Отзыв: Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) - небольшой курортный поселок, но там есть всё!

Достоинства: *развитая инфраструктура, *отличная набережная, *доброжелательные жители, *чистый и ухоженный парк, *множество аттракционов, *природа, близость водопадов, *праздничная атмосфера, *море, солнце и галька.
Недостатки: *приставучие продавцы домашнего вина,*очень много отдыхающих.
Местом отдыха в 2017 году было выбрано Лазаревское. Одно из главных условий для меня это наличие хорошей набережной, что бы вечером можно было где погулять и доступность жилья рядом с морем. В этом году впервые повезли на море младшего сынишку (1г.9мес.), поэтому жилье выбирала заранее, нашла на одном из сайтов и забронировала по телефону с предоплатой на карту, читайте мой отзыв о гостевом доме "Нахимов"(мелочи испортили впечатления).

Раньше мы искали жилье всегда на месте, пусть это затратнее по силам и времени, но можно найти подходящий вариант и по цене договориться на месте.

Я люблю отдыхать в сентябре, уже не так много народа, так как школьники и студенты на учебе, да и погода комфортнее, нет такого пекла как в августе, а море очень очень теплое.
Добираемся всегда на поезде, минус в том, что стоит поезд именно в Лазаревском очень мало, когда уезжали, то стоянка была всего 2 минуты, за это время нужно добежать до нужного вагона и таких желающих очень много, и при прибытии поезда все бегут кто куда на поиски своего вагона, после того как нашли свой вагон, а ты опять же не один, нужно закинуть свои чемоданы и сумки, коляску и ребенка, и заскочить самим. Хорошо, что билеты и паспорта проверяют уже в вагоне, а то можно всем и не успеть. Вот так, в спешке, когда поднимались в вагон по лесенке, одна женщина наступила на пятку другой, у той упала шлепка на рельсы, они попятились все назад что бы поднять шлепку... ну, слава богу, все успели сесть в вагон.

В этом году в сентябре было очень много отдыхающих, на пляже некуда было сланцы кинуть, мы ходили на центральный, возможно на других пляжах народа было меньше. На пляже есть зонтики, лежаки и мне, впервые, встретились здесь деревянные дорожки-настилы на гальке, что бы без труда можно было ходить босиком, а не по горячей гальке, да мы еще брали с собой детскую коляску и было очень удобно, по гальке на коляске не возможно проехать.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Галька на пляже средняя, не мелкая, но ходить по ней не комфортно, поэтому я купила специальные шлепки, что бы без проблем заходить в море.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Из развлечений здесь катание на банане, на ватрушке, с парашютом, на катамаране, ну и много ещё чего, это и морские прогулки и дайвинг, в общем на любой вкус и кошелек.
Мы катались на банане, стоимость 250 рублей с человека, отвозят в открытое море и там купаешься, но всего лишь 5 мин. В обед, когда народ расходится, они делают якобы акцию и теперь за 250 руб. ты в море сможешь купаться целых 10 мин.! Как будто они платят там водяному и каждая минута на счету. Если честно мне не понравилось такое купание, так как на тебе спасательный жилет (одевают всем), и ты плаваешь как поплавок, ни какой свободы действий. Да и забраться потом на банан не легко, но обычно есть мужчины и они всегда помогают подняться на банан.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Мне понравилась прогулка на катамаране, прокат на 1 час стоит 600 руб., катамаран 4-х местный с тентовой крышей — отличная защита от солнца. Жилеты мы не брали, да нам и не предложили. Вот где я вдоволь накупалась в открытом море, (а не 5 минут как на банане) вода наичистейшая, также с катамарана можно и попрыгать и понырять, только вот подниматься на него не очень удобно, есть подножка, но она коротковата и приходилось приложить немало усилий, что бы закинуть на нее ногу.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

А какие тут закаты, я не могла налюбоваться.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Очень понравилась набережная, довольно таки большая по протяженности, все ухожено и чисто, очень много кафешек и столовых, где можно недорого позавтракать или пообедать. Множество магазинчиков с сувенирами и пляжной атрибутикой. Есть веб камера, где можно помахать ручкой своим родственникам, да и просто тем, кто смотрит онлайн на данный момент. Каждый вечер мы прогуливались по набережной, спускались к морю, а от моря прям веет теплом, так и хочется искупаться.
Вечером около моря оборудуют места для влюбленных парочек и не только, приносят большие подушки, небольшой столик со свечами, здесь же по гальке пускают цветную гирлянду и можно провести время в спокойной романтичной обстановке.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Недалеко от набережной в центре Лазаревского расположен центральный парк культуры и отдыха. Большой и красивый парк, очень ухоженный. Там есть развлечения и для детей и для взрослых от каруселей до 12D кинотеатров. Там даже есть веревочный парк, но я буквально перед поездкой в Лазаревское уже посещала такой парк в Наро-Фоминске (мой отзыв), поэтому больше не пошла.

Есть детский городок для малышей.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Там же водили сына в трогательный зоопарк, очень много положительных эмоций.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Огромное колесо обозрения, которое в ночное время светится разноцветной иллюминацией.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Можно посетить дом - перевертыш, где все поставлено с ног на голову.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Там же есть пингвинарий и дельфинарий. Мы ходили в Дельфинарий, представление длилось 40 минут, выступали морские котики, моржи и дельфины. Такие они все милые. С морскими котиками тренер выходил прям в зрительный зал, и так как мы сидели в первом ряду, нам даже удалось их потрогать, они очень забавные, у них выпученные глаза и от них пахнет рыбой.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

В сезон приезжает очень много артистов и знаменитостей. Выступления проходят в МКЦ, который расположен в центре. Мы ходили на балет "Тодес" под руководством Аллы Духовой, но сама она, к сожалению, не приехала, о чем нам честно сказали ещё при покупке билетов.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

После Олимпийских игр стало очень удобно добираться на электричках с курортных поселков и городков для посещения достопримечательностей Сочи. Билеты можно купить как на вокзале в Лазаревском, так и в самой электричке, причём сразу туда и обратно, что бы потом не тратить время. Посетили парк Ривьера в центральном Сочи, там все тоже самое, что и в Лазаревском парке, все те же аттракционы и развлечения, поэтому надо было выбрать все таки другой объект для посещения.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Мне очень нравится ЖД вокзал в Сочи. Красивый!

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

В этот раз мы самостоятельно, без посредников, посетили водопады Чудо - красотка (мой отзыв) и "Берендеево царство" (читайте отзыв на моей страничке). Обожаю горную природу! А какой там воздух, я не могла надышаться!

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Ещё полюбилось нам кафе "Пингвин", тоже располагается в центре Лазаревского, а точнее полюбились чебуреки, они просто огромные, а ещё сочные с хрустящей корочкой и обалденно вкусные. Единственный минус, это в вечернее время приходится ждать, так как желающих много и чебуреки не успевают готовиться, время ожидания от 10 до 30 минут.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

А ещё на территории кафе интересный фонтан в форме крана, конструкция сделана так, что кажется, как будто кран парит в воздухе.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Прогуливаясь по Лазаревскому можно неожиданно встретить большого надувного слона.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Или шикарное платье принцессы из цветов.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

На одной из остановок в центре, есть ручные голуби, стоит им протянуть ладошку с семечками и они тут же оказываются у вас на руке.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

На счёт железной дороги, да, она проходит по всему Лазаревскому, мы жили недалеко от моря на улице Нахимова, и нам не приходилось ее пересекать, она шла выше. Просто много читала где, что, чтобы попасть на море надо пересекать железную дорогу, оказывается это не всегда так, как в нашем случае. Так что, если это для кого-то имеет значение, то надо просто искать подходящее жилье.

Есть там два рынка, один где продают только овощи и фрукты, он находится чуть дальше от центра, небольшой, но цены там чуть дешевле.
В центре рынок побольше, там продают всего понемногу, от вещей до приправ. Мы там брали мясо на шашлык и местные сладости. В целом цены в Лазаревском на те же фрукты и продукты дороже, ну, или такие же, как у нас в Рязани, например. Мы то едем, думаем фруктов там наедимся, а там арбузы были по 25 рублей за 1 кг, а у нас по 15-17 рублей.

Плюсов на самом деле очень много:
*развитая инфраструктура,
*отличная набережная,
*доброжелательные жители,
*для меня это близость ЖД вокзала, люблю, чтобы все было под рукой,
*большой и ухоженный парк,
*множество аттракционов,
*возможность сходить на любимого артиста,
*природа, близость водопадов,
*праздничная атмосфера,
*море, солнце и галька (с галькой море намного чище),
*незабываемые закаты,
*вкусная кавказская кухня

Минусы:
*приставучие продавцы домашнего вина,
*очень много отдыхающих,

Однозначно рекомендую Лазаревское как место для проведения отпуска. А также посетить водопады "Чудо-красотка" и "Берендеево царство" (читайте отзывы на моей страничке). Надеюсь вернусь туда еще раз.
Год посещения 2017
Общее впечатление небольшой курортный поселок, но там есть всё!

tatasokol90
а мы не рискнули с дочкой ехать, решили на следующий год)
ЛидияЛидия
Я тоже опасалась брать такого маленького ребёнка, но все прошло хорошо.
NatalyaVnva
Классно!
Татьяна19805
Наслышана
Ольга 93
очень красиво!
evahoroshaeva
Как хорошо,прям на море захотелось,эх)
Gretthen
Фото с чебуреками - просто отпад)))
ЛидияЛидия
это самые вкусные чебуреки, которые я пробовала
olga-mir
вот что значит - хороший, семейный отдых)
IrinaGreen
Классно отдохнули, прямо на море захотелось, показали нам кусочек лета)
обожаю море, отличные воспоминания
Katya-m
красивое море и закаты)))
Новикова Мария
Про водяного отлично подмечено. Мы тоже были посетителями " Пингвина" несколько лет назад.
aleshkaIP88
Слюни, слюни, слюни))))
pavlovaelya
родители всегда туда ездили
Философ569
Офигеть просто, куда же полиция смотрит, торговля вином, а тем более непонятным пойлом вообще дело не законное. Даже нормальный алкоголь нельзя продавать вразнос, в помещениях площадью меньше 50 м, итд. В принципе по всей стране подобный бардак, поэтому и не езжу отдыхать на наш юг. Как достал этот бардак!
ЛидияЛидия
ну так они в открытую и не продают, а видят отдыхающих и зазывают попробовать вино
Философ569
Я давно не был на нашем юге, но очень представляю как это происходит, и что об этом все в курсе. И в Адлере и в Лазаревском… Кроме как бардаком, полнейшим бардаком, назвать это не могу.
rey007
Какое море!)
Хрустальный Гусь
Поездка без ротавируса уже большая удача. Собираемся туда в следующем году
ЛидияЛидия
Тоже боялась этой бяки, но она нас обошла стороной, может быть потому, что ребенок в море не зашёл ни разу, испугался волн и держался от него подальше
Наталия У
Да уж. Поездка на наши юга без этого практически не обходится, даже для взрослых.
СветСолнца
Сочи на любителя мне кажется
Ставрос
Знакомые места. В прошлом сентябре отдыхали.
Брусничка02
Классный отзыв!) Моореее)))
kat34
в этом году туда хотели, но не поехали только из-за галечного пляжа
Vernaya ZveZda
Была, там очень здорово!
Natalylav
Были в прошлом году, главный плюс это море)
Natalyamiss26
Влюблена в этот поселок. Очень хорошее место
SunKiss
мне кажется, что это один из самых популярных курортов!
IrisaM
Отдых - это всегда хорошо!
Тинто Брасс
Знакомые места. Мне там тоже очень понравилось!
evgessha
Люблю курортные городки и их атмосферу
Anna Aks
Чебуреки просто класс.
Sunny007
очень красивые закаты
Натусика
с маленьким я бы не рискнула, конечно, и муж тоже ни за что бы. Смелые вы, молодцы!
ЛидияЛидия
Да там с грудничками приезжают отдыхать, и с двумя маленькими детьми, я и подумала, чем мы хуже, справимся.) Мы ещё бабушку на подмогу взяли)
Натусика
О, бабушка - это уже тяжелая артиллерия :))
Dyad-Alyona
Лазаревское - хорошее место. Там на его окраине можно сходить в крабовое ущелье (по-моему так оно называется), красивое место, в шаговой доступности, правда вход на территорию 100 руб. Зато можно вдоволь побродить по водяным перевалам. Только аккуратно.
deva5
Спасибо, что поделились. Закаты всколыхнули во мне какую-то древнюю память. Смотрела Ваши фотографии и переживала очень приятные эмоции.
AnatolyYagodkin
Хотели с другом туда поехать. Но выбрали "Проверенный" Геленджик. Теперь понял, что зря сомневались. Запомнил себе это место на будущее.
Aelitochka13
Как хорошо там, для семейного отдыха отличное место
Зоя-мама
Да,очень красивое место,фотографии хорошие)
Svetlana Ryzan
О Лазаревское! Была там два года, но много чего не видела, т. к жила на окраине. Есть что посетить - и в поселке, и на экскурсиях.В 2017 г. теплое чистое море, отель на берегу на выезде из Лазаревского. Все там хорошо, но сложно заходить в море из-за больших камней
tomanik22
Я местная, и не перестаю восхищаться нашими дарами природы. Фрукты овощи у нас конечно привозные и дороже, но они есть и в изобилии. Мы с этим живём и летом и зимой. Зато лечение морской водой ничем не заменишь. Например фото с лежанием на воде это процедура которая вас избавит от боли в позвоночнике. А в комплексе с другими упражнениями и вылечит осложнения при грыжах( проверено на себе). И ещё сколько можно перечислить болезней которые лечит море? А природа у нас какая? даже воздух особенный, лечебный. Русский человек не ценит что у него есть, а будет слушать скептиков.
А рото-вирус эта бяка исходит из моря -почему? как вы думаете? Я думаю сейчас многие покраснеют читая этот вопрос. Этой бяки не будет на море если отдыхающие будут вести себя как подобает культурному человеку.
DobryiStomatolog
В Лазаревском неплохой аквапарк есть, но конечно он не сравнится с Золотой бухтой)
Nomias1990
Там классно)))
lunika333
Воспоминания детства )))
Yulanna73
Была в Лазаревском в 2016 году, осталась довольна морем, набережной. Но вот гостиница мне наша не нравилась…Приходилось подниматься/спускаться каждый день на гору…Утомительно.
Rocket1990
Мое любимое место отдыха на побережье Черного моря в России) Там дешево и много мест для гулянья)
RishiRishi
Мы в этом году собираемся в Лазаревское
В Лазаревском классно!
А мы в Крым в этом году. Ждите отзывы)))
Владимир Максимо
Неплохое место для отдыха.
DianaS777
Классные фото и сам отзыв .