Отзыв: Ресторан "Huaraches" (Коста-Рика, Сан-Хосе) - «Крестьянские сандалии» готовили нам обед
Достоинства: Очень вкусная мексиканская кухня, красивый традиционный интерьер, особенно столы поразили
Недостатки: Нет парковки, не привлекательный фасад
Проезжая по улице в центре Сан-Хосе, муж предложил пообедать в мексиканском ресторане. Я посмотрела на это строение и засомневалась, какое-то «недоразумение», а не ресторан. И вообще, коста-риканские рестораны зачастую так и выглядят – неказистые, простенькие, иногда, как сараи, честное слово. Сейчас это для меня уже привычно, но тогда, 2 года назад, удивляло.
Мы долго выбирали, рассматривали. Кухня была новая для меня, да ещё и на испанском, который я почти не знала. Муж старался переводить, как мог. Ну, благодаря картинкам, я выбрала, наконец, своё блюдо. Это были такос с курицей в шоколадном соусе.
А пока нам готовили основные блюда, я рассматривала зал. На потолке интересный дизайн в виде солнца и месяца.
А, к стати, название переводится так: «huaraches - обувь, обычно грубая, состоит из кожаной или резиновой подошвы, прикрепленной к ноге полосками из кожи или другого материала».
Думаю, идея была такая: мексиканские индейцы (или крестьяне) в сандалиях притопали в Коста-Рику и открыли ресторанчик. :-D
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |
Страна | Коста-Рика |
Регион (край, область, штат) | Сан-Хосе |
Город или поселок | Сан-Хосе |
Улица | Av 22, Calle 5 |
Дом № | 586 |
Общее впечатление | «Крестьянские сандалии» готовили нам обед |
Сандали и еда… как -то невсовмещаются у меня в голове