Отзыв: Игровая микроволновая печь Keenway - Посмотрите на нее и вы захотите такую же!

Достоинства: Качественно. Красиво. Безумно интересно!
Недостатки: Нет.
Некоторое время назад штат игрушек моей дочери пополнился двумя новыми единицами "бытовой техники". Честно говоря, мне самой очень хотелось, чтобы у дочки были игрушечные микроволновка и стиральная машинка. И когда поступил вопрос от родственников, что подарить, я попросила именно эти игрушки. В этом отзыве расскажу об игрушечной микроволновке от Keenway.
Заказывали ее на сайте Wildberries.ru. Через непродолжительное время дочка стала счастливой обладательницей чудо-техники.
Вот наша микроволновочка:

Игровая микроволновая печь keenway фото

Что лично мне хотелось от этой игрушки?

- конечно, чтобы она была из качественного материала;
- чтобы издавала звуки, имела подсветку;
- чтобы кнопочки нажимались по-настоящему;
- чтобы размер был не слишком малюсенький;
- красивый внешний вид (причем мне представлялась не слишком яркая и разноцветная - поспокойнее);
Дочка, в силу маленького возраста, еще ничего себе не представляла по этому поводу.
Мои ожидания игрушка оправдала полностью. И даже больше. Дизайн с моей точки зрения, на высоте: прекрасное сочетание цветов. Спасибо производителю, что не ударился во все тяжкие и не намешал все цвета радуги в одной игрушке. Микроволновка получилась одновременно и детская, и в то же время - словно уменьшенная копия настоящей.

Игровая микроволновая печь keenway фото

Обратите внимание: на дне даже имитация ножек имеется:

Игровая микроволновая печь keenway фото

Очень мне кажется правильным размер: где-то 1/4 настоящей микроволновки. Размеры: 23,5см/13,5см/15,5см. Для ребенка очень удобно.
Что меня покорило, так это то, что внутри даже "магнетрон" есть:

Игровая микроволновая печь keenway фото

Во время работы печки он светится:

Игровая микроволновая печь keenway фото

Как положено, в микроволновке есть крутящийся поддон:

Игровая микроволновая печь keenway фото

Дверца имеет замочек, как у настоящего прибора - при закрывании защелкивается. А чтобы открыть, нужно нажать клавишу open/stop. Ребенок быстро ее запоминает, поскольку это самая большая клавиша на корпусе.

Игровая микроволновая печь keenway фото

Я удивилась, как моментально дочка разобралась со всеми действиями. Ей ведь всего 2,5 года. Если дверцу не захлопнуть до щелчка, то микроволновку не получится включить и она будет при этом издавать "недовольный" звук. Для нас это не недостаток, потому что, повторюсь, дочь быстро сообразила, что к чему.
У приборчика 3 функции. Не много, но это ведь игрушка. На фото выше видно клавиши "рыба", "курица", "пицца". Для начала "приготовления", нужно нажать одну из этих кнопок (при этом загорится соответствующая картинка выше),

Игровая микроволновая печь keenway фото

а затем нужно нажать кнопку "start". При этом загорятся еще и "часики" и начнется "приготовление". Надо сказать, что каждая кнопочка при нажатии издает звук - что-то среднее между пищащим и звенящим, но не противный.
Время "приготовления" в каждом режиме разное. Самый короткий режим - "Рыба" - 6 секунд. "Курица" - 20 сек. "Пицца" - 15 сек. Можно еще просто включить микроволновку кнопкой "старт" без выбора режима. Тогда работа будет длиться всего 5сек.
Во время работы микроволновка издает самое настоящее «микроволновочное» жужжание. При этом внутри горит подстветка, а поддон крутится. По окончании «приготовления» прибор издает тоже весьма характерный «дзыньк». Добавьте к этому горящие индикаторы на панели и «тушку курицы», которая идет в комплекте, и вы сами захотите такую игрушку)

Игровая микроволновая печь keenway фото

(Желтая тарелочка на фото в комплект не входит - это от нашей посудки).
Дочка играет с этой микроволновкой уже месяц. Смотреть на мою маленькую хозяюшку «за работой» - одно умиление. Видно, что ребенку очень нравится. Да что там! Мы всей семьей первые несколько дней играли! Даже сын-подросток не смог устоять). Игрушка очень классная. Я рада, что именно такую подарили (брату моему спасибо – он выбирал).

Отдельно скажу, что качество материала прекрасное. Хорошая, прочная пластмасса. Равномерно прокрашенная. Нигде нет наплывов. Глядя на нашу игрушку, я не сомневаюсь в качестве. Так что взяла себе марку Кeenway на заметку. А еще одним косвенным знаком качества для меня служит то, что импортер этих игрушек - фирма Гулливер.

Игровая микроволновая печь keenway фото

У меня она вызывает доверие.

Также в плане безопасности радует то, что отсек с батарейками закручивается на шуруп:

Игровая микроволновая печь keenway фото

И, кстати, батарейки шли в комплекте.

Игровая микроволновая печь keenway фото

Несколько слов об упаковке. На корбочке было много информации на разных языках, в том числе и на русском.

Название и адрес производителя:

Страна производства:

Игровая микроволновая печь keenway фото

Спереди, как я понимаю, название серии и наименование игрушки:

Игровая микроволновая печь keenway фото

Итак, я безусловно рекомендую эту игрушку. Недостатков я - при всей своей придирчивости - не нашла.
Игрушка интересно задумана и прекрасно исполнена. При этом она не только развлекает ребенка, но и развивает его: дает возможность малышу примерить на себя роль взрослого, помогает научиться выполнять действия в определенной последовательности.
PS: также я рекомендую Детскую стиральную машину Keenway.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Посмотрите на нее и вы захотите такую же!

sensualjulia
я в восторге! у нас в школе развития на одном из уроков в имитации взрослой плиты детки "кушать готовили", а тут еще и микроволновка!
stasika77
На днях крутила в магазине микроволновку др фирмы. Ни звуков, ничего. А крутится - самое короткое одну минуту. Ооооьчень долго!!!
А в секундах самое то!
foxy13
Интересная игрушка для девочек.
Murrrrka
Мальчики тоже любят кухонную технику) Когда друг дочки приходит к нам поиграть, то они еще и подраться могут за эту микроволновку))
Free
интересная вещица) нужно прикупить своим дочулям
fdesigner
да, очень интересная игрушка!!!
mn4ka
класс! это же мечта любой девочки! у нас печка подобная имеется, но обычная (плита)