Отзыв: Таблетки жевательные Vifor International "Мальтофер Фол" - Хороший препарат!

Достоинства: Действительно работает.
Недостатки: Цена.
Период беременности - самый ответственный в жизни каждой женщины. Но, увы, здесь нас могут подстерегать разные опасности и волнения. Одна из распространенных проблем "беременяшек" - это анемия, так как повышаются потребности организма в железе и одной диетой можно не справиться.
Не обошла стороной эта беда и меня. Во 2 триместре гемоглобин начал плавно падать от анализа к анализу, появились слабость и быстрая утомляемость. Сначала мне выписали в женской консультации препарат "Сорбифер Дурулес", но, как я уже писала в другом отзыве, он мне не подошел и вызвал аллергическую реакцию.

Через пару недель я всё же решила попробовать другой препарат железа. Доктор порекомендовала мне "Мальтофер" и дополнительную фолиевую кислоту, так как без неё железо плохо усваивается. В аптеке мне предложили как альтернативу комплексный препарата "Мальтофер Фол" и я сразу согласилась, потому что прием каждой лишней таблетки для меня дополнительный стресс.

Таблетки жевательные Vifor International Мальтофер Фол фото

Вот такая яркая упаковка мне досталась. По цене препарат практически в 2 раза дороже обычного "Мальтофера", но меня это не остановило. Для тех, кто стеснён в средствах изначальный вариант с отдельным приёмом фолиевой кислоты окажется намного дешевле.
В упаковке содержится 3 блистера по 10 таблеток и подробная инструкция по применению.

Таблетки жевательные Vifor International Мальтофер Фол фото

Мне очень понравилось, что сзади каждая таблетка в упаковке подписана отдельно, поэтому их спокойно можно разрезать, держать в сумочке и т. д. - не перепутаешь с другими.

Таблетки жевательные Vifor International Мальтофер Фол фото

Хотя перепутать их в любом случае трудно: каждая таблетка имеет характерный пёстрый вид, сладковатый запах и вкус. Таблетки по инструкции жевательные, их рекомендуется принимать с едой и разжевывать хорошенько во рту. Признаюсь честно, я не умею рассасывать или разжевывать таблетки, для меня они все противные (наверно, потому что изначально знаю, что это медицинский препарат, а не конфетка), поэтому я их пила.
Из побочных действий, описанных в инструкции, я для себя отметила только самый распространённый: изменение цвета кала. Конечно, это абсолютно не опасно и вполне терпимо, но лучше об этом почитать заранее, чтобы не было удивления поначалу, как у меня.

Таблетки жевательные Vifor International Мальтофер Фол фото

Также в инструкции я прочитала, что не было проведено исследований препарата у беременных в 1 триместре и кормящих мамочек, поэтому лучше всё же не рисковать его применять в эти периоды, хотя производитель и пишет, что риски мало вероятны.
С своей непосредственной задачей препарат справился: через 2 недели уровень гемоглобина в крови стабилизировался, а затем начал медленно расти. Всего я принимала его 1,5 месяца по 1 таблетке 2 раза в день.
Рекомендую препарат "Мальтофер Фол" для лечения анемии, но только строго по назначению врача!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший препарат!

Nastya leva
Принимала, хороший.
alenkina
Хорошо, что он вам помог. Мне оказался не эффективным
Татьяна19805
Я другие препараты железа пила
Caritas
какие если не секрет?
Татьяна19805
Уже не помню, но точно не этот
florias
хорошие таблетки
Ая Антонова
железо очень важно для беременных
ZlataPolinskay
Хороший препарат