Отзыв: Документальный фильм "Жизнь. Инструкция по применению" (2014) - Смотреть, смотреть, а потом еще раз пересмотреть.
Достоинства: мотивирующий фильм, хорошие примеры из жизни.
На днях на глаза попался документальный фильм "Жизнь. Инструкция по применению", снятый в 2014 году. Посмотрела с большим удовольствием. Фильм вызвал море эмоций и мыслей. Захотелось пересмотреть свои убеждения, поменять мысли. То есть у меня возникло желание действовать и менять свою жизнь к лучшему.
Множество ярких примеров из жизни - вдохновляют на перемену. Да и просто интересно послушать людей, как они шли к своей мечте, сколько сил и упорства они приложили и понимаешь, что многие из нас, в том числе и я, только хотим, но ни чего не делаем или почти ни чего не делаем. Нет этого страстного стремления, железной воли, самодисциплины. А если и делаем, то быстро сдаемся при первой же неудачи. После просмотра стала понятна крылатая фраза "Мир принадлежит сильным людям". "Сильным" - людям сильных духом, которое не сдаются ни при каких обстоятельствах, а идут к на меченой цели.
Посмотрев раз, мне захотелось пересмотреть его еще раз и я так понимаю, я его еще пересмотрю ни один раз и каждый раз буду находить что то новое для себя, новые желания, цели и стремления.
Каждый человек индивидуален и у каждого своя цель. В фильме показаны яркие примеры, тек кто уже добился чего то в жизни и многих это пугает, считая себя "обычным" человеком. Но что значит обычным? Это тот у кого нет цели в жизни? Ходить на работу как все? Не иметь своего мнения? Ответ сами найдете, когда честно признаетесь себе, что в основе "обычный" все мы маскируем слово ленивый, находя постоянно отговорки типа "рано", "поздно", "нет времени", "нет денег", "нет знаний" и так далее. Этот перечень можно продолжать бесконечно, ведь все мы находим оправдание своей лени, то мы живем не в той стране, то не в то время, то родители не смогли дать... Проконтролируйте свои мысли и вы найдете то, что вам мешает идти к своей цели и начните меняться прямо сейчас. А фильм вам поможет правильно разобраться в себе, найти свою цель и жить своей жизнью: полной и счастливой, получая удовольствие от проделанной работы.
Жизнь не имеет руководства по применению, потому что у каждого она своя и только вам самим решать, как жить дальше: плыть по течению, как все или же начать новую жизнь и идти к своей мечте не смотря ни на что. Выбор за вами.
И еще мне очень понравился пример с пожилыми людьми, которым далеко за 80 лет, а они занимаются пением, ни смотря на возраст, болезни, превозмогая боль. Начать менять свою жизнь ни когда не поздно, даже в восемьдесят лет! Пока мы живы - надо жить!
Общее впечатление | Смотреть, смотреть, а потом еще раз пересмотреть. |