Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M90 - Сложилось особое мнение
Достоинства: приятный дизайн, компактность, стабильность работы, таймер выключения, книга с рецептами
Недостатки: плохое противопригарное покрытие, некачественная кастрюля, плохая полиграфия, высокая цена
Доброго времени суток всем. Хочу поделится с вами впечатлениями от использования мультиварки Redmond RMC-M90. Данное кухонное устройство приобреталось в конце прошлого года по стоимости эквивалентной 150 у. е. Сейчас цены на эту модель немного упали, но все таки эта мультиварка еще находится в продаже и ее цена продолжает держаться на уровне 100 у. е.
К сожалению, коробку и сопутствующие бумажки мне не удалось найти, но часть печатной продукции я все таки нашел. Redmond RMC-M90 продается вместе с глянцевой книжечкой в которой есть руководство по эксплуатации и 200 рецептов различных блюд.
Здесь же перечисляются все уникальные особенности устройства, количество программ и все в таком духе.
Бумажная составляющая оказалась совершенно некачественной, переплет брошюры распался примерно через 6 месяцев.
В плане информативности печатной составляющей, то здесь никаких проблем нет. Подробно расписаны все режимы и функции с указанием времени и температуры.
Есть описание приготовления большого количество интересных блюд, которое обеспечит постоянную, увлекательную занятость отчаянным домохозяйкам.
Перейдем к дизайну этого кухонного устройства. Внешнее оформление мультиварки Redmond RMC-M90 мне кажется симпатичным. Я вообще люблю сочетание черного цвета с металлическим. Устройство похоже на музыкальный бокс, которое были очень популярны в начале 2000-х.
На фронтальной стороне расположен дисплей и все индикаторы приготовления. Устройство имеет удобные габариты 33х30х45 см и весит в пределах 6 кг.
На правом боку есть цветная наклейка, на которой отображены все существующие в этой технике режимы. Мультиварка имеет 17 автоматических режимов и 28 программ ручной настройки.
Левая сторона лишена каких-либо украшений. Сбоку расположены выходы ручек самой кастрюли.
Сверху, на крышке, расположена шторка, с помощью которой можно регулировать выход пара. Принцип действия как на крышке обыкновенной сковороды.
Устойчивость мультиварки на поверхности обеспечивают 4 пластиковых ножки. С этим у устройства все в порядке, модель действительно уверенно стоит на столе.
Сзади мультиварки расположен прозрачный, пластиковый отсек, в который скапливается лишняя жидкость. Его можно полностью извлечь для удобства очистки.
Сзади мультиварки расположена заводская наклейка, на которой указано название модели, мощность работы и особенности энергопотребления. Данный аппарат производится в Китае. Как видите на фото, вокруг наклейки скопился нежелательный налет в виде ржавчины, но к этому мы еще вернемся.
Кастрюля, по заявлению производителя, выполнена из нержавеющей стали. Со временем начала стираться краска, чем самым портить общий вид устройства.
В открытом состоянии мультиварка выглядит вот таким образом. Это обыкновенная кастрюля, которая обшита устройством электронного подогрева.
Диск на крышке также выполнен из нержавеющей стали. Его можно легко снять для удобства помывки.
За диском расположилась еще одна металлическая пластина. на уже несъемная, ее можно только открутить.
Сама кастрюля удобной и формы и имеет 5 литров объема. Изначально я был в недоумении, какой смысл делать мерную шкалу на непрозрачной поверхности, однако, шкала выдавлена и с обратной стороны металла.
Ручки кастрюли выполнены из специального термопластика и совершенно не нагреваются в процессе работы. За них можно уверенно браться голыми руками и доставать контейнер с пищей.
Теперь что касательно самого качества самой кастрюли. При попытки приготовления варенья, которое, кстати, было заявлено в рецептах, продукт пригорел и теперь совершенно невозможно очистить донышко никакими средствами и металлическими ершиками. Хотя, производитель заявил, что покрытие противопригарное.
Далее по кастрюле. Redmond заявил, что выполнена она из нержавеющего метала, однако со временем на тыльной стороне начали появляться заметные следы коррозии, которые постепенно становятся все крупнее.
Перейдем непосредственно к функционалу мультиварки. Включается она достаточно быстро и выглядит подобным образом в момент готовности к работе.
Все элементы управления сенсорные, они не нуждаются в механическом вдавливании, для этого даже имеется специальное обозначение. В принципе, управление удобное и интуитивно понятное. Разобраться с ним легко даже "методом тыка", без специального изучения документации. Работает мультиварка совершенно бесшумно, не слышно никаких звуков приготовления.
Чем подобное устройство качественно отличается от обыкновенной кастрюли, так это таймером. Можно задать необходимое время и пойти заниматься своими делами, устройство выключится само.
На внутренней стороны крышки расположено предупреждение, что не следует подставлять части тела под идущий из устройства пар. Американизм идет полным ходом.
В Redmond RMC-M90 можно приготовить все тоже самое, что можно приготовить в кастрюле: каши, супы, пюре и так далее.
Можно приготовить выпечку, хотя ее также можно приготовить в кастрюле, если ее поставить в духовку.
В комплекте с мультиваркой идут две пластиковые ложечки. Одна необходима для перемешивания жидких продуктов, вторая похожа на лопатку. Ничего особо примечательного и интересного в них нет.
Шнур энергопотребления расположен сзади и имеет 1 метр длины. Длина нормальная для кухонной техники.
Шнур можно полностью вытащить, если есть такая потребность.
Подводя итог, хотелось бы свести все плюсы и минусы Redmond RMC-M90 вместе.
Достоинства:
- приятный дизайн
- компактные габариты
- много сопутствующей бумажной информации
- интуитивно понятное управление
- много встроенных режимов
- высокая максимальная температура
- бесшумная работа
- достаточный объем кастрюли
- защищенные от нагрева ручки
- стабильная работа
Недостатки:
- плохое противопригарное покрытие
- кастрюля берется коррозией
- некачественная печатная составляющая
- высокая цена
- сомнительная польза самого устройства
Возможно, что Redmond RMC-M90- это вполне нормальная мультиварка. В принципе, со своими функциями она справляется, имеет стабильность работы и особых проблем не доставляет. Но, я не буду рекомендовать данную мультиварку, как и этот сегмент кухонных устройств как таковой.
Внимание! Особое мнение.
Уважаемые читатели, хотелось бы высказать вам свое субъективное мнение, которое сложилось не о данной конкретной модели, а о подобном типе устройства в целом. За год эксплуатации мультварки, я совершенно не понял этого нового сегмента кухонных устройств. По-моему это обыкновенная кастрюля, которая имеет электронное управление и таймер. Прибор для невероятно ленивых людей, так сказать. Есть кухонная техника, которая значительно упрощает человеку жизнь: блендер, соковыжималка, кухонный комбайн. Эти устройства действительно за секунды делают то, что человек будет делать несколько часов. Есть устройства относительной полезности, которые делают немного быстрее и удобнее приготовление некоторых продуктов. К ним я отнесу кофемолку, тостер, бутербродницу (вафельницу) Однако есть устройства совершенно бесполезные, которые я считаю совершенно пустой тратой денег. К таким относится мультиварка, йогуртница и кофейная машина.
Если это мнение найдет у кого то отклик сознании, я буду этому очень рад. Если же противоположное мнение, оставайтесь при нем и не начинайте спорить, пожалуйста.
Шнур можно полностью вытащить, если есть такая потребность.
Подводя итог, хотелось бы свести все плюсы и минусы Redmond RMC-M90 вместе.
Достоинства:
- приятный дизайн
- компактные габариты
- много сопутствующей бумажной информации
- интуитивно понятное управление
- много встроенных режимов
- высокая максимальная температура
- бесшумная работа
- достаточный объем кастрюли
- защищенные от нагрева ручки
- стабильная работа
Недостатки:
- плохое противопригарное покрытие
- кастрюля берется коррозией
- некачественная печатная составляющая
- высокая цена
- сомнительная польза самого устройства
Внимание! Особое мнение.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Сложилось особое мнение |
Остальное предпочитаю готовить обычным способом, мне так больше нравится
(Оставляла отзыв про неё )
Но не все настолько плачевно выглядит
Хотя пользуюсь практически ежедневно
Мы вот с tatasokol90 уже пришли к выводу, что для студентов и людей, не имеющих соответственных условий, устройство может быть полезным)
Насчет пригорания варенья… вы же его в чаше делали? Интересно… а чего пригорело сама внутренность?
Лично для меня это очень существенно.
И то что у вас залило нагревательный элемент - разработчик не виноват - вы превысили допустимое количество жидкости в кастрюле. Было и у меня такое, заливала-с,) но считаю, что это и последствия - полностью моя вина.
Ваш отзыв отправлю в закладки!
Хотя у нас есть мультиварка Panasonic, лет 5 уже, с ней никаких проблем, правда варение не пробовали варить.