Отзыв: Мультфонарик детский Фотон "Смешарики" - Современный карманный диапроектор

Достоинства: Очень нравится ребенку!
Недостатки: нет.
Первый фонарик Смешарики был подарен моему ребенку на день рождения. Игрушка очень понравилась сыну, а мне напомнила диапроектор из моего далекого детства. Сейчас у нас полная коллекция этих чудесных фонариков.

Итак, расскажу о них подробнее.

Всего существует пять видов фонариков, проецирующих истории дружной семейки Смешариков. Есть фонари с историями Кроша и Ежика, Нюши и Бараша, Копатыча и Совуни, Пина и Биби.

Фото из магазина:

Мультфонарик детский Фотон Смешарики

Цены на эту игрушку в разных магазинах сильно отличаются друг от друга. Стоит один фонарик от 170 до 220 руб.

В комплект входит сам фонарик, батарейка тип LR44 ("таблетка") и три диска со слайдами.

Технические характеристики фонаря:
Материал корпуса: пластик
Источник света: 1 светодиод
Расстояние для проецирования: 0,3-3 метра
Регулировка фокуса: ручная

Фонарик сделан в Китае по заказу и под контролем российской компании "Росэл".

Мультфонарик детский Фотон Смешарики

Изделие можно использовать, как обычный фонарик. Светит он довольно ярко.

Мультфонарик детский Фотон Смешарики

Батарейки хватает надолго. Первому нашему фонарику исполнилось полтора года, батарейка ещё живая!

К каждому фонарику прилагается три диска, по 8 слайдов каждый. На одном слайде четыре истории про одного Смешарика, на втором - про другого. На третьем диске истории про них обоих.

Мультфонарик детский Фотон Смешарики

Вставить диск в фонарик очень легко.

Мультфонарик детский Фотон Смешарики

Проекция получается яркая и четкая. При дневном свете на столе с небольшого расстояния выглядит так:

На потолке в темноте:

Мультфонарик детский Фотон Смешарики

Чтобы отрегулировать фокус, достаточно покрутить крышку фонарика.
Менять слайды нужно, крутя рукой диск, зафиксированный в фонаре.

Вот одна из мини-историй (изображение проецируется в темноте на стену). На первом слайде Крош и Ежик пилят якобы дерево.

Мультфонарик детский Фотон Смешарики

А на втором слайде мы видим, что дерево оказалось совсем не деревом, а большим грибом! На фото это видно не очень хорошо, но вживую картинка совершенно четкая.

Мультфонарик детский Фотон Смешарики

Так же у нас есть "младший брат" этого фонарика - фонарик-брелок.

Мультфонарик детский Фотон Смешарики

Стоит он ровно в два раза дешевле. Умеет проецировать на стену одного из Смешариков. В данном случае это Крош.

Мультфонарик детский Фотон Смешарики

Если таких фонариков-брелоков у ребенка несколько, он может устроить свой маленький театр.
Брелок очень компактный - всегда можно положить в карман и взять с собой. Сын постоянно таскает игрушку с собой в садик :)

Сейчас уже трудно кого-то удивить игрушкой. Но фонарики Смешарики для меня явились редким исключением. В них интерестно играть и совсем малышам и детям постарше.
Рекомендую!
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Современный карманный диапроектор

pochemuchka
Какая прикольная штучка! Нам как раз такой не хватает)))
anna3005
Думаю, что если приобретете - не пожалеете)
pochemuchka
Подскажите, где покупали?
fokinaek
Ух ты! Как интересно)) Что сейчас только нет! Интересно, а с другими мультиками есть такие...?
anna3005
С другими, насколько знаю, нет. Производитель только Смешариками порадовал)
Legenda333
Я давно на них смотрела, но думала ерунда. Теперь точно куплю
Nashira
Мне такие не попадались. Интересная штучка.
Svetlus
Здорово придумали! Это нечто среднее между нашим детским калейдоскопом и диафильмами :)
anna3005
По размерам, как колейдоскоп, а по эффекту - диапроектор)
zaec8383
Ух ты!!! забавная штуковина))