Отзыв: Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) - Сказочное место , гор кавказа

Достоинства: незабываемая красота природы
Недостатки: местами может быть не без опасно
Начну с того, что я очень люблю Россию. Мы всей семьей любим путешествовать и открывать новые места. Но вот горы Кавказа, не перестают меня удивлять. Мокрый каньон реки Псахо, один из самых красивых и загадочных достопримечательностей большого Сочи, наше открытие этого лета.

Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) фото

Раннем утром посадив всю свою семью, а так же маму и собаку мы отправились, на встречу с приключениями... И они не заставили себя ждать :)

Каньон находиться между поселком Галицино, по дороге на красную поляну и поселком Красная воля.

Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) фото

По пути, мы пару раз останавливались и любовались видами, которые нам открывались, за одно делали потрясающие фото.

Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) фото

Свернули мы на Галицино и тут началось. Сначала дорога резко вверх, но слава богу пока асфальт, едем мимо дач, деревушек, любуемся видами. До поворота на каньон, о чем нам сообщает знак, рекомендую найти место и оставить машину. (Исключения для внедорожников и кроссоверов, хотя местные на девятках и копейках летают.) Мы кое как спустились с учетом того, что с середины пути я ехала одна, чтоб снизить нагрузку на машину, где то в горах страшно было оставлять, а вот поднималась я перебирая все молитвы в голове и на самом деле было страшно. Машину швыряет из стороны в сторону, огромные камни летят из под колес.

Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) фото

(Кусочек дороги, где мы вышли перевести дух и от сюда, в низ мои попутчики пошли пешком).

Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) фото

Спустившись в низ, я все таки оставила машину и отправилась со всеми пешком.

Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) фото

Около входа облагороженное кафе, лавка где модно купить сувениры для себя или в подарок, а так же туалет.

Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) фото

Проходим по мосту и попадаем в. Сказку наяву.

Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) фото

Сразу открывается потрясающий вид на реку и каньон.

Завораживает вид.

Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) фото

Интересное бревно, горная река сделала его очень гладким.

Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) фото

Облагорожено метров 500, а дальше за вас не кто ответственность не несет. Так как на этом ваши 100 рублей кончаются и дальше только под свою ответственность.

Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) фото

Благодаря белым скалам вода здесь голубого, лазурного, а местами бирюзового цвета, что очень не обычно, но ужасно красиво.

Множество маленьких водоемом, карыт, водопадов, водостоков которые так и манят, особенно в жаркую погоду охладиться:)

Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) фото

Предупреждение: Таблички "не нырять", не стоит их игнорировать, на дне могут находиться большие камни, острые кусочки скалы, можно нанести тяжелый вред здоровью.

Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) фото

Мокрый каньон это самые северные субтропики планеты земля. Где прорастают удивительные растения: тропические лианы, папоротники, самшиты, примулы.

Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) фото

Если подводить итог, то : Каньон Псахо, это одно из самых красивых и необычных мест. Мест которые остаются в памяти на всегда, которые ты с улыбкой вспоминаешь зимними вечерами. На самом деле пройти до конца весь путь (а можно дойти до сухого каньона ), тяжело, может быть даже не для всех, но пройти хотя бы метров 300-500, дальше оборудованной зоны однозначно стоит. Веселых и не забываемых вам путешествий, и на последок еще пара фотографий.

Год посещения 2017
Общее впечатление Сказочное место , гор кавказа

Slovudorogu
Скалы слоеные такие необычные. Хорошие фото, почувствовалось, что там высоко и страшно
veran36
Высоко, но не страшно, очень красиво
VovaS18
Согласен, место красивое. Погулял бы там с удовольствием.
veran36
По мокрому каньону можно пройди до сухого и наоборот. Сухой каньон это тоже загадочное место.
airin84
Каньон впечатляет!!!