Отзыв: Спрей назальный СТАДА Арцнаймиттель АГ "Гриппостад Рино 0, 1%" - Справляется с поставленной задачей
Достоинства: Эффективен, нейтральный запах, длительное действие, доступная цена
Недостатки: Вреден, как и все фармакологические препараты
Всем доброго времени суток. Хочу поделится с вами отзывом о назальном спрее "Гриппостад Рино 0,1%" от Стада. Имея проблемы с периодической заложенностью носа, стараюсь приобретать различные препараты, дабы не поиметь стойкую зависимость от какого-либо конкретного спрея. На этот раз приобрел Гриппостад Рино.
Стоить данный назальный препарат может совершенно по разному, я встречал ценовую растяжку от 50 грн/110 руб до 75 грн/170 руб., в зависимости от аптеке. Но, полезно знать минимальную стоимость данного препарата.
Упаковка ничем особо не примечательна. Если не искать конкретно этот препарат, то ее просто можно обделить вниманием на полке. Данный спрей рекомендуется взрослым людям и отпускается без рецепта.
0,1% в названии препарата свидетельствует о том, что действующего вещества, а именно ксилометазалина гидрохлорида, здесь 1 мл на 10 мл спрея в баночке.
Сама баночка ничем не примечательна, но распылитель имеет удобную форму.
"Гриппостад Рино 0,1%" относится у сосудосуживающим препаратам, а значит использовать без крайней необходимо его не стоит. Спрей обладает пробивающим действием, но не таким резким как Эвказолин или Фармазолин. Эффект от него более мягкий, наступает спустя минут 10-15. Слизистую носа он не сушит, а эффект от него может сохранятся целый день. Особого запаха препарат не имеет, как и не обладает неприятной консистенцией- он во всем нейтральный.
Мне этот препарат нравится. Считаю Гриппостад Рино 0,1% одним из самых эффективных назальных спреев, так что, могу рекомендовать взрослым людям при насморке. Хотя, естественно, полезнее промывания травами и солью.
Сама баночка ничем не примечательна, но распылитель имеет удобную форму.
Время использования | иногда |
Год выпуска/покупки | 2017 |