Отзыв: Замок Мариенбург (Польша, Мальборк) - Самый огромный замок в котором я был!

Достоинства: Интересная история
Недостатки: Существенных нет
И вот не так давно я приехал из Польши и решил оставить комментарий про этот замок.

Замок Мариенбург (Польша, Мальборк) фото

Сперва хочется отметить, что я получил огромное удовольствие находясь там, тем самым я погрузился в какую-то древность, во времена тевтонцев и рыцарей.

Замок Мариенбург (Польша, Мальборк) фото

Меня удивили даже маленькие переулки в замке, которые в одно время завораживали, а в другое пугали своим видом.
Очень сильно понравилась сама дорога, то есть из чего она состоит, а именно из кирпичей.

Замок Мариенбург (Польша, Мальборк) фото

Весь этот огромный замок состоит из множества тысяч, да что уж там, миллионов кирпичей разных эпох. (Никак не могу забыть как экскурсовод всё рассказывал и рассказывал про эти кирпичи, их виды, их создание, их всё всё всё!).

Замок Мариенбург (Польша, Мальборк) фото

Лично меня замок удивил даже своим внешнем видом издалека. Что отличает его от других замков спросите вы? Да хотя бы то, что он действительно огромный и настолько внушающий, что просто на просто захватывает дух от одного лишь место проведения там.

Замок Мариенбург (Польша, Мальборк) фото

Замок имеет огромнейшее количество мостов, которые не единожды сбивали меня с толку, а именно я часто ходил не туда, и заходил не туда, куда вообще планировал.

Замок Мариенбург (Польша, Мальборк) фото

Хотелось бы отметить то, что замок был построен на совесть, так как я заметил что он имеет большие запасы пресной воды, что не мало важно было в те века, что естественно очень-таки положительно влияло на солдат.

Замок Мариенбург (Польша, Мальборк) фото

Меня порадовала и в то же время удивила и история замка, которая включала в себя просто неимоверное количество событий, которые и сделали этот замок просто шикарным туристическим местечком! История создания замка, история его разрухи, история переломных моментов замка - вся эта информация, рассказанная экскурсоводом, была безумно интересна и познавательна во всех смыслах.
Меня порадовал и внешний вид замка внутри, которые так-же завораживает своими узорами и своей обыкновенностью, в то же время нереально красивым искусством.

Замок Мариенбург (Польша, Мальборк) фото

В замке находится огромный дворик, в котором есть: огромная статуя ( смесь орла и льва), мужчина, который порадовал меня тем, что он показывал как в те века создавали монеты, чем они создавали, и как отличить подделку от настоящей.

Замок Мариенбург (Польша, Мальборк) фото

Очень понравилось и то, что почти в каждом входе в любую дверь замка над ней находились какие-то узоры, которые имели свою безумно интересную и в то же время огромную историю.

Замок Мариенбург (Польша, Мальборк) фото

Так как мне интересна история и все войны, которые происходили в эти века, меня очень заинтересовали огромные холмы около замка и безумно большое ограждения самого замка, что естественно не давало захватчиком заполучить замок так просто.

Замок Мариенбург (Польша, Мальборк) фото

Так же была интересная история для всех туристов, а именно, что делали хозяева замка, когда к ним приходил какой-то незнакомец либо даже люди их своей армии. Этим людям предстояло ответить на вопрос, а именно назвать правильный код, который в свою очередь каждый день менялся, что не давало каким-либо незнакомцам проникнуть в данный замок.

Замок Мариенбург (Польша, Мальборк) фото

Я испытал безумное наслаждения от того, что в замке находилось большое количество реликвий и большое количество складов оружия, которое естественно было отреставрировано и висело на витринах.

Замок Мариенбург (Польша, Мальборк) фото

Так как я фанат всей этой древности, так сказать, мне очень понравились мечи и арбалеты, а также амуниция, которая сохранилась и в данное время и выглядело просто бесподобно.
Замок был оснащён невероятно огромным арсеналом защитной амуниции, которая в свою очередь ну просто на просто не давала врагу даже приблизиться к замку на 100 метров.
Так же замок слегка меня утомил, да-да, именно тем, что там содержится огромное количество ступенек очень странной формы, которые не единожды меня беспокоили и пугали, так как упасть оттуда не составляло больного труда.

Замок Мариенбург (Польша, Мальборк) фото

Так как замок в основном принадлежал рыцарям-монахам, на его территории было построение огромнейшее здание для молитв со множеством икон и завораживающими картинками на стене ( картины, естественно, были написаны собственноручно на стенах).
В общем подведу итоги.
Замок очень сильно понравился как и мне, так и всем туристам, которые находились со мной. Замок огромен и имеет великолепно интересную историю своего создания. Имеет огромное количество комнат. Кстати, каждая комната отличалась от другой своим стилем.
Всем советую посетить данный замок, так как он один из самых лучших в мире замков, построенных из кирпича!

Парочка интересных вещичек:

Время использования Сутки
Год посещения 2017
Общее впечатление Самый огромный замок в котором я был!

NatkaN
замок очень впечатляющий. но экскурсия по нему, хотя и интересная, длится жутко долго
Соглашусь, слегка утомляет.
ГалинГригорьна
Как попасть на экскурсию, если приехать самостоятельно? На русском экскурсия была? Очень хочу туда приехать. Давно присматриваюсь. В закладки.
Profa4oka
На территории замка справа от него находится здание, там можно приобрести билеты и узнать всё о гидах и цене.
Так как я был не один, а с группой людей, нам "выдали" русского экскурсовода и стоило это всё 30 злотых, так как зимний сезон. Если брать летний сезон, цена билета вам обойдётся около 40 злотых.
Замок открывается 9:00 до 17:00. В зимнее время работает с 10:00 до 15:00.
Конечно же лучше связаться с ними напрямую, через сайт и уточнить насчёт экскурсовода. Как я помню там можно приобрести Аудиогид.
ГалинГригорьна
Огромное спасибо за исчерпывающую информацию!
Всегда пожалуйста.
артифисель
Понравилось, понравилось, понравилось и это понравилось.
Ну а как иначе?
MaximP
Интересно, красочно, познавательно!
СветСолнца
познавательно и любознательно)
Profa4oka
Да, мне тоже очень сильно полюбилось это место.
rey007
Коллекция оружия впечатляет)
Profa4oka
Вполне) Больше всего меня впечатлили мечи)
rey007
Да, они там красивые) не просто оружие, но и произведение искусства)
olgasele
Величественный и живописный замок, вся отделка достаточно сдержанна. Здесь хорошо всякие рыцарские фильмы снимать, отличный антураж.
Полностью согласен!
К тому же там часто проводятся показательные бои) Весьма реалистично выглядит!