Отзыв: Конфеты KDV "7 желаний" - А шоколада и близко нет! Конфета для тех, кому все равно на состав

Достоинства: Цена
Недостатки: Состав! Ужас!
Всем доброго времени суток!

У меня племянник очень любит карамельки. И при каждом походе в гости, я стараюсь принести ему это лакомство. Покупаю разные всегда и понемногу. Вот в очередной раз зашла я в кондитерский магазин и попросила взвесить новых карамелек, а на сдачу, чтобы получилось до полной суммы, продавец предложила кинуть в пакет других конфет немного. Я согласилась и даже не глянула чего и сколько мне положили.

Вообще, когда я покупаю конфеты себе, то стараюсь брать проверенные. Очень редко меня тянет купить что-то новенькое. И конечно сейчас мало можно встретить конфет с хорошим составом, без всяких там добавок, консервантов, улучшителей вкуса и Е.

Но хотя бы по вкусу проверенные конфеты меня устраивают, не пластилин и не сплошной сахар. Об этих любимчиках я еще как-нибудь обязательно Вам расскажу.

Итак, придя домой, я решила попить чайку с новыми для меня сладостями.

Фантик конфеты выглядит вполне привлекательно, вот только название не сразу можно разобрать.

Конфеты КДВ 7 желаний фото

Ну да ладно. Сама конфетка не большая (ну сейчас же все производители экономят на весе конфеты). Покрыта "шоколадной" глазурью (в кавычках, потому что шоколадной ее назвать трудно, скорее что-то соевое с добавлением какао).

Ах да, совсем забыла сказать, что производитель этих конфет ООО"Глобус" кондитерская фабрика КДВ г. Томск. У них оказывается достаточно большой ассортимент, а я о них никогда и не слышала. Я одна тут такая??)))

Вернемся дальше к конфетам. Внутри у конфеты темная помадка.

Конфеты КДВ 7 желаний фото

Производитель заявляет что :"Конфета глазированная с помадной основой и насыщенным вкусом какао."

Вроде все сходится.

На мой вкус конфета эта показалась приторной, чувствуются в начинке какие-то крупинки. Т. е. начинка не однородная. Глазурь, которой покрыта конфета, напомнила по вкусу кондитерскую плитку за 15 рублей. Как пластилин что ли. Просто так во рту почти не тает, только запивая горячим чаем.

Как и всегда производитель не указывает полный состав продукта на фантике. Эта информация указана на коробке. Но я решила таки найти состав. Зашла на официальный сайт и... ужаснулась. Собственно из состава уже понятно какой будет вкус этого "Лакомства".
Вот состав :"сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый нелауринового типа (гидрогенизированный, фракционированный, рафинированный растительный жир: пальмовый, антиокислитель Е306), какао порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор «Ванилин»), продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром (молоко цельное, сахар, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое, подсолнечное; эмульгаторы: Е471, лецитин соевый; антиокислители Е320, Е321, краситель Е160а), антиокислитель аскорбиновая кислота), патока, какао порошок, спред (заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое, подсолнечное, рапсовое; антиокислитель Е306, эмульгатор Е471, стабилизатор Е331), сливки из коровьего молока, молоко обезжиренное, эмульгатор Е471, консервант Е202, ароматизатор «Сливки»), коньяк, влагоудерживающий агент сорбит, ароматизаторы: «Ванильный», «Ром». "

В общем чего тут только нету. Подробно изучать состав я не стала, потому как стало страшно узнать чего там наложили) Но вот что в конце состава есть Коньяк, это меня удивило. Потому как я его не почувствовала, когда пробовала конфету. Да и вообще, я считаю, что данный ингредиент нужно указывать крупными буквами на каждой конфетке. Потому что многие покупают конфеты для детей. А мало того, что состав мягко говоря не очень, так еще и коньяк!!!!

Точную цену этих конфет мне не вспомнить, но что-то около 220 руб. за кг. Производитель на сайте предлагает конфеты оптовым покупателям за 121,50 руб. за кг.

Вот вроде бы судя по небольшой цене можно понять, что конфеты не лучшие и состав не очень. Но могу сказать, что и в этой ценовой категории мне встречались почти отличники по составу и вкусу.

Намеренно сама я эти конфеты не куплю. А Вы решайте сами.

Удачных всем покупок! Спасибо за внимание к отзыву!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление А шоколада и близко нет! Конфета для тех, кому все равно на состав

rat-alexa
от глобуса пробовала несколько разных конфет - ужас просто… невкусно, даже можно сказать несъедобно…