Отзыв: Стойкая крем-краска Palette Фитолиния - Все подумают, что это ваш натуральный цвет. Оттенок 500 темно-русый. Обновлен 02.2018 г.

Достоинства: Невысокая цена, хорошее качество, стойкое окрашивание, естественный оттенок
Недостатки: Неудобные перчатки, едкий запах
Давно уже хотела написать отзыв на свою любимую краску для волос Palette Фитолиния.

Красить волосы я начала очень давно, еще в школе. Вот только в школе я делала это чтобы привлечь внимание ярким цветом, а теперь совсем другая задача - закрасить седину, да так, чтобы никому не пришло в голову что это не мой родной цвет. Справиться с этой задачей мне помогает краска для волос Palette Фитолиния оттенок 500 Темно русый, о котором собственно и будет этот отзыв.

Путем многочисленных экспериментов я определила, что моему естественному цвету волос наиболее соответствует Palette Фитолиния оттенок 500 темно-русый. В маркировке красок первая цифра обозначает цвет, а последующие - его оттенки и нюансы. Цифра 5 - это светло каштановый. 0 - натуральные оттенки. То есть если смотреть по маркировке, а не по названию, этот оттенок - натуральный светло-каштановый.

Краска упакована в картонную прямоугольную упаковку приятной расцветки. На лицевой стороны симпатичная модель с шелковистыми волосами, на обратной стороне - описание того что вас ждет после покраски.

Упаковка

Сбоку краткая инструкция по окраске, более подробная инструкция внутри.

Упаковка сбоку

3. Кондиционер для волос, перчатки и подробная инструкция

Кондиционер, перчатки

Состав, указанный на упаковке:

Состав

Приготовление краски стандартное. Нужно смешать проявляющую эмульсию и окрашивающий крем. Вот процесс приготовления:

Процесс приготовления

Запах едкий, неприятный, как у большинства бюджетных красок. Нужно хорошо перемешать получившуюся субстанцию, цвет станет слегка коричневатым. Перед окраской голову мыть не нужно, краску я наношу на грязные сухие волосы. Перед тем, как начать покраску, нужно надеть перчатки. Перчатки мне большеваты, думаю они будут большими на большинство женских рук.

Перчатки

Краска наносится хорошо, не течет. Основная длина у меня уже окрашена, поэтому наношу только на отросшие корни.

Процесс окраски

Краску держу на волосах 30-40 минут, потом смываю водой и промываю волосы ополаскивателем, который в комплекте. До покраски у меня было достаточно много седых волосков. На фото: ДО и ПОСЛЕ покраски

до и после покраски

После покраски седых волос нет, желаемый результат достигнут. Волосы приобретают ухоженный вид, оттенок максимально естественный, без красного подтона.

Результат

Краска Palette Фитолиния оттенок 500 темно-русый держится достаточно хорошо, отросшие корни я подкрашиваю, а по всей длине не красила уже пол года. Волосы не портятся, выглядят здоровыми. На сегодняшний день это моя любимая краска.

***Обновление от февраля 2018 года***

Недавно решила сменить оттенок и купила Palette Фитолиния "Темно каштановый". Хочу сказать, что цвет получился темнее, чем я ожидала. И состояние моих волос после оттенка "Темно русый" было гораздо лучше. Поэтому, при выборе этой краски, учитывайте пожалуйста, что ее действие на волосы зависит от оттенка!

Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв будет полезен.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Все подумают, что это ваш натуральный цвет. Оттенок 500 темно-русый. Обновлен 02.2018 г.

olgasele
Приятная краска. Присматриваюсь к таким (хотя сама крашусь Лореалевским Кастингом).
Гражданин Енот
я многими пробовала краситься, Палетт самая дешевая из нормальных)
olgasele
Надо мне будет к ней присмотреться повнимательнее.
Evgggen34
Да, очень красивый цвет) Обращу внимание на фитолинию.
Гражданин Енот
цвет и правда хороший, я долго каштановым красилась, но русый оказался красивее на мой взгляд)
ElenaRepina
Запах краски долго сохраняется на волосах?
Гражданин Енот
я после окрашивания всегда мою голову шампунем, иногда даже на два раза, поэтому запаха краски сразу нет
no debts
Никогда не подумал бы, что волосы окрашены)
Гражданин Енот
да нет же, в реальности конечно видно что покрашены, просто заметно это по состоянию волос скорее, а не по цвету
Demure
Красивый цвет волос, как натуральный!))
Спасибо))
Смурфик МММ
Таким же цветом красимся .