Отзыв: Соус Ласка "Чесночный" - Неплохой

Достоинства: Очень удобная упаковка, приятный нежный аромат, цена
Недостатки: состав
Последнее время я совсем отчаялась с выбором вкусного соуса промышленного производства. Одним из последних моих экспериментов был сырный соус Хайнц, который оказался настолько гадким, что был выброшен в мусорное ведро... Майонез мы тоже уже давно упразднили в семье, используя его крайне редко.

Из того, что могу смело порекомендовать и то, что считаю вкусно-полезным, это замечательный итальянский соус Песто. А в остальном, чаще всего использую самостоятельно приготовленные соусы и всевозможные аджики.

Не так давно до Белгорода добралась сеть магазинов "Светофор". Свекровь поехала на открытие на разведку, откуда привезла нам вот такой гостинец:

Чесночный соус Ласка:

в прозрачной пластиковой бутылочке:

соус Ласка

Срок производства достаточно свежий - конец сентября.
Неплохо, при условии срока годности в семь месяцев:

соус Ласка

Из лицевой этикетки самой важной, на мой взгляд, является информация о том, что соус имеет 28 % жирности, 310 гр. веса, содержит натуральный чеснок и изготовлен по ГОСТу:

чесночный соус

Состав меня не порадовал - намешано всякого разного, начиная от крахмала, заканчивая ароматизаторами, стабилизаторами и консервантами...

Производится чесночный соус Ласка в республике Татарстан:

соус чесночный

крышечка оказалась простой, но самой удобной в эксплуатации. Такую не нужно каждый раз отвинчивать, она легко открывается и надёжно защёлкивается:

соус чесночный

Порадовала защитная мембрана, которая была герметично приклеена на горлышке под крышкой:

соус чесночный

Затруднений с отрыванием защитной мембраны не возникло, для этого на ней были выпущены специальные захваты:

соус чесночный

Пластик позволяет видеть содержимое бутылочки, разглядеть вкрапления зелени в соусе.
Упаковка очень удобная, мягкий материал бутылочки позволяет буквально одним нажатием выдавить необходимое количество соуса.

соус чесночный Ласка

Соус имеет приятный, нежный аромат чеснока. На мой вкус этот аромат слишком приглушённый. Свежий чеснок пахнет гораздо выразительнее. Этот факт позволяет мне сделать вывод, что настоящего чеснока в этом соусе мизер. Предполагаю, что в основном, вместо чеснока при производстве используются ароматизаторы.

То же самое можно сказать и про вкус. Учитывая мой многострадальный опыт с неудачными покупками различных марок и видов соусов, скажу, что чесночный соус Ласка оказался одним из самых съедобных.)

Консистенция у соуса оптимальная - он не жидкий, но и в меру густой, что позволяет ему выдавливаться из бутылочки аккуратно и ровно)

соус Ласка чесночный

Не буду слишком строгой и поставлю этому чесночному соусу четыре с минусом. Он оказался не противным!) Что по сегодняшним временам уже много!

Лично я покупать его сама не буду. Чеснока у меня в этом году уродилось более, чем достаточно. А если добавить к майонезу или сметане (а можно и смешать их) давленый чеснок укропчика и мелко порубленный огурчик (можно свежий или маринованный, кто как больше любит), то получается очень вкусный, натуральный и самый ароматный чесночный соус тар-тар. Вкуснее самодельного тар-тара вам не приготовит не один производитель!

Если уж у вас совсем нет сил и 7 минут на приготовление домашнего чесночного соуса, то можно иногда и Ласку купить. Не часто! Состав же видели...
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохой

Malise
Нормальный соус. Использую к вареникам и пельмешкам иногда, а то так вредно по составу.
GOLUBENOK
супруга очень любит его
inna2512
Вкусно выглядит
AmFabio
Моя половина сама наловчилась готовить соусы. Да, это не так быстро, но очень по-домашнему.
SunKiss
Вот и я стремлюсь к "самостоятельности")))
Andreus1992
Ох какой он аппетитный!
DanikaOl
соусы едим только домашнего приготовления, такой не сложно приготовить как вы и написали
Загадка Природы
мне такой нравится
kritik2
Вкусный соус, а состав как обычно
Julia-Lynx
С большой претензией отношусь к соусам. Пока не нашла для себя подходящего, особенно из покупных.
tanyskail
Нам из покупных тар-тар и Италии понравился.
Поляков Роман
Надо будет попробовать приготовить соус по вашему рецепту. Спасибо )
SunKiss
Всегда пожалуйста! Очень просто и вкусно!
zombi
Ласка стабильно ассоциируется с гелем для белья
Не знаю такой)
Я -Алена