Отзыв: Аспиратор назальный Отривин Бэби - Безопасно и удобно очистит носик ребенку

Достоинства: Удобен, прост в использовании, безопасный, гигиеничный, эффективный
Недостатки: Необходимы сменные насадки
Аспиратор назальный Отривин Бэби я покупала дочери еще прошлой осенью, когда в самый болезненный осенний период и ее стороной не обошли сопли. Это аспиратор мне посоветовала купить врач-педиатр. Дочери было уже больше года и до этого я почти не знала, что такое сопли и что с ними делать, но пришлось все-таки столкнуться с этой проблемой.

Как известно, маленький ребенок самостоятельно не умеет сморкаться и задача родителей ему в этом помочь. Сейчас есть такие современные приспособления как аспираторы.

Аспиратор сам по себе недорого стоит - примерно 200 рублей плюс две сменные насадки. Насадки предполагаются для одноразового применения.

Аспиратор назальный Отривин Бэби фото

Аспиратор имеет несложное устройство. Это тонкая силиконовая трубочка со сменной насадкой, корпусом и мундштуком.

Не сложно им пользоваться. Насадку тонким концом вставляешь в носик ребенка, мундштук себе в рот, и отсасываешь сопли. Перед самой процедурой следует слизистую носа увлажнить соляным раствором, типа Аквамарис или что-то подобное. тоит немного подождать, чтобы сопли немного разжижились и отсасывать.

Аспиратор назальный Отривин Бэби фото

Кажется просто, но ребенок с этим обычно не согласен. Дочь вертится, выгибается и не так просто все это проделывать. раньше это была целая проблема, сейчас дочь стала к этому спокойнее относиться.

Аспиратор назальный Отривин Бэби фото

Насадка предназначена для одного раза. но это слишком накладно, особенно если сопли приходиться отсасывать несколько раз на день. Я просто достаю поролоновый фильтр, промываю его, не отжимаю, чтобы не деформировать и оставляю сохнуть. После полного высыхания его вполне можно еще использовать. Хватает еще на несколько раз. Можно вставлять просто ватку вместо фильтра, но так хуже сопли тянутся. сменный насадки можно купить отдельно, продаются наборы по 10 штук, стоят примерно 180-190 рублей.

Аспиратор назальный Отривин Бэби фото

Мне нравится использовать аспиратор. Он безопасный, удобный, быстро помогает освободить носки от соплей.
Время использования Больше года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Безопасно и удобно очистит носик ребенку

Caritas
извиняюсь, а сопли вам в рот не попадают?
AnnaRazlivinskih
Не попадают, там ведь фильтр стоит)
олик 2014
нет, для этого и фильтр
Caritas
Понятно, мне такой прибор не знаком
AnnaRazlivinskih
Мы без него как без рук, отличный помощник)
ckromniachka
ребенку уже 5 лет - никогда даже речь не стояла о покупке такого прибора
AnnaKV
а мне не очень удобно им пользоваться…
IlsiSab
Тоже такой)
strong
У нас Лор не советует.
Nastuha2014
У нас тоже такой, пользуемся в самых крайних случаях.вообщем хорошая вещь, когда ребенок маленький и еще не может выдуть носик, спасает
florias
необходимая вещь
Pilylka
Удобная штуковина, просто спасение когда ребёнок маленький.
kartucy111
Нужная вещь
Le-kuliko
И у нас такой, очень удобно
Люба Райс
постоянно у нас в пользовании
nataha27
пользуемся уже больше года.
IRINAK-73
снова не учли