Отзыв: Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) - Терем Снегурочки - как одно из самых интересных мест в Костроме.
Достоинства: интересно, весело, познавательно, вкусное угощение
Недостатки: не нашла
Самым ярким впечатлением после посещения города Кострома у нас была интерактивная экскурсия в Терем Снегурочки. В гостях у Дедушки Мороза нам ранее удалось побывать, а вот теперь захотелось посмотреть, как же поживает его внученька и самая лучшая помощница.
Во дворе терема располагается много интересных развлечений, чтобы в ожидании экскурсии юные посетители не скучали.
На большом табло можно увидеть, сколько осталось дней до Нового года.
Позвонить в настоящие колокола, вообразив себя настоящим звонарем. Нам правда сделали пару раз замечание, так как ребенок немного увлекся и у кого-то стало закладвать уши от нашего перезвона.
Еще во дворе можно залезть в огромную ложку, выполненную из дерева сосны.
А этот столб пока пустовал, но на Масленницу, скорее всего, он будет самым популярным развлечением.
А вот и сам терем - красивый, с белой резьбой, словно изо льда.
Вся территория перед теремом выглядит вот так.
Это настоящий колодец с водой. На дне конечно же денежки - не могут посетители изменить традиции кидать деньги в водоемы.
А вот и волшебный камень, у которого и начинается экскурсия.
Еще есть небольшой прудик, который, наверное очаровательно выглядит летом. А в ноябре он был покрыт коркой льда, не очень толстой - проверили...
Ну вот и экскурсия началась. Встречают гостей домовой со своей женой. Оба очень говорливые и веселые.
Проходим в терем. Там очень красиво, словно и правду в сказку попали. Увхода можно приобрести билеты и сувениры.
Экскурсию проводит говорящий кот. Все очень интересно и увлекательно особенно для детишек.
Сказочку даже про снегурочку рассказал котейка.
А потом и сама зимняя красавица к нам вышла. И дальше уже они вдвоем с котом знакомили посетителей с разными диковинными вещами в тереме хозяйки.
Посмотреть есть на что, очень красиво.
Вот сани, например, волшебные.
ЭА еще мы поговорили с самим Дедом Морозом по скайпу, т. е. через волшебное зеркало.
тереме много игрушек, каждая из которых имеет свою историю.
Даже печь есть настоящая и Баба Яга.
Ну и стальные -леший, ведьмы и т. д.
Не хотела бы я оказаться среди этих кукол ночью, мне кажется, что они с наступлением темноты оживают.
А в целом этот угол терема похож на русскую избу.
А вот уникальная коллекция Снегурочкиных елочек, выполненных из разных подручных материалов.
После экскурсии по второму этажу все желающие могут пройти в ледяную комнату терема. Билеты сюда оплачиваются отдельно.
Здесь очень красиво и очень холодно (-15 градусов). Перед заходом в эту комнату надо накинуть на себя дополнительную шубку.
Девушка-бармен рассказала немного про это место и предложила всем угощение. Детям давали оригинальный коктейль синего цвета со вкусом колы, а взрослым медовуху. Еще была замороженная клюква и леденцы-ледышки.
В целом мне очень понравилось такое небольшое путешествие в сказку, дети были в восторге и от угощения и от увиденного. Всем, кто планирует поездку в Кострому с детьми надо непременно посетить этот сказочный терем снегурочки.
На большом табло можно увидеть, сколько осталось дней до Нового года.
Еще во дворе можно залезть в огромную ложку, выполненную из дерева сосны.
А вот и сам терем - красивый, с белой резьбой, словно изо льда.
Вся территория перед теремом выглядит вот так.
А вот и волшебный камень, у которого и начинается экскурсия.
Сказочку даже про снегурочку рассказал котейка.
Посмотреть есть на что, очень красиво.
Вот сани, например, волшебные.
тереме много игрушек, каждая из которых имеет свою историю.
Даже печь есть настоящая и Баба Яга.
Ну и стальные -леший, ведьмы и т. д.
А в целом этот угол терема похож на русскую избу.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Терем Снегурочки - как одно из самых интересных мест в Костроме. |