Отзыв: Чайное печенье с наполнителем Banini - Какая гадость это ваше чайное печенье.

Достоинства: Не нашла.
Недостатки: Невкусное.
Здравствуйте, мои друзья и читатели!
Давно я не писала отзывов на продуктовую тему. А тут прямо руки зачесались.
Шла вчера с работы домой и вспомнила, что к чаю нет ни одной печеньки.
По пути зашла в "Пятерочку". На глаза попалась небольшая коробочка с печеньем "Banini".
Честно говоря, я на нее уже неоднократно засматривалась, хоть и не поклонница печенек, склеенных наполнителем. Но картинка так и манит. Кажется, что печенье рассыпчатое, тает во рту.

Решила купить. Тем более, что раньше покупала вафельные кубики "Banini" и они мне понравились.
Вот такая небольшая коробочка с печеньем, всего 125 г.

Чайное печенье с наполнителем Banini фото

Изготовитель : Республика Сербия.
Информация о составе переведена на русский язык и аккуратно приклеена.
Пальмовый жир всех шокирует. Я ем печенье в минимальном количестве, так что отношусь а составу без восторга, но и без ужаса.
Если я съем одну печеньку и получу настоящее удовольствие, то плюс перевесит минус.

Чайное печенье с наполнителем Banini фото

На еще одной стороне коробки есть информация по количеству белков, жиров, углеводов и калорий. Мне это без особой надобности, так как сладким и мучным не злоупотребляю и проблем с весом пока нет.

Чайное печенье с наполнителем Banini фото

Срок годности целый год. Но пока ближе к началу, чем к концу.

Чайное печенье с наполнителем Banini фото

После вскрытия коробки достаю вот такую пластиковую ванночку, запаянную сверху прозрачной пленкой.

Чайное печенье с наполнителем Banini фото

Открывать удобно, потянув за язычок.

Чайное печенье с наполнителем Banini фото

В каждом углублении по 3 печенюшки. Всего 9 штук. Как - то совсем мало.
Так выглядит печенье с "лица" и с "изнанки". Удивило, что печенье "склеено" неровно, но не буду пока придираться.
Колечко слишком бледное, недопекли наверное. Нижняя часть коричневая, видимо в муку добавляли какао, и с веселеньким рисунком.
В общем, отужинала я и чувством, с толком решила насладится чаепитием.

Чайное печенье с наполнителем Banini фото

Увы! Наслаждения не получилось.
При откусывании оказалось, что печенье очень твердое и сухое. На вкус можно было опознать только вкус наполнителя - пасты. В общем, даже одну штучку с трудом съела только благодаря чаю. Жевать всухомятку такой шедевр не представляется возможным.
Пришлось ради эксперимента следующий экземпляр расслоить на составляющие.

Чайное печенье с наполнителем Banini фото

Светлое колечко абсолютно безвкусное, ломается при откусывании.
Темная основа практически ничем не отличается. Такая же безвкусная и твердая. Вкуса какао я не нашла.
Наполнитель напротив очень сладкий. Оно и понятно - надо же за себя и еще двух "парней " отдуваться.
Даже не смею предположить из какого теста сделано печенье "Banini".
Хотела написать, что из воды и муки, но боюсь этим обидеть пельмени.
Одним словом, за 42 рубля купила совершенно несъедобное печенье.

Чайное печенье с наполнителем Banini фото

Зато нашлась причина хоть немного порадоваться.
Печенюшек всего девять! Как - нибудь семьей и управимся)
Сама такое больше не куплю и другим не советую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Какая гадость это ваше чайное печенье.

is89
Часто попадается такое печенье в магазине, но пробовать не доводилось, теперь точно не стану!
kolibri3335
Я наверное целый год на него смотрела) Теперь даже полегчало.
Yulia Bel
Вот уж правда! Ходишь кругами и почти мечтаешь о неземном вкусе! А когда купишь и попробуешь… Ух и даже как-то легче, что этого уже точно не хочется!))))
Вы меня поняли!
lenusikk
Будем знать
coniors8
Я идею взяла на заметку, можно сами сделать вкусное, в центр шоколад, песочную основу:)
kolibri3335
Я даже не сомневаюсь, что скоро на Фоторецепте появится шедевр-вкусняшка)
doktor vatson
Зубы не сломать бы…))
Одна из первых мыслей)
hannak27
Мне тоже иногда хочется купить что-то новенькое на пробу. Жаль, что неудачный эксперимент(
lonely12
согласна, гадость редкостная. Как-то раз купила его по акции. Полное разочарование.
Pawlow
Кошмар какой-то!
совершенно несъедобное печенье…
kolibri3335
Зато с каким удовольствием я теперь прохожу мимо него)
BellaSan
не ем
JannaSama
и такое бывает, упакуют красиво