Отзыв: Ножницы по металлу STANLEY - Лучше "Зубра" или "СИБИНа", но...

Достоинства: Нормальное качество, стоимость
Недостатки: есть лучше
Ножницы по металлу торговой марки Stanley я начал закупать совсем недавно. В основном по двум причинам. Первая причина - это более-менее адекватная стоимость таких ножниц. Их стоимость варьируется от 600 до 800 рублей. Вторая причина - это хорошее качество ножниц.

Ножницы по металлу STANLEY фото

Stаnley - это довольно известная торговая марка различного инструмента (насколько я понимаю, Stanley - это экономная линейка инструмента Black & Decker). Изготавливаются такие ножницы в Тайване.

Ножницы по металлу STANLEY фото

Ножницы по металлу с ручками желтого цвета - это ножницы из серии Fatvax Stanley Aviation (2-14-563). Это прямые рычажные ножницы на 250 мм. Они имеют кованые губки из хроммолибденовой стали (которая на порядок крепче хромванадиевой стали, закалка режущей части губок производится до твердости в 60-65 HRS.

Ножницы по металлу STANLEY фото

Что это значит? То, что ножницы могут разрезать сталь толщиной до 1,2 мм, а нержавейку до 0,7 мм. Конечно, это критические значения толщины разрезаемого металла, но оцинкованный металл толщиной 0,8 мм такие ножницы режут спокойно. Не быстро, но спокойно. Этому способствует хороший рычажный механизм.

Ножницы по металлу STANLEY фото

Болтовые соединения ножниц зафиксированы специальными гайками, для более безопасной транспортировки у ножниц есть фиксатор от случайного открытия. Ручки двухкомпонентные, препятствуют скольжению. И еще одно. Ножницы Stanley Aviation Fatmax очень легко различать по виду (в плане - левые, правые, прямые). Не нужно думать, желтые ручки - это прямые ножницы, зеленые - правые, красные - левые/

Ножницы по металлу STANLEY фото

Скажу сразу, что есть в природе ножницы по металлу более высокого класса, например такие. Но если сравнивать с рычажными ножницами типа торговой марки "Зубра" или других не очень дорогих марок, то Stanley Fatmax явно будут лучше.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Лучше "Зубра" или "СИБИНа", но...

abcand1
У меня такие были, но ориентированы под правшей. Бывают еще для левшей. Отлично работали, пока пружина не сломалась.
rebus
Ножницы по металлу не бывают "для правшей" или "для левшей". Бывают правые и левые. Они предназначены для реза с разной стороны основного полотна. И качество реза у хороших ножниц не зависит от того, какой рукой работаешь.
abcand1
У тех ножниц рукоятки были отформованы под руку. Положение большого пальца явно указывало на правую.
rebus
Да, такие инструменты вообще редкость. У нас мелкий леворукий, со страхом думаю, как он вообще сможет инструментом работать. Ножницы-то - это самое малое. А вот электроинструмента практически нет( Поэтому приучаю его работать двумя руками. Мне вообще без разницы - работаю одинаково и левой и правой. Писать, кочнено, только правой. Но это мелкая моторика.
abcand1
Да, согласен, тоже задумывался над этим. У меня двойняшки, один правша, другой левша. Кстати сегодня им по 10 стукнуло!!!
поздравляю!!!
нашему было 14 лет 10 ноября)
Ну, с наступившим его!!!
rebus
Инструмент Stanley в последнее время, после начала производства в Китае и на Тайване, очень сдал в качестве. Я его перестал покупать. Попадаются реально инструментальные убожества. У меня были инструменты этой фирмы ещё производства США. Так что есть с чем сравнить. Конкретно по этим ножницам не пойму одного - зачем сделали рабочие кромки кривыми(( Если хотели облегчить рез, так это сомнительный приём, потому что крайне мало меняет угол реза. По мне ближе и лучше ножницы KRAFTOOL.
XaHaBaM
все просто - кривыми легче манипулировать при мелкой криволинейной резке… кстати прямые тоже бывают двух типов - проходные (с длинными прямыми "губами") и универсальные (как эти желтые, с короткими и немного "кривыми" )
RaNova
Нужные
VladaMakashenets
у папы точно такие же есть))
Lug
В хозяйстве нужная вещь!
Зим a
Нужная вещь
sergey777777
Подобные использовал для резки проф.листа.
Gotik1990
Недрогие зато