Отзыв: Выставка "Мир живых динозавров" (Россия, Самара) - Очень интересная выставка. Интересна и детям, и взрослым.
Достоинства: Много динозавров, отличное исполнение.
Недостатки: Маленькое помещение, динозаврам тесно!
Добрый вечер, авторы и читатели сайта!
В этом году к нам в город "приезжала" выставка динозавров. Проходила выставка с февраля по сентябрь в Самарском областном историко-краеведческом музее имени П. В. Алабина.
Билеты для взрослых стоили 300 рублей, для детей с 5 лет, студентов пенсионеров - 250 рублей, дети до 5 лет проходили бесплатно.
Мы были на этой выставке в феврале, сын еле дождался открытия. К тому времени он уже довольно сильно увлекся таинственным миром динозавров. И, конечно, ему не терпелось посмотреть, что же они из себя представляли.
На выставке было представлено 30 динозавров в натуральную величину.
Выполнены они из какого-то материала, похожего на резину, руками просили не трогать, но визуально они выглядили очень натурально.
Все модели динозавров двигались: одни дышали, другие моргали и вращали глазами, третьи высовывали язык, щелкали зубами, кто-то двигал головой, лапами, хвостом. Многие издавали звуки. Было также аудио дополнение в виде звуков природы: пение цикад, звуки диких джунглей.
Покажу несколько фото и расскажу о достоинствах и недостатках выставки.
На выставке были представлены всем известные динозавры, например, трицератопс:
... И тираннозавр Рекс:
И малоизвестные динозавры.
Как Вы видно, динозавры стоят не на "голом" полу, динозавры показаны в природной среде обитания, воссозданы растения, их окружающие.
Рядом с каждым макетом находится табличка с названием динозавра и краткой информацией о нем.
Освещение в зале довольно своеобразное, темно, подсветка красно-синяя, видимо, для антуража.
Если говорить о недостатках, то, прежде всего, это маленькое помещение для такого количества гигантов. Динозаврам просто тесно. И из-за этого не удается рассмотреть каждого в отдельности. Они сливаются друг с другом. И звуки тоже сливаются и выливаются в жуткий шум.
Большое внимание детей привлекает процесс вылупления детеныша из яйца. Закрытое яйцо начинает трескаться и раскрывается, и оттуда появляется динозаврик. Потом яйцо закрывается и все повторяется.
Еще парочка динозавров:
Совсем малыши могут испугаться, так как шум стоит знатный. Да и движущиеся гиганты впечатляют мощно. Детям от трех лет будет интересно, да и взрослым тоже.
Итак, выставка очень интересная,
можно узнать кучу новой информации о динозаврах;
посмотреть, как они выглядили;
выставка оставляет массу впечатлений у детей и взрослых;
можно фотографировать.
Хотелось бы, чтобы помещение было еще больше, учитывая размер и количество макетов.
Эта выставка передвижная, она "путешествует" по разным городам. Надеюсь, к нам она через некоторое время вернется. Ну а если динозавры посетили Ваш город, советую посетить данную выставку!
На выставке было представлено 30 динозавров в натуральную величину.
Покажу несколько фото и расскажу о достоинствах и недостатках выставки.
На выставке были представлены всем известные динозавры, например, трицератопс:
... И тираннозавр Рекс: