Отзыв: Сериал "Призраки" (2017) - Попытка собирательной фантастики в комедию
Достоинства: иногда забавно и оригинально; легкий; нет пошлостей
Недостатки: скучные и типологизированные герои; комедия максимум улыбает
На данный момент вышло 6 серий сие сериала, но в целом я уже решила, что смотреть его не буду. Бюро по всякой фантастической фигне находит бывшего профессора Макса, чья жена была похищена по его мнению НЛО, и бывшего копа Лероя, дабы привлечь их к общей работе для нахождения одного человека. Этот союз в итоге выливается в приглашение работать на Бюро, и сериал состоит из маленьких серий (по 25 минут), где Макс и Лерой будут расследовать разные паранормальные дела.
В каком-то смысле "ситкомовский" мини-формат серий и попытка простебать клише фантастики прошлых лет работают на легкое восприятие, юморной настрой и иногда интересные дела. К 6-ой серии обыграли и вампиризм, и поехавший ИИ, и иноплантноподобная сущность - в общем приятно было посмотреть, что-то всопмнить, провести какие-то ассоциации. Особый шарм в сериал привнесла электро музыка и рок из 70-80-х. Оснавная сюжетная линия, как положено выделяется в Пилоте, потом чуть дает развитие, но после... как обычно задвигается в даль (но на этот счет трудно пока что сказать - 6-ая серия, однако этот сюжет вплывал лишь в 2-х). Касательно юмора... ну все серии кажутся забавными. Не смешными, но, например, вампир-кот улыбнул. Свободный доступ в Бюро красивому курьеру, потому что он нравится начальнице - тоже. И таких моментов в каждой серии найдет каждый для себя. Но всё остальное строится по предсказуемой схеме: два героя полные противоположности; если один строит из себя неженку, второй обязательно на него гаркнет. Ну на это просто пожимаешь плечами, если не раздражаешься. Весь актерский каст состоит из шаблонных героев, и вот их, отчего-то, пародийность почти не затрагивает.
Сериал нормальный; его можно периодично включать на выходные, или по серии в день, а любителям классической фантастики понравятся некоторые обыгрывания. Но я решила, что либо я его досмотрю, когда он выйдет целиком, либо уже забуду к этому времени насовсем :D.
Общее впечатление | Попытка собирательной фантастики в комедию |