Отзыв: Хлопья овсяные Русский продукт "Геркулес нежный" - Невкусно, да ещё и с живыми жуками!
Достоинства: незначительные
Недостатки: невкусная! Жучки в коробке!
Здравствуйте! Добро пожаловать в мой очередной отзыв о продуктах для диетического питания, правда сегодня он будет, к сожалению, не такой уж и положительный.
Так как у меня имеются некоторые проблемы с желудочно-кишечным трактом, то мой ежедневный рацион обязательно включает в себя геркулес. Овсяную кашу я ем каждое утро уже на протяжении 6 лет и успела за это время перепробовать крупу многих производителей. Больше всего мне нравится продукция фирмы Nordic, а вот с крупой от фирмы Русский продукт я все никак не могу подружится.
Геркулес «Нежный» я приобрела в магазине «Петерочка» по очень выгодной акции, но только дома обратила внимание на фирму, которая производит этот продукт. Дело в том, что я уже покупала одну из разновидностей овсяных хлопьев этой фирмы, сам продукт был не плохой, но когда из коробки я высыпала последнюю порцию каши, то обнаружила вместе с хлопьями еще и много мелких жучков (честно не знаю как называется разновидность этой живности). Перепроверив всю крупу в доме, я поняла что проблема только в этой коробке, хотя виноват производитель или магазин я точно не могу сказать, поэтому теперь чаще стараюсь проверять всю купленную крупу, но вот отношение к этой фирме немного испортилось.
Но вернёмся к герою сегодняшнего отзыва. Геркулес «Нежный» находится в обычной картонной коробке. Вес продукта - 450 грамм
Коробка снабжена клапаном для более удобного извлечения продукта, только почему-то удобнее от этого клапана мне не стало, все равно постоянно просыпаю, но здесь скорее виновата моя природная косорукость. Кстати, раньше такие клапаны я видела только на более дорогих иностранных крупах, но видимо сейчас эту идею подхватили и наши производители.
На упаковке можно найти много интересной и полезной информации, например, перечень других видов овсяных хлопьев от этой фирмы. Из таблички ниже видно, что у «Нежного» Геркулеса самый небольшой размер хлопьев и соответственно готовится он быстрее всего.
Там же, на упаковке, можно найти перечень витаминов и минералов, содержащихся в овсяной крупе, если честно, раньше я даже не задумывалась что их там столько много!
Сами хлопья действительно очень тонкие, небольшого размера, но встречается очень много пыли. Я думаю это из-за его небольшого размера он становится таким хрупким и просто рассыпается уже в коробке, но мне это нисколько не мешает.
Способ приготовления не отличается от других видов овсянки, единственное, что время варки составляет всего две-три минуты, то есть проще всего довести воду или молоко до кипения, высыпать туда хлопья, а затем помешивая дождаться закипания, после чего практически сразу каша готова. Сама же я редко варю овсянку и чаще всего я просто утром заливаю её кипящей водой и даю настоятся минут 10, а затем добавляю мёд или ягоды/фрукты по вкусу.
Приготовленная и тем и другим способом овсянка получается действительно очень нежная, но вот со вкусом получается беда...
Вообще сам геркулес, какой бы он не был фирмы имеет небольшой горький привкус, но это легко решается добавлением соли и сахара, но, например, в кашах Nordic он практически не ощущается, отчего я могу есть её и без соли/сахара. А вот геркулес «Нежный» имеет очень выраженный горький вкус, который не может перебить ни соль, ни сахар, да даже большая ложка мёда, добавленная в кашу никак не могла придать ей приятный вкус.
Первое время думала, что именно способ приготовления влияет на этот момент, но приготовив её по рецепту производителя ситуация не сильно изменилась, хотя и горечь стала менее заметна от присутствия молока, но восторга у меня эта каша все равно не вызвала.
Не знаю, может только мне не везёт с крупой этой фирмы, то ли магазины у нас в городе продают какие то поддельные продукты или хранят их как то неправильно, так как, судя по другим отзывам на эти овсяные хлопья, с таким неприятным вкусом сталкивался только один человек.
P.S. Отзыв был написан около недели назад, но никак не доходили руки сделать фото и опубликовать его. И вот сегодня, высыпав оставшиеся хлопья для фото я обнаружила снова жучков! По фото в интернете они похожи на рыжих мукоедов. Нет, таких совпадений не может быть, что я их встречаю только в хлопьях от фирмы «Русский продукт», причём купленных в разных магазинах. Для профилактики весь вечер перебирали дома муку и другую крупу (в том числе и овсяную от других производителей), но ни одного жучка больше найдено не было. От чего делаю вывод что причина именно в продукции данной фирмы. Возможно крупа поступает в продажу не с жуками, а с их личинками и уже дома, в тёплой среде, они вырастают и размножаются.
Геркулес «Нежный» я к покупке не рекомендую, а так же советую внимательнее пересматривать и другую продукцию фирмы Русский продукт.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!