Отзыв: Приправы "Индана" - Неплохой заменитель свежего чеснока,но в крайних случаях
Достоинства: Яркий вкус при правильном использовании. Хорошее качество. Удобен в использовании.
Недостатки: Неудобная упаковка.
Несколько лет назад у меня был крайне негативный опыт использования чеснока в сушеном виде. Я так испортила блюдо, что на долгие годы зареклась покупать такую пряность.
Мнение мое изменилось, когда я будучи в гостях у знакомой, наблюдала, как она добавляла сушеный чеснок в готовящуюся еду.
Очевидно, технология изготовления изменилась и мне понравился вкус. Я приобрела себе пару пакетиков на случай отсутствия свежего чеснока в доме.
В магазине мне попалась на глаза линейка ярких пакетиков торговой марки Индана с приправами и я купила чеснок:
Производитель делится некоторой полезной информацией об этой овощной культуре:
Есть рекомендация по использованию сушеного чеснока:
В пакетике всего 15 граммов чеснока и не предусмотрена застежка.
Может быть такая расфасовка предполагает разовое употребление, но мне для добавления в еду этого много и я пересыпала чеснок в пустую баночку с плотной пробкой, чтобы пряность не выдыхалась:
Сам по себе сушеный чеснок представляет из себя малюсенькие гранулы желто-бежевого цвета, сухие и очень сыпучие:
Даже в таком виде продукт обладает ощутимым ароматом, но несколько отличным от свежего.
Если пожевать гранулы, то похрустывая они быстро отдают свой вкус, а язык начинает пощипывать.
Никаких неприятных послевкусий во рту не остается.
Один пакетик я ради эксперимента добавляла в разных вариациях: в тарелку с супом, в маринад для курицы, в овощной салат.
Везде он пришелся к месту, но свежий полноценно заменить не может.
Я бы сказала, что вкуса много, а ароматические свойства слабее.
Делаю вывод: неплохо иметь среди прочих специй и приправ сушеный чеснок.
Чеснок марки Индана вполне достоин рекомендации и твердой "четверки".
При покупке обращайте внимание на дату изготовления на шве упаковки, это важно для специй:
Изготовитель :ООО "Русская Бакалейная Компания", Россия, Московская область,
город Щелково.
Производитель делится некоторой полезной информацией об этой овощной культуре:
Есть рекомендация по использованию сушеного чеснока:
В пакетике всего 15 граммов чеснока и не предусмотрена застежка.
Никаких неприятных послевкусий во рту не остается.
Везде он пришелся к месту, но свежий полноценно заменить не может.
Я бы сказала, что вкуса много, а ароматические свойства слабее.
Делаю вывод: неплохо иметь среди прочих специй и приправ сушеный чеснок.
Чеснок марки Индана вполне достоин рекомендации и твердой "четверки".
Изготовитель :ООО "Русская Бакалейная Компания", Россия, Московская область,
город Щелково.
Время использования | Два пакетика |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Неплохой заменитель свежего чеснока,но в крайних случаях |
Вот тут и пригодятся разные пакетики.
Надо попробовать.)