Отзыв: Центральный рынок (Украина, Чернигов) - Большой ассортимент товаров, много неудобств, страдает культура продавцов
Достоинства: Разнообоазие ассортимента, расположение
Недостатки: Культура продавцов, неудобства
На рынке покупаю мало, но иногда приходиться здесь бывать.
Из позитивного могу назвать несколько моментов. Во-первых, находится в центре города. Расположение остановок общественного транспорта близко к рынку. Есть платная парковка для авто недалеко от рынка. Во-вторых, ассортимент товаров разнообразен. Продукты питания, овощи, фрукты, одежда, пряжа, ткани, галантерея, посуда, игрушки, сантехника, автозапчати, краски, электроприборы, велосипеды и так далее, и это далеко не весь перечень товаров на этом рынке. В-третьих, мамы с коляской могут прийти и закупить продукты питания. Далеко не все магазины в Чернигове оборудованы нормальным входом для людей с ограниченными способностями или родителей с колясками. В-четвёртых, рынок посещает много покупателей, поэтому товар не залёживается, особенно продукты питания.
В-пятых, есть павильон молочки и павильон мясных и рыбных продуктов. Много выбора и все свежее.
В-шестых, можно торговаться. А вдруг удастся уговорить продавца продать нужный товар по выгодной вам цене:)
А теперь хочу назвать негативные стороны, по моему мнению.
1. В любой торговой точке после покупки Вам не выдадут чек ((( если захотите вернуть товар, конечно же согласно норм Закона о защите прав потребителей, будут споры и разбирательства, но без документов Вы ничего не докажете. Законодательство страны позволяет не выдавать чек. Минус огромнейший. Была досадная ситуация, купили летнюю футболку в одной из торговых точек центрального рынка. Дома увидели на ней небольшие дырочки в нескольких местах, производственный брак так сказать. Пришли по месту покупки, а нам говорят, это вы сами сделали. А зачем это нам нужно, портить товар??? В итоге сами виноваты, что не высматривали дырочек, которых и не должно быть в готовом нормальном изделии. И без чека никакая служба защиты прав потребителей вам не поможет. Осталось это грустное приобретение нам на память.
2. Если хотите приобрести одежду, то мало где есть нормальные примерочные кабинки. Зимой вообще на холоде мерять нужно вещи. Сомнительное удовольствие.
3. Цены на рынке не дешевле, чем в местных магазинах, на аналогичные вещи, что касается одежды. Зачем платить больше, да еще и без комфорта в примерке???
3. Культура многих продавцов оставляет желать лучшего. Хамство, злоба, вот что сопровождает потенциальных покупателей при выборе товара, если его не покупаешь, а присматриваешься и примеряешь, да ещё и призадумался о покупке, то вообще добра не жди. Негатив в твою сторону обеспечен. Как же так, забрал у продавца время расспросами о товаре и примерками, а в итоге ничего не взял. Ну и что, если сидит криво, и не идёт к лицу, бери, не пожалеешь.
Конечно же есть и хорошие, вежливые, доброжелательные люди-продавцы, которых меньшинство.
4. Повсюду работники рынка курят, прямо на своих рабочих местах. Для некурящих это просто кошмар. Отталкивает сразу же, на товар и взглянуть нет желания.
5. Нет отопления в торговых точках. Продавцы мерзнут, клиентам в холодное время года тоже неудобно мерять одежду.
Мой вывод, стараюсь поменьше покупать на рынке, если и беру, то только некоторые продукты питания. Одежду и обувь уже не покупаю там вообще.
Не могу рекомендовать, так как считаю, что для общества приемлемо и необходимо переходить в более удобный формат торговли.
А теперь хочу назвать негативные стороны, по моему мнению.
Год посещения | 2017 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Черниговская область |
Район | Черниговский городской совет |
Город или поселок | Чернигов |
Общее впечатление | Большой ассортимент товаров, много неудобств, страдает культура продавцов |