Отзыв: Наклонная башня Демидовых (Россия, Невьянск) - Погружение в историю, очень интересное и познавательное!
Достоинства: Интересно, не скучный экскурсовод, красивое место.
Добрый день дорогие друзья! Расскажу вам про наклонную башню Демидовых в славном городке Невьянске. Час с небольшим езды от Екатеринбурга и мы практически у башни. По дороге к ней от места нашей парковки проходим через мемориал защитникам в годы отечественной войны. Проходим по территории одного из красивейших храмов на Урале собора Спаса Преображения. И вот мы у башни высотой 57,5 метров и наклоненной, необычное и нетипичное зрелище. Экскурсии тут поставлены на поток, есть группы, можно индивидуально, с нашей группы получилось по 200 рублей с человека. И мы поднимаемся на всю высоту башни слушая экскурсовода, поражаясь в слуховой комнате тому что шепча в одном углу мы четко все слышим в противоположном. Чеканим памятную монетку. И переходим в музей. В котором масса всего интересного вся история Невьянского края от монет до техники, живописи, скульптуры .
Дальше можно прогуляться по прилегающей к башне и собору территории, откуда открывается живописный вид на реку и частичку города. Можно пофотографироваться как будто башня падает, а вы всей семьей ее держите не давая упасть. Посетить замечательный собор, помолиться и в тишине. Есть святая вода, где мы освятили с благословения батюшки крестик мужа.
Выходной прошел, в погружении в свою историю насыщенно, познавательно и душевно.
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2017 |