Отзыв: Шампунь Целебные Травы "Репейник" - Предотвращает выпадение волос, но только в комплексе!
Достоинства: цена, аромат, мягкие воздействие на волосы
Недостатки: лишает блеска
В межсезонье, особенно осенью и весной, я страдаю обильным выпадением волос. Приходиться принимать специальные витаминные комплексы, предназначенные для укрепления волос, делать маски с репейным маслом и бесцветной хной. Все вместе обычно дает хороший эффект, и спустя несколько недель количество выпадаемых волос значительно сокращается.
Этой осенью, кроме репейного масла, я купила шампунь Целебные травы "Репейник" против выпадения волос.
Производитель: ООО "Лаборатория РТХ", Россия.
Помимо корня репейника в состав шампуня входит фитокомплекс, состоящий из 5 целебных трав.
Производитель обещает нам укрепление корней, оздоровление волосяных луковиц и улучшение структуры волос.
Стоимость шампуня довольно бюджетная, около 70-ти рублей за 400 мл. Вообще, я заметила, что подобные фитошампуни отечественного производителя продаются по очень доступным ценам. Ну почему бы не попробовать?! Ведь поддерживать нашего производителя в нелегких условиях кризиса сейчас просто необходимо.
Упаковка привлекательная и удобная для эксплуатации. Крышка откидывается назад, дозирующее отверстие широкое:
На обратной стороне флакона есть информация для потребителя:
Способ применения стандартный: наносим шампунь на влажные волосы, массируем, смываем.
Шампунь обладает густой гелеобразной консистенцией. Цвет - полупрозрачный с зеленым оттенком. За аромат я ставлю 5+. Он такой натуральный! В нем не чувствуется ничего лишнего.
Так пахнет скошенная трава после дождика в летнее время. Так же четко ощущается аромат репейника. Кто хотя бы раз покупал и использовал репейное масло, тот должен представлять, какой запах имеет это растение.
Мои волосы окрашены, вьющиеся, длина по плечи. Очень сильно выпадают в межсезонье. Шампунь использовала, преимущественно, для смывания самодельных масок с репейным маслом. Он отлично пенится. Мягкий по отношению к окрашенным волосам, не спутывает и затрудняет процесс расчесывания. Единственный минус шампуня "Репейник" - очень блекнет цвет и волосы не блестят. Но тут решать вам - либо укрепление корней волос, либо уход за окрашенными волосами и блеск. Мне нужно было укрепление. В комплексе с применением масок, на основе репейного масла, я этого добилась. Волосы стали реже выпадать, отрасли за месяц примерно на 1,5 см. Для меня это очень много!
Итак, я делала следующее: наносила на полотно волос теплое репейное масло, укутывала волосы в целлофан, выдерживала около 30-ти минут, затем масло тщательно смывала с волос шампунем "Репейник. Высушивала волосы естественным путём, это важно, так как из-за применения фена волосы чаще всего ломаются и секутся. А мне этого не надо.
Если хотите предотвратить "волосопад", то шампунь лучше всего использовать как дополнение к репейному маслу. В целом, шампунь "Репейник" Целебные травы - приятный, мягкий, с обалденным травяным ароматом, но конечно же с сильным выпадением волос ему в одиночку не справится.
Производитель: ООО "Лаборатория РТХ", Россия.
На обратной стороне флакона есть информация для потребителя:
Время использования | 4 недели |