Отзыв: Сироп Ratiopharm "Амбробене" - Может и неплох, но не в запущенном случае

Достоинства: недорогой, удобный, помог ребенку
Недостатки: не помогает при сложных случаях
Каким-то чудным образом у меня особый "дар" подхватывать кашель, причем не взирая на погоду, время года и насколько хорошо я оделась. Бывает кто-то рядом кашленёт, или окошко на пару мгновений откроют и на тебе, получи, фашист, гранату, то есть кашель. Причем хворь на меня напала сия год назад, и серьезно не отпускает конец осенью и начала зимы, поэтому опробовано ни одно средство от кашля, а легкие вентилировались небулайзером ни одной дозой ингаляционных средств.

Начинала все с безобидного средств, к которым я бы отнесла и Амбробене, ну как такую бутылочку не купить, когда такой забавный саунд трек с намеком на немецкий акцент не купить было. Тем более, что денег много за такую немалую тару просили. Да еще и вкусным быть обещало, не даром в нем малины (естественно, ненастоящей добавили), и без вредностей, типа, консервантов.

Амбробене

На безопасность косвенно показывает и возраст применения, то есть с двух лет малышам можно давать уверенно, так как разрешено. Активное вещество - амброксол, есть и в других средствах, под другой торговой маркой.

Амбробене

Из удобств:
- есть мерный стаканчик, который так быстро потерялся, но и ложкой вполне нормально отмерять;
- удобный дозатор, который не позволит лекарству расплескаться, а попасть точно в емкость для него предназначенную;
- вполне сносный вкус, то есть сладковато, местами странный привкус, но в целом съедобно, даже ребенку вполне понравилось, если только после этого дадут попить простой воды.

Сироп Ratiopharm Амбробене фото

Но вот с эффектом в моем случае как-то не совсем повезло, кашель отступал, но как-то неуверенно и не с той скоростью, которой бы мне хотелось. Быстрого выздоровления не произошло, а вот начинающий кашель у ребенка как-то быстро купировал, чем порадовал и вследствие чего не был заброшен в дальний угол аптечки до окончания срока годности.

Вывод: вполне неплох для начальной стадии кашля. но вот при запущенном (даже средней степени), а тем более хроническом варианте бесполезен.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Может и неплох, но не в запущенном случае

elifnura
Хоть какойто эффект от него:)
ooo12
Мы в основном дышим Амробене
Добрая весна
Периодически покупаем.
Tulasy
Тоже иногда пользуемся.
Galo Chika
Это по сути не лекарство,а средство для разжижения густой мокроты.
Если уже хрипит все как труба, то антибиотик надо.