Отзыв: Пряжа Пехорка "Деревенская" - Ну и что, что "ёжик", все равно люблю
Достоинства: Цветовая палитра - Огонь! Теплая пряжа, удобная для вязания крючком
Недостатки: Она как ежик - та еще колючка
Сейчас все, кто читает мои отзывы давно, наверняка удивятся "какая пряжа?!". Я вяжу крючком. И, вообще, вязать крючком сейчас модно, вся Европа вяжет, вот, правду Вам говорю.
Не то, чтобы я оправдываюсь, но еще пару лет назад я бы не поверила, если бы кто-то мне сказал, что вскоре я увлекусь вязанием. Мне всегда казалось, что это какое-то "бабушкино" занятие. А потом я увидела крутой шарф в Instagram, связанный крючком, и понеслось. Оказалось, есть целое Instagram-ное движение девочек-вязальщиц, утверждающих - "Вяжут не только бабушки!".
С покупкой этой пряжи у меня произошла забавная история. Тогда я только начинала свое знакомство с вязанием и для большего вдохновения решила отправиться в гипермаркет для творчества "Леонардо" и накупить себе разноцветной, приятной моему глазу пряжи, чтобы один только вид клубков зазывал и вовлекал в процесс вязания. Пряжи в "Леонардо" много, а все, что я знала тогда, так это то, что для начала надо брать нить средней толщины, примерно 250 м. в 100 гр., желательно, не темную, и простого состава - шерсть, акрил, хлопок.
Так вот, стою я такая потерянная перед всем этим великолепием пряжи и вдруг вижу - девушка набирает эту Пехорку "Деревенскую", с кем-то созванивается по телефону и говорит:"нашла, я ее нашла". Ну и что Вы думаете? Я, конечно, давай, ближе-ближе к этой пряже. Смотрю - ведь идеальный вариант! И толщина нити то, что надо, и состав 100% шерсть, и цена всего-то рублей 150-160 за моток (это за 100% шерсть то!). А, девочки (ну, и мальчики), какие там были цвета - я влюбилась! Нежно-розовый, персидская сирень, морская лагуна, белоснежный белый и чистейший беж. Ну как, скажите, как не нахватать тут полную корзину? Я и нахватала. И стою довольная, приглядываю себе чего-нибудь еще, подходит ко мне женщина, мы разговорились, она выбирала пряжу для себя. И тут мне звонят, просят поторопиться, т. к. за мной уже приехали. Я хватаю эту корзину, полную пряжей Пехорка "Деревенская", а женщина мне: "ты все это берешь? Сумасшедшая!". А я еще ближе к сердцу корзину прижимаю, думаю: "Ишь, какая, наверно сама забрать хотела". Ой, не могу, как вспомню, так плачу. На самом деле, пряжа "Деревенская" Пехорка такая колючая, что из нее только носки вязать, а мне, видимо, пора свое носочное производство открывать с таким-то количество припасенной пряжи.
И меня в наличии сейчас следующие оттенки: натуральный, персидская сирень, камелия, белый, лагуна.
Вот, кстати, готовый первый мой свитер, связанный крючком:
При носке такого свитера, конечно, ощущаешь покалывание, поэтому все же Пехорку "Деревенскую" лучше использовать для носочков. Я так и сделаю, свяжу из остальной такой пряжи несколько пар носков, будем одевать их, когда соберемся на горнолыжный курорт, греет такая пряжа отлично, а покалывание на морозе - массажный эффект.
Ознакомиться с производителем пряжи, метражом, толщиной нити и с прочей информацией Вы можете по фото:
Вот, кстати, готовый первый мой свитер, связанный крючком:
Год выпуска/покупки | 2017 |