но несмотря на это я не рекомендую смотреть его в кинотеатре.

ВЫВОД:
Хорошее историческое кино о "старой доброй Англии" и причудах высшего света.

Я рекомендую к просмотру Фильм "Виктория и Абдул" (Великобритания +США, 2017) и ставлю ему 4 звезды "хорошо" .

"Вся королевская конница и вся королевская рать,
не может... великую королеву Викторию... простить и понять..."

Если вам нравятся исторические фильмы, то я рекомендую обратить внимание на этот фильм.
Общее впечатление У кого "Матильда", а у других- "Абдул"...

Пианино
Посмотрим на пикантные подробности двора.
Джинни
меткое сравнение с "Матильдой"
raitamira
надо посмотреть. спасибо, люблю исторические
VladaMakashenets
будем знать, спасибо