Отзыв: Мультфильм "Мартынко" (1987) - Неувядающий успех мультфильму обеспечил народный колорит и юмор. Разобран на афоризмы.

Достоинства: Искрометный юмор,простонародный колорит
Недостатки: только для взрослых
Мультфильм снят на киностудии "Союзмультфильм" в 1987г. Режиссер Эдуард Назаров (автор знаменитого "Жил-был пес"). Главного героя озвучил Леонид Куравлев. В остальные роли - Нина Корниенко и Нина Русланова. Анимация самая приятная, привычная в лучших советских традициях. Снят опять же по сказке архангельского самородка, Бориса Шергина.

Как жить, если ты молодой, но "бесталанный, как в народе говорят, т. е. гол как сокол и без карьерных перспектив, да еще на государственной службе опростоволосился, т. е. как сказал мультяшный судья " ... даме в рот грезный футбол положил..."
Все, тюрма, конец всему!
Ан нет! Только начало!
А началось все с волшебной колоды карт. И привело с начала это волшебство нашего героя в ресторан, где "... како-то мурло всех до портов раздеват...", а потом и в таможню. Нам бы в российскую таможню такого умельца посадить с волшебными картами, тогда бы мы, наша страна, то есть, на самых законных основаниях, ... короче, ух, как мы развернулись бы!
Ну да ладно, вернемся к нашим баранам ! Нет ! Точнее к яблокам!
А почему к яблокам, спросите вы ? А потому что они тоже волшебные.
Великолепный мульт, с искрометным юмором и интересным простонародным говором, реплики из которого буквально раздергали на афоризмы. Например: "Цыц, тигра рогатая!", "Родители не сумасшедши ли? Папа не пьюшший?", "Кака пинтература?" и т. д.
Смотрите и отдыхайте, а маленьким детям лучше не смотреть. Рановато.
Общее впечатление Неувядающий успех мультфильму обеспечил народный колорит и юмор. Разобран на афоризмы.

Romirana
Что-то меня уже настораживает, как я могла столько пропустить!!!!
Burime1
Смотреть! Срочно!)