Отзыв: Елисейские поля (Франция, Париж) - Одним словом - РАЗОЧАРОВАНИЕ!

Достоинства: Площадь Согласия, Триумфальная арка
Недостатки: Куча туристов, ничем не примечательная улица
Доброго времени суток!
Сегодняшний отзыв хочу посвятить главной улице Парижа - Елисейским полям.
Елисейские поля входят в число основных достопримечательностей города, которые обязательны к просмотру каждому туристу. Эта улица упоминается во всех путеводителях и туристических картах. И как же я могла приехав в Париж не прогуляться по центральной улице этого фантастического города.

Круглая площадь Елисейских полей хорошо просматривается с Эйфелевой башни, виды невероятно завораживающий.

Улица берет своё начало от площади Согласия

и завершается у Триумфальной арки.

Её протяженность почти 2 километра. На ней располагаются самые шикарные и дорогие бутики, большое множество ресторанчиков и кафе, можно встретить дорогие, а ещё здесь неимоверно количество людей.

Откровенно говоря от главной улице Парижа я ожидала большего, обычный проспект, по которому даже погулять спокойно не получилось, потому что столько народу, туристы повсюду, в кафешках мест нет по той же причине. Шопинг, да магазины хорошие, но ведь лично я ехала в Париж не за шмотками.
Единственное, что мне понравилось на Елисейских полях, это Площадь Согласия и Триумфальная арка.
Побывав на этой улице, мой вердикт таков, значимость её сильно преувеличена, и она сильно уступает нашей улице Кирова в Челябинске или улице Вайнера в Екатеринбурге по привлекательности в качестве городской достопримечательности.

Спасибо за внимание и до новых встреч!!!
Время использования 2 раза
Год посещения 2013
Общее впечатление Одним словом - РАЗОЧАРОВАНИЕ!

Леди ВсеЛеннаЯ
Улице Вайнера или Кмрова далеко до Елисейских полей. Сама ценность этого проспекта в его исторической значимости. Вы наверно дотпарковой зоны не дошли. Здесь есть что посмотреть. Елисейский дворец, фонтаны, кабаре "Лидо", рестораны, памятники, дворец для мадам Пампадур. Шанз-Элизе очень красива не внешне, а своиим значением исторического центра Парижа, его многогранностью и знаменитыми жителями.
Леди ВсеЛеннаЯ
Улице Кирова или Вайнера далеко до Елисейских полей. Шанз-Элизе ценнят не за внешнюю красоту, а за его историческую значимость. Вы наверно дотпарковой зоны не дошли. Кабаре "Лидо", Елисейский дворец, дворцы для мадам Де'Помпадур, фонтаны. Там много чего можно посмотреть.
Кузьма Непрутков
Был в сентябре,народа может поменьше было,но однако мне больше понравилась прогулка по Сене на кораблике.
Наверное летом,в пору ярких и сочных красок,Елисейские поля прекрасны,да если еще убрать с них всех туристов кроме нас.
VolframiY
Достопримечательность, которую нужно посмотреть, а туристов везде хватает.
PANDA7408
По мне лучше подольше по Лувру походить или по набережной погулять, чем по Елисейским полям
Ольга Дроботова
Едешь с ожиданием чуда, а тут…
Anna Aks
И правда ничего особенного не увидела я …
nika-al
Жаль, что вам не понравились Елисейские поля, а сам Париж в целом произвел впечатление?
PANDA7408
Даааа Париж шикарен, оба раза была летом и с погодой везло, очень красивый и живописный город!!!
nika-al
Согласна на все 100!!!
IrinaGreen
Я бы все равно хотела туда сходить, а Париж - прекрасен)
Nadeyda2001
Немного успокоили. Значит не так уж там и шикарно в этой Франции.
PANDA7408
Во Франции красиво, а вот Елисейские поля как-то подкачали, а вообще весной в Питер хочу, думаю там тоже шикарно
Василий14
Абсолютно согласен, место, которое больше всего разочаровало в Париже. Я еще, помнится, Джо Дассена вспомнил, удивляясь как такая улица вдохновила его на написание прекрасной песни))