Отзыв: Стеклоочиститель Karcher WV 2 - Облегчает мытьё окон
Достоинства: Лёгкий, удобный, беспроводной, при правильном применении не оставляет разводов
Недостатки: не собирает всю воду по краям стёкол
Как и все, я люблю порядок и чистоту в доме. Но назвать уборку своим любимым делом, честно признаться, не могу. А самое нелюбимое из всех домашних дел для меня - это мытьё окон. И хотя я уже давно распрощалась со всеми деревянными окнами, которые надо было раскручивать для того, чтобы вымыть и это значительно увеличивало время, затраченное на уборку, и появились всякие волшебные тряпочки и современные средства для стёкол, не оставляющие следы и разводы, всё равно, я продолжаю искать способы, как бы мне облегчить этот труд.
Окон в доме у меня много, да и зеркальных поверхностей предостаточно. Поэтому я давно заглядывалась на стеклоочистители от Karcher и с интересом читала отзывы о них. Какую-то надежду вселяло и то, что данная фирма производит профессиональную технику для уборки и совсем уж бесполезную вещь за 60 у. е. продавать вряд ли будут. И вот, в один из тёплых весенних дней, когда мои окна молили о чистоте, я решилась и приобрела себе помощника от Karcher. Я выбрала модель WV2 и его упаковка выглядит так:
В упаковке находится стеклоочиститель, насадка, зарядное устройство и инструкция. В магазине есть возможность приобрести набор, в комплект которого ещё входит контейнер с пульверизатором и насадкой с тряпочкой. Но я сочла данное приложение лишним, так как у меня есть и удобные пульверизаторы, и тряпочки из микрофибры в ассортименте.
Данный стеклоочиститель беспроводной, а его работу обеспечивает Li-ionый аккумулятор, которому для подзарядки необходимо 140 минут. После полной подзарядки помощник готов работать без перерыва в течение 25 минут. Этого времени мне достаточно, чтобы завершить финальный этап мытья окон во всей квартире.
Я не случайно упомянула финальный этап мытья окон, дело в том, что окна я мою в два этапа. Первый этап состоит в том, что с поверхности стёкол и пластиковых частей окна удаляется вся грязь и пыль при помощи микроволоконных салфеток, моющего средства и воды. Второй этап заключается в повторной обработке жидкостью для стёкол и натирании стеклянной поверхности. Причём так, чтобы не было разводов. И вот, этот этап для меня всегда самый сложный и порой, я при этом трачу больше времени, чем на удаление всей грязи. Всякие полосы и разводы меня страшно раздражают. И как раз на этом этапе данный стеклоочиститель незаменим. Силиконовые щётки идеально скользят по поверхности, собирая всю воду и не оставляя следов. Из минусов стоит отметить то, что по самому краю стёкол идеально удалить жидкость не получится и потребуется завершить работу стеклоочистителя при помощи салфетки. Но, на это нужно уже не так много времени.
В разобранном состоянии очиститель выглядит так:
А в таком виде мой помощник готов к работе:
Резервуар для сбора воды рассчитан на 100 мл. Этого объёма достаточно для очистки вот такого окна с полностью стеклянной балконной дверью.
Причём жидкость собранная на финальном этапе достаточно мутная.
Если уборка ещё не закончена, а резервуар уже полный, не надо разбирать весь прибор, достаточно открыть клапан на резервуаре и слить воду.
Так как стеклоочиститель способен собирать воду с любых гладких, горизонтальных поверхностей, мне очень понравилось применять его для собирания воды с плитки после принятия душа. С его помощью это получается быстро и без усилий.
После работы резервуар и щётку необходимо промыть и высушить.
Подводя итоги хочется отметить положительные стороны данного прибора:
- стеклоочиститель не оставляет следов и разводов на стёклах;
- помогает сократить затрачиваемое время на мытьё окон;
- верхнюю силиконовую кромку после износа можно перевернуть и пользоваться другой стороной;
- прибор лёгкий и им удобно пользоваться.
Ещё хотелось бы дать рекомендации по поводу необходимости его приобретения. Так как читая отзывы можно составить себе такое мнение, что вымыть окна теперь проще паренной репы. Хочу заверить вас, что этот очиститель не сможет удалить грязь и пыль с оконных поверхностей и эта задача по прежнему будет лежать на вас. Исключение составят зеркала, здесь достаточно одного стеклоочистителя и салфетки для доведения до идеала краёв. К работе с прибором надо приноровиться, для того, чтобы он не оставлял следов, поверхность нужно тщательно смачивать средством. Я испробовала несколько разных средств для мытья стёкол и ни одно, из имеющихся у меня в наличии (а это были Sano, Mr. Muscul и Biovie), для очистки с помощью очистителя не подошло. Поэтому я приобрела фирменное средство Karcher, которое справляется с задачей идеально. А также, если в квартире мало окон, наличие такого стеклоочистителя тоже считаю не обязательным.
В разобранном состоянии очиститель выглядит так:
А в таком виде мой помощник готов к работе:
Причём жидкость собранная на финальном этапе достаточно мутная.
После работы резервуар и щётку необходимо промыть и высушить.
Подводя итоги хочется отметить положительные стороны данного прибора:
- стеклоочиститель не оставляет следов и разводов на стёклах;
- помогает сократить затрачиваемое время на мытьё окон;
- прибор лёгкий и им удобно пользоваться.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |