Отзыв: Светодиодная лампа Philips 7 Вт - Не все лампы одинаково яркие

Достоинства: Не дорогая
Недостатки: Очень низкий световой поток
Обнаружил эту лампу в продаже в магазине "Пятёрочка". Лампа продавалась не по акции, однако мне она была нужна - дома в люстре одной не хватало, перегорела. Да и цена была не высокая, средняя, в районе ста с небольшим рублей.
Только дома разглядел коробочку с лампой подробно. Производитель известный, и внушает доверие.

Придя домой, разглядел коробочку с лампой подробно. в поисках полезной информации. Но её было совсем мало.
В основном это сплошная реклама.

Светодиодная лампа Philips 5 Вт фото

То, что срок службы лампы практически никогда не соответствует заявленному, давно всем известно.
Есть какая-то информация на листочке. наклеенном на коробку, но без увеличительного стекла прочитать её практически не возможно.

Светодиодная лампа Philips 5 Вт фото

Само собой разумеется, что лампа изготовлена в Китае.

Светодиодная лампа Philips 5 Вт фото

Сама лампа выглядит вполне нормально: матовая пластиковая колба и обычный цоколь E27.

Светодиодная лампа Philips 5 Вт фото

Но вот, когда я лампу вкрутил в люстру, меня ждало разочарование, она оказалась намного тусклее, чем соседние. Причём мощность тех ламп тоже была 5 Ватт, но другого производителя. Да и обещанного белого цвета лампы не оказалось, цвет был очень тусклый и жёлтый. К сожалению, фото в полной мере результат не передаёт, новая лампа слева, видно, что она менее яркая.

Светодиодная лампа Philips 5 Вт фото

Попробовал разобраться, в чём тут дело. Дело оказалось в люменах - это основная характеристика всех ламп - световой поток. У новой лампы он равен 315-и. Те лампы, что уже стояли при той же мощности имеют по 400 люмен.

Так что в будущем на это надо обращать особое внимание. Толку от такой лампы почти нет, в комнате в результате светлее не стало. И выбросить её жалко, так что теперь вся надежда на то. что прослужи она не долго, и в следующий раз я купля нормальную лампу.
К покупке данную лампу не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не все лампы одинаково яркие

Varvar12
да уж величина шрифта инструкции на русском меня "порадовала" - видимо в магазин надо с лупой ходить
elarik10
В нормальных лампах инструкция веутри коробочки на отдельной бумажке. Тут даже на этом сэкономили.
ko745
полезная информация,многого не знала,учту
kat34
вот тебе и акция( как всегда(
Зим a
К акциям поосторожнее)
maharishta
Хи) тоже есть такая люстра на даче))
elarik10
Правда? Эта люстра очень старая, польская, ей лет 30.
maharishta
Да) все верно) и светильников к ней несколько))
elarik10
Да, 2 штуки настенных. У меня один плафон разбился, нигде найти не могу.
maharishta
Есть такое дело( как вариант, своими руками смастерить)
anniecarolinafer
сейчас стали выпускать очень много подделок лампочек Филлипс. Мы когда-то брали дубайские и качество было совершенно другое,чем то,что сейчас продают
elarik10
Давно уже не покупал светодиодных ламп. Все купленные много лет назад работают.