Отзыв: Сериал "Монстр" (2017) - Загадочная история на фоне суровой северной природы.
Достоинства: Отличный психологический детектив с северным акцентом.
Недостатки: Для меня нет.
Привет всем!
Сегодня хочу поделиться с вами, мои любимые читатели, своим впечатлением о сериале "Монстр" 1 сезон. Я очень люблю скандинавские детективные сериалы, поэтому не смогла пройти мимо этого премьерного сериала 2017 года. Он стартовал 13 ноября на канале Spike и вышло уже четыре серии. Всего их семь (так значится в интернете), каждая серия продолжительностью приблизительно по часу. Я решила не ждать окончания сериала и поделиться своим мнением сейчас, ведь сериал мне уже очень понравился. Смотрю его с удовольствием. И буду рада, если мой отзыв пригодится.
Скандинавских сериалов я посмотрела множество и есть некое представление о них. Такие легендарные как "Убийство" и "Мост" знают многие и любят. Но, есть и такие, как "Монстр", очень специфические, с необычной подачей материала, и вообще многие подумают, что он странный, потому, что похож на "Твин Пикс". Но, я такие очень люблю.
Во-первых, за детективную составляющую. Это необычная история исчезновения местной девушки. Ее поисками занимаются два детектива - женщина и мужчина. Она местная жительница, он приехал их столицы. Дальше - больше: на поверхность всплывают не только старые тайны местных жителей, но и захоронение некогда пропавших в этих местах людей. Сначала у детективов возникают разногласия из-за методов ведения дела, но потом они объединяют усилия, чтобы найти хитроумного и изощренного серийного убийцу.
Во-вторых, это суровая природа одного из самых северных городов Норвегии, целиком расположенные за полярным кругом. Там суровые пейзажи, сильный ветер, холод. Здесь природа выступает таким же действующим лицом картины, как и остальные персонажи.
В-третьих, это хорошие актеры. Они не известны широкой публике и не блистают на ковровых дорожках. Но, отлично играют простых людей, как в жизни, прекрасно передают настроения и характеры своих героев.
В-четвертых, это психологическая составляющая этого детективного сериала. Постоянно, с первых кадров, зритель будет в напряжении смотреть на экран, на события, происходящие в кино. Плюс, сериал напичкан странными персонажами, которые "украшают" и без того гнетущую и таинственную атмосферу сериала. Здесь отсыл к "Твин Пикс".
В общем, впечатление у меня самое положительное. С удовольствием продолжу смотреть сериал "Монстр" на телеканале Spike и смело могу советовать своим читателям тоже.
На подобную тематику могу посоветовать еще один отличный канадский сериал "Бельвью" 2017 года.
Благодарю за внимание и приятного просмотра!
Благодарю за внимание и приятного просмотра!
Время использования | 4 дня |
Общее впечатление | Загадочная история на фоне суровой северной природы. |