Отзыв: Фирма Mary Kay - Возможностей масса, но не для меня.

Достоинства: Качественная продукция, много обучающих программ.интернет ресур
Недостатки: Надо работать, долго доставка продукции, пробники есть не на весь ассортимент
О компании Мери Кей ( сетевой маркетинг, продажа косметики, парфюмерии)я слышала уже много много лет, и даже периодически пользовалась некоторыми продуктами, от некоторых я была в абсолютном восторге, некоторые никак не задевали. Много лет я сопротивлялась усиленной вербовке участников данной секты, да простят меня ее участники я любя так называю, но вот настал тот момент когда я сдалась, и вступила в активные ряды этого дружного амбициозного отряда. Заключение договора можно сделать дома, самостоятельно через сайт компании, главное указать номер консультанта за которым подписываешься, (если у вас нет своего знакомого консультанта, то компания может предоставить своего), оплата вступительного взноса в размере 1500 руб. так же принимается онлайн, это не просто взнос, на эту сумму тебе отправляют продукцию в моем "пакете подписки" был увлажняющий крем, СС тональный крем, средство для снятия макияжа, очищающее средство, куча литературы, каталог, книга Мери Кей Эш, и сумка (очень удобная постоянно ей пользуюсь), зеркало для мастер классов и одноразовые кисти для макияжа. Так же обязательным условием для регистрации нужно приобрести продукцию минимум на 1 базовую единицу ( 3200 руб), я набрала намного больше, так как настроена была решительно работать и зарабатывать, да и процент скидки на продукцию зависит от суммы заказа, чем больше тратишь, тем больше скидку получаешь. Так же в компании разработаны мотивационные программы для того чтоб как можно больше заказывали, и получали бонусы за постоянство.

Когда мне пришла заветная посылочка продукции крема, помады, тени, духи, чего там только не было из женских радостей. Я сразу начала что-то пробовать, нюхать мазать. Я была в вострге от кремов и на седьмом небе от счастья, что у меня теперь есть чудо косметика Мери Кей.

Разочарование не в продукции(она до сих пор радует), а в работе в компании, пришло потом, когда увидела, что люди не хотят даже пробовать, покупать косметику, они все знают кучу мифов про гормоны и зависимость от кремов. Конечно, появляется зависимость, когда смотришь на себя в зеркало и тебе нравится, что происходит с твоей кожей после использования кремов этой компании, то просто хочется пользоваться и пользоваться ими. Я разочаровалась в своих возможностях работать и зарабатывать в этой компании. Да, компания дает пробники продукции, но они не по всем продуктам, потом ты должен организовывать мастер-классы и свои баночки выставлять на пробу, а чтоб купить всю продукцию нужно не мало денег.
Для удобства работы консультантов разработан мощный интернет ресурс, где можно узнать все про продукцию, про работу в компании, про уход за лицом, телом, есть мотивационные программы обучения, за пройденные темы даются бонусы, мой любимый раздел где обучают искусству макияжа - бесплатно рассказывают обо всех нюансах использования продуктов компании, сочетания цветов, подборов макияжа и т. д.
Продукцией я пользуюсь и очень довольна, довольна тем, что подписана сама в компании и могу покупать для себя и близких со скидкой, но я-невротик и меня не отпускает чувство, что мной манипулюруют в этой компании своими мотивационными программами, и от этого мне душно.
Хотя думаю, что в этой компании можно зарабатывать, но ты должен день и ночь жить только этим, ты должен привлекать и привлекать людей, и вложить немалую сумму для своего мини склада, так как у нас в городе доставка идет примерно полторы недели, а чтобы оформить заказ нужно выбрать товара минимум на 1 базовую единицу (3200 рублей - вычесть 35% если заказ сделан на 1 базовую единицу).
Я поняла, что это "не моя тема" и просто пользуюсь "для себя", а для моей кожи крема от Мери Кей самые лучшие на данный момент.
Время использования Более года
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район муниципальное образование Город Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление Возможностей масса, но не для меня.

Tetana1975
Да, знакомые чувства и эмоции от общения с такими "сектами"!