Отзыв: Книга "Черный кот" - Эдгар По - Роковой чёрный кот, он вернулся чтобы отомстить.

Достоинства: От описанных событий кровь стынет в жилах, действительно пугает.
Недостатки: Их нет.
Впервые в 1843г. публикуется рассказ Чёрный кот, не стесняясь он теснит всех имеющихся на тот момент представителей жанра хоррор и прочно закрепляется в литературном мире.

Читатели делятся на два лагеря, те кто восхваляют рассказ и те кто только бранят и возмущаются, негодуя от описанных в рассказе событий. Такой же расклад мы видим и на данный момент.

Можно сказать, что это именно тот случай, когда твои ожидания по поводу произведения немного не оправдываются, ведь прочитав название Чёрный кот ты представляешь себе, что-то потусторонние и мистическое. На деле все оказывается намного проще и банальнее, но это не значит, что рассказ не завладеет вашим вниманием и будет весьма скучен. Нет от его от прочтения у вас в буквальном смысле будет стыть кровь в жилах.

Начинается рассказ довольно-токи дружелюбно, главный герой рассказывает о своей трогательной привязанности к братьям нашим меньшим, преданный и верный своему делу он постоянно заводит себе новых питомцев купая их в при этом в своей нежности и любви, но со временем, все начинает меняться, подвергается изменениям также и наш герой, пристрастившись к одному из губительных, человеческих пороков он становится груб и жесток, от его былой нежности не остается и следа, ситуация постоянно накаляется и все доходит до ужасающих и леденящих кровь событий.

Соглашусь с мнением большинства, что в рассказе присутствует много жестокости, но я не буду относить это к недостаткам произведения, так как считаю это совершенно неразумным поступком. Было бы внезапностью, если бы читая про диснеевских принцесс мы наткнулись на насилие и кровь, но ведь от Эдгара Аллана По это вполне ожидаемо ребята!

И нам ли не знать перед прочтением в каком жанре пишет этот автор, поэтому повторюсь удивление и всякое восклицание по поводу жестокости и кровавых расправ будет неуместно, чтобы подобного не случалась лучше всегда немного перед прочтением ознакомиться с краткой аннотацией произведения и узнать в каком жанре написана книга и тогда подобных сюрпризов не будет.

Рассказ мне понравился и я рекомендую его поклонникам писателя, а также ценителям хорров и ужасов, тонким и чувствительным натурам лучше обойти стороной.

Спасибо за внимание, благодарна тем кто осилил отзыв до конца! Надеюсь была полезна!
Общее впечатление Роковой чёрный кот, он вернулся чтобы отомстить.

Джулия82
Мне будет ужасно жалко животных( Но По люблю. У него странные рассказы.
IrinaGreen
Хорошая книга.
Emilly55
Когда-то зачитывалась
mentor1
Не читал книгу. Люблю книги другого жанра
6 июня
Люблю По, нужно почитать!